注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

追女生就像考四六级  

2006-11-22 19:07:03|  分类: 【游学新东方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:网易校园 作者:谢洁涛]

  知道如何成功追到一个女生吗?其实方法就和考四六级一样。新西方恋爱补习中心研究表明:只要你成功地掌握做听力、完形、阅读等题形的技巧,你也照样能在情场上无往不利,旗开得胜。

  听力:新西方恋爱补习班的老师认为讨好MM和做听力题一样应从“看、猜、听、记”四个方面去把握。首先当然是要看她的颜色行事,把她的话当圣旨,她说东你不能往西,她让你坐着你不能趴着,万万不可违逆啦。但是MM很衿持的嘛,她未必会直接地表达她的意愿。这时候你就要发挥福尔摩斯的推理本事,一点蛛丝马迹也不能放过,不过可千万别会错意哦。至于听,那自然不用我说啦。八个字:精神集中,说一是一!最后,MM的话可不能当耳边风,你得像背单词一样牢牢记住,否则,嘿,后果自负。

  单项选择:考的是语法,关键在于平时积累。新西方恋爱补习班的老师说:恋爱和考试一样,靠临时抱佛脚是不行的。在平时,你就要竖起狼狗一样的耳朵,张大熊猫一样的眼睛,关注她所有的一切。她的生日,她最爱穿的衣服,她最爱吃的东西,甚至她喜欢的天气,她生气前的征兆(这个为了你趋凶避吉啦)——反正积薄而厚发,你定然马到功成的啦。

  阅读题:那是无声胜有声的境界了。新西方的老师认为:阅读题要做到“主动、迅速、仔细、准确”,这也同样是讨好MM的八字真言啦。首先不要等MM开口,你就要主动而迅速的察颜观色,顺便眼观六路耳听八方,正确地分析好形势。当然要想准确知道MM的意图,离不开你仔细的心思。等你对一切了然于心,嘿嘿,知己知彼,恭喜你,你取得了主动权了。

  完型填空:这是个伟大的补天工程啦,就是把句子的缺陷找出来然后补充完整。但是这样的说法我们的MM显然是不满意的。我们的MM怎么能有缺点呢。呵呵,所以新西方的老师说:这不是雪中送炭,这是锦上添花。及时发现MM身上能够进一步完美的地方,没有最好,只有更好。

  改错:新西方老师提醒你:这不是要你去挑MM身上的错误,为人老师,当然不能眼睁睁地把你往火坑里推。MM是没有错误的,所以要改错的是你。你不但要及时发现自己的错误,果断而迅速的改掉。而且要遵照MM的一切指示。不过份自信自己的判断。MM说错就是错的,对的也是错的,错的就是要改的。标准是,MM高兴了才是对的。

  写作:写文章人人都会的啦,难的是要写出一手漂亮文章。古人曾经提出了“凤头、猪肚、豹尾”三板斧。如今,新西方的老师更是将这三板斧在恋爱中发扬光大。首先要有个漂亮的开头,为了在MM的生活中写出漂亮文章,你当然要有旷长日久的准备,然后选择一个绝妙的时刻,事情便己事半功倍了。然后,你一定要准备好像猪肚一样丰富的节目啦。千万不能把MM叫出来后问她:想干什么哦。最后需要一个豹尾般的结束,月半明时,依依惜别,吻她一下啦,让她心跳一晚上。呵。

  (作者:谢洁涛,华南理工大学学生,广州新东方学校学员)

  评论这张
 
阅读(2690)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017