注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

爆笑:为什么去中国就这么难?  

2006-11-30 09:52:39|  分类: 【游学新东方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新浪论坛]

  公元2050年,在北美著名的出国考试学校“新X方”的BBS上,很多北美的学生正在热烈讨论,以下选一些经典的以飨读者:

(一)

  ——我是MIT的,昨天我们班的一个大牛收到了清华大学的offer,还给了全奖了呢!不过专业差点,是垃圾处理,直博,还要在垃圾场实习一年。

  ——真是牲口,我佩服。

  ——我好羡慕呀,他有男朋友了吗?结婚了吗?能带我去吗?我好想F2签证过去,好想好想……

(二)

  ——我今天收到了西藏大学的offer,听说西藏很冷,比明尼苏达州还冷,是吗?

  ——挑什么挑!有个offer就不错了,总比我没有强!

  ——真是的!显白什么呀你!就是欠扁!

(三)

  ——祝贺我吧,我终于收到了我梦寐以求的中国平顶山煤炭学院的Offer,还是挖煤专业呢!

  ——祝贺你,平顶山是个好地方,一座安静优美的小城,最适合人类居住的地方之一。

  ——挖煤专业,很好呀,这个工作中国人都不做,毕业后很好找工作,而且一般煤矿都给办绿卡,看来你要在中国美了。

  ——你小心,签证可麻烦,明显的移民倾向,你一定要想办法证明,你学成后会回到美国挖煤!

(四)

  ——我该怎么办呢?帮帮我吧,都怪我的祖爷爷:

  ——我们家其实是中国人,但是在500年前,我的不知道是哪个祖爷爷非要从中国移民来加拿大,也不知道他是怎么了,我估计不是被女朋友甩了就是大脑缺氧!

  ——这样在50年前,我们家人就都变成的加拿大人,我现在直系亲属中没有中国人。我该怎么办才能移民回中国呢?

   ——看来你不符合中国移民法对于亲属移民的规定,只有符合以下几类优先的才可以:第一优先为中国公民之未婚子女;第二A优先为中国永久居民之配偶与子女;第二B优先为中国永久居民之21岁以上未婚子女;第三优先为中国公民之已婚子女;第四优先为中国公民之兄弟姐妹。

  ——你都不是,看来没戏了。

(五)

  ——我不想留学呀,中国研究生入学考试太难了,特别是政治,要背《中国革命史》、《社会主义经济建设》、《马克思主义原理》还有《当代资本主义》四本书呢,人家背不下来嘛!

  ——你是美女吗,我是北京工业大学的全奖,你要不要嫁给我,F2出去……

  ——我建议你还是移民蒙古吧,蒙古是一个地广人稀的地方,特别缺人去放牧,只要你大学本科毕业,而且你的大学文凭被蒙古牧马人协会认可,愿意到蒙古去放牧就可以申请移民。你在蒙古坚持放牧三年之后就可以拿到蒙古国籍,这样根据中蒙的协议,持蒙古护照的人可以自由进出中国。你只需要放三年羊就可以了,而且是一人移民全家移民,多好呀!

  ——还是嫁个中国人最方便。女人就是好,还可以嫁人出去,我们就没办法了。

  ——你们女人就是,在美国的男朋友要是去了中国,你们就跟着去,但是自己要是有机会去中国,立刻就将男朋友给甩了。还口口声声的要寻找忠贞而长久的爱情,看看你们对待爱情的态度,爱情只是你们的阶梯,你们只爱你们自己!

  ——你发什么牢骚呀,有本事拿个中国绿卡我瞧瞧!

(六)

  ——大家快去报名参加中文水平考试吧,听说明年要该成用毛笔答题了,那就麻烦了。

  ——“新X方”学校会提供毛笔写字培训吗?

  ——估计会,但是据说要多开一个单独的毛笔班,这样可以多收一点学费。

  ——五月份我提前一天去排队都没有报上名,看来这次八月份要带着帐篷提前一周去排队了。

(七)

  ——你们看了《光明日报》了吗?

  ——中国研究生考试协会写信给全中国的大学,说要慎重对待美国学生的研究生考试成绩,因为“新X方”学校涉嫌将未被授权的题目给学生做。而且还扬言要停办在美国的考试。

  ——TMD,真不是东西。

  ——要是考试停了,我们怎么去中国,怎么办呀!

  评论这张
 
阅读(6280)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017