注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

新东方的超级“臭屁王”  

2006-06-07 07:58:07|  分类: 【众名师印象】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:

  New oriental: it's means fool, it's means wise; it's meansdead, it's means reviving; it's means the end of dream, it's meansthe begin of the dream!

  以前关于“帅”这个字,我百思不得其解。直到有一天我们上语文课,老师讲到“帅”这个字,我仍然一头雾水。可是最倒霉的是偏偏这个时候,老师叫我起来仔细阐述一下“帅”的含义。我当时是哑巴吃黄连—有苦说不出,这时旁边的小妹妹红着脸递过来一面小小的镜子,叫我往里面看,我拿起一看:啊。终于明白了。

  可是关于李杰老师的“帅”,以前从没有到过新东方的我,却对此异常的感冒。特别是Lucy下课后说,关于那个答案下回揭晓的眼神,更是引起同桌女生陶醉其中的样子。弄得我心中很不是滋味。看着她无比“幸福”的样子,心里的希望犹如破碎的冰河,带着无比的痛苦,漂向我脆弱心灵的深处。

  好容易等到第二天,只见一个穿着白色羽绒服的家伙提着个白色的手提袋,在205双眼睛的注视中缓缓地走上那神圣的三尺讲台。顿时教室里的女孩子们像是霜打的茄子似的,又像童话里的睡美人,被王子吻醒后,却发现所谓的王子是个猪头一样。旁边的美女幽幽地说了一句:“真帅。”看着我绝望无比的样子,又意味深长的仿佛春风送雨般地加上一句“这是反话。哎。”我不禁狂喜。急忙戴上眼镜,仔细地观察这个帅哥。真的。没错。他确确实实的是个帅哥。身材比武大郎高一点,皮肤比非洲人白一点,头发比潘长江酷一点,特别是那张帅气的脸。素面朝天就可令群芳失色。整一个敦煌壁画中的天女散花。这是我们这些凡夫俗子能比的吗?可是一双有神的眼睛特别的自信——自信得有些张扬。下巴比较尖。再加上他那颗硕大无比的头。我们终于明白了,其实在小说《红岩》里面的那个小萝卜头原来是个真真正正的帅哥。

一:天才,我是天才

  上课后,所有与帅拉的上关系的男生自觉把头低下。认真的听课。尽可能地保持安静。免得给他发挥的机会去碰那个敏感的雷区。毕竟我们花500RMB是为了来学知识的。不能因为他发现我们长的比他帅,他一口气上不来,像那个对穿肠一样在教室里来个吐血身亡,我们可承担不起法律责任。人啊,都是有自知之明的,不是吗?

  可是你说这人为什么总喜欢把别人的好心当驴肝肺呢?别人说小心这是雷区别进去,可是他却说:“我喜欢进去,你管我?”刚把背单词的方法讲完,看我们都低着头,他说话了:“我知道上我的课特别有难度,谁叫我长得那么帅呢?于是还请各位男同学别灰心,女同学要专心,别总是盯着我看。”教室里顿时嘘声四起,可是老大你也就知难而退吧,你是不是帅哥来这听课的都知道啊,也不用这么张扬吧?

  没想到的是,他下一句话竟弄得我们崩溃了:“其实,我这人别的没有什么,就是有两个缺点:一是帅,二是特别爱说实话。”你说这人有一张脸,树有一张皮,你长的帅是人所周知的,你也不用在上课的时候当着我们全体同学的面反复强调吧?要知道,这会给我们脆弱的心灵留下阴影的,我们是祖国的花朵啊,你就这样狠心地辣手催花?那我们如何去建设祖国美好的明天啊?为了祖国美好的未来,为了祖国未来的现代化建设,也为了人民的幸福生活,别再像灌篮高手里面那个不知道天高地后的红头猴子,整天肆无忌惮地宣称“天才,我是天才,天才的樱木花道”,好吗?把我们仅有的自信心摧毁殆尽。你爽了吗?

  特别是他一边眼放青光,流着恶心的哈喇子,一边给我们谈起他和Lucy的风流韵事,一副猪哥的样子。我敢说我这一辈子都难忘,突然间我感觉到一股强烈的杀气从我四周弥散开来,越来越浓。我环顾四周,见每个男生的脸上都有一股莫名的怒火急需发泄,指关节暴响的声音犹如悲伤的镇魂曲,在四周自由而欢快的响起。看来我的同学们都非常的不错,挺正义的,真的。一边紧张的准备着CET-4,一边还想着替天行道,为民除害。看着同学们都这个样子,我一边不停的祈祷,希望我们那个可爱的上帝能够伸出援手,把这个可怜的人带离这风暴的中心,一边很负责任的对四周的同学说:“兄弟们,大家出来混都不容易啊。相逢就是缘分,到时候记得留一条全尸啊。”但估计凶多吉少了,哎,多美的一朵花啊,谁叫他竟然不知死活的打起了Lucy的主意。

二:这个家伙,有两把刷子

  虽然之前很看不惯他一副臭屁烘烘的样子,可是不知道怎么的,原来头脑里面让我郁闷无比的单词,在他刚才说的方法下已经自动的分解为x轴(词干)、y轴(词前缀)、z轴(词后缀)了。在我的脑海里面单词再也不是枯燥的字母组合,如今已经转变成了点、线、面——点动成线、线动成面。自己的脑海中虽然词汇的数目没有什么改变,可是自己对单词的理解却更深入,更细致了。

  在讲到英语的意境的时候,我一下子明白了自己的以前有多么的无知可笑。在学校里,同学们都说我的英语不错,但我却逐渐在这个光环下迷失了自己——四级考了两次都没过。虽然光环被打破的滋味很不爽,可我却终于认清了那个真实的自己。其实,这也没有什么值得郁闷的,新东方本来就是一个让梦想破碎的地方,在这里被打败也不值得丢人,这里的老师本来就是牛人。一个梦想的破碎也意味着一个梦想的开始,从那里跌倒就在那里爬起来嘛。在绝望中不停的寻找希望,然后在寻找希望的途中迎接自己的重生,重生的自己也许会更强大呢。新东方就是这样一个地方,一个破而后立的地方。

  在我心中,Survive不再仅仅是“幸存”的意思了。李杰老师给我们讲了一个很经典的句子:Howcan we survives theromance(意思是:没有了浪漫,我们如何让爱继续)。可是他在给我们讲解的时候,他竟然告诉我们如何用这个句子追女孩。哄漂亮妹妹?好不容易建立起来的敬佩,在他那滑稽的台上芭蕾中土崩瓦解,不由得倒吸一口冷气。还有那个句子:Beijing,it's the heaven, it's the hell; it's means everything, it's meansnothing!就这么几个简单的单词,就把一个句子的意思表现的如此深厚久远。第一次我在课堂上为一个老师精彩的讲解而鼓掌,虽然偶像变成了呕吐的对象,可是终于能够从意境中透彻的理解单词,能够用那么简单的句子把一个复杂的意思表达的这么妙,真的挺有收获的。

  可是最让我感到佩服的是,这个臭屁王居然可以用佛教经典《般若波罗密心经》来给我们讲解CET-4中词汇题的出题规律和应对方法。特别是色空理论,空是指词干的意境,色是词干在不同的组合与不同的环境中所表现出来的意思。色变,空不变,以拙破巧,以不变应万变。如果在记单词中应用他的理论,在原由词汇的基础上经过不断的拆分和组合,再根据数学里面的组合原理,就能在基础不变的情况下把词汇至少硬生生的扩大一倍。一时间,就像学习了吸星大法一样,竟把词汇海纳百川般的吸入脑海中消化掉了。

  更令人惊异的是,他是个英语专业的硕士,竟然把中国古典文化典籍研究的那么深入透彻,还用之于自己的教学中,不但让我们提高了记忆单词的效率,而且能够在学习英语的过程中充分汲取中国古典文化的营养。此前,我对朋友说我最喜欢读的书是《孙子兵法》,最想读的是《易经》和佛教的《金刚经》,而他们却报之以不可理喻、一副笑我看破红尘的样子。由此看来我是对的,一直是对的,中国传统文化经过几千年的漫长岁月沉淀至今,一定有许多宝贵的东西值得我们去挖掘,去探索,去继承,去发扬。

  他在课上说:我们出去留学是为了学习外国先进的科学技术,了解不同的文化背景和风土人情,其根本的目的是知己知彼,而不是叫我们背宗忘祖,全盘西化。没想到,自以为曲高和寡的我竟然在这里碰见了知音,也许,如果我们一样大的话真的可以做朋友吧。忽然间,我有点不了解自己了,怎么对这么个臭屁白痴有种相见恨晚的感觉呢?

三:关于“帅”的问题

  休息的时候他和我们一起聊起了电影等话题,这时我才发现他也不是那么的讨厌、那么臭美。他和我们一样都只是平凡的人。他有他的思想,虽然表现的有点搞笑,但是真的很真实。

  经过了两节课后,我对“帅”这个字有了更加深入的理解。无论男女,如果仅以自己的长相感到自豪的话,那么他才是十足的白痴+笨蛋。帅对男人来说,是一种由内向外的魅力,这种魅力能在不知不觉中感染别人、打动别人,他不一定要有180的个子,但一定要有个结实的身体;也不一定要有好看的外表,但一定要读过很多书,很多好书,有思想,有见解;而且要干净、要健康;不能让别人一见到你就联想到美丽的敦煌莫高窟。

  所谓男人不一定要很帅,但一定要有魅力;女孩不一定要很漂亮,但一定要有气质,说得就是这个意思吧。

后记:

  吃饭前,在门口又碰见他。我说:“Mr. Lee, I forget talking toyou! You are reallyhandsome!”他一副“你怎么才知道啊”的样子答道:“这位同学还挺会发现真理啊。”Faint!真不明白,为什么会对这种白痴说出这种话,看来和这个白痴在一起共事是需要勇气的啊。也许他回去后,又有了向酷姐(关键老师)和Lucy炫耀的资本了。哎,我怎么干了这么一件助纣为虐的事情啊?

  没救了……God bless me!

  (胡峻铭:成都新东方四级强化班的学员)

[作者:胡峻铭 来源:新东方网]

相关阅读:

  新东方的超级“臭屁王”

相关链接:

  新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏
  众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化

  评论这张
 
阅读(30945)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017