注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

何剑桥:留学可以趁早  

2006-08-15 16:19:12|  分类: 【游学新东方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方网 《职场》杂志 作者:刘宝华]

  编者按:何剑桥再次出现在新东方,已经不是一个学员身份了。作为年轻的留学生,何剑桥在北京新东方学校高中生留学说明会上侃侃而谈。

  Staffers:剑桥,你的名字很有意思。是当初父母寄予了出国留学的理想吗?

  何剑桥:哈,是的。父母是希望我可以出国深造。

  Staffers:进入北大还是挺让人羡慕的!最后怎么就放弃了,直接出国了呢?

  何剑桥:两年前,我还是北师大二附中一名普通中学生。如果说有什么不普通,也就是学习成绩稍好一些而已,但这在北师大二附中、在北京众多的重点中学,我不算什么的。高考后,我考进北大数学系。但是,进入大学却不如预期的那么快乐了。

  在大学,忽然失去目标、与想象中不尽相同的大学生活让我和不少同学感到迷茫。于是,在北大读了不到一年,我就开始备战托福、SAT,并申请美国大学。我还是决定把留学的计划提前了。通常大家的步伐是本科毕业考托福,再申请美国大学研究生。

  Staffers:那就是说,留学其实并不突然,只是环境刺激了你,让你把计划提前了?你觉得这样的提前计划好吗?

  何剑桥:基本可以这样说。现在,我已经在美国弗吉尼亚大学学习了一年,现在无论是对美国文化的了解还是独立生存的能力、外语水平都有一定的提高。感觉很好。

  Staffers:很多人都选择国内本科结束,然后赴美读研究生。你跟大家不太相同?

  何剑桥:这样的选择也挺好。但是,我了解到的美国本科除了教学本身外,还有一大优势:许多职业不需要硕士、博士的学历,本科学历在美国是最好找工作的。许多中国学生本科学习了非常好的专业却要再去美国读研究生,反而把自己桎梏在搞科研的狭小范围内。美国本科教育非常自由,专业不是填报而是选修的,你完全可以按照自己的喜好和特长选择专业。我一个同寝室的同学原本选修了心理学,但学了一学期发现不适合自己,成绩很糟,于是改修国际关系,成绩很快得到提高,现在已经在美国中央情报局实习了。

  Staffers:中外各一年的大学生活带给你的最大感受是什么?

  何剑桥:两年大学经历,两种完全不同的氛围给了我两种财富。对比起来,我更欣赏美国式的大学教育。在北大时期,周围同学有不少因为低了几分不能进入自己喜欢的专业学习而情绪低落,在美国却不存在这样的问题。中国学生的基础知识要扎实得多,但在创新能力、动手能力和社交能力方面却远不如美国学生。国内大学平时学习很轻松,到期末考试时只要“勤奋”几周就能顺利过关,而美国大学要累得多,平时就有没完没了的作业、实践课题,我一个电子工程专业的室友的作业竟是用所给的材料做一个机器人,然后用电脑编程来控制这个机器人……

  我觉得,只有走出去,才能感受到一种完全不同的学习氛围和教育理念,才能真正成为一名国际人才。

  Staffers:将来怎么打算?

  何剑桥:很简单,在美国读完本科然后工作几年,然后回国工作或者创业。

  (何剑桥:美国弗吉尼亚大学学生2004年,考入北大数学系,2005年,考上美国弗吉尼亚大学)

相关阅读:

  何剑桥:留学可以趁早
  刘露:从新东方走出的中华环球小姐
  新托福全球满分状元,居然也学新东方
  谁是你生命里最重要的人?
  段思思:我在新东方听讲座
  新东方,我那最刻苦的一段生活
  梦想就是不落的太阳

相关链接:

  新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏
  众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化

  评论这张
 
阅读(31923)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017