注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

男人眼里那闪耀的泪光  

2007-01-16 21:02:11|  分类: 【新东方文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方网 作者:张涛]

  和一个昔日好友一起谈到男人的爱情和事业。突然间才发现,对男人来说,原来人生竟是如此的难以把握,有如此多的压力需要男人去承受。

  他是一个不可多得的好男人,硕士研究生学历,责任心强,对人友善,人也长得也很帅气,谈吐也很有风度,是那种比较能惹女孩子喜欢的那种人。马上要硕士毕业了,工作的事情却让他犯愁了。

  我问他:现在硕士找工作有这么难吗?他说:难啊,夹杂了爱情的工作真的很难让我做出决定。

  接下来,我才知道,他父母需要他在武汉有一份固定的工作,好帮助家里解决住房问题。而他的女朋友要他南下,到沿海去闯荡。他想去协调,想做做他父母和女朋友两方面的工作,却发现两方面都不愿意做出让步,反倒是让他夹在中间不好作出决定。

  他说:我不明白,为什么他的父母思想总是这么古板?难道我在武汉,住房问题就一定能解决吗?我也真搞不懂,我南下去了沿海,就真得能像我女朋友说的能赚大钱,发大财吗?为什么他们就不能让我自己选择呢?为什么要我去适应他们呢?

  也许他是真的想不明白!也许这样的情形对于任何一个男人都很难想得明白!至少我觉得我也想不明白!

  和他聊了许久,发现他眼里竟一直含着泪水。他说,他想安静的生活,不想去争取什么,都三十的人了,事业没有,金钱没有,家庭没有,真不知道自己的人生意义何在!

  此刻,我能体会到他的心情。作为一个男人,在这个世界上生活,是需要有支撑的。这个支撑或许来自家庭,或许来自女友,或许来自金钱,或许来自地位。但他现在似乎什么都没有,惟有的是自己还仅存的一点自尊和自信。

  他说,也许在经过了这么多的打击之后,自信都会消失的荡然无存。

  他说:有时在想,这样的生活还有什么意义,他现在才明白那些跳楼的人的真实想法。

  听完他的话,我心里好怕!

  我对他说:有我们兄弟在,说什么咱们当年也是肩并肩走过来的。放心,我们一定会帮你的!你的好日子还在后面呢,俗话说‘好事多磨’啊!

  他苦笑道:好意心领了!说完,他狠抽了一口烟,眼里依然是噙泪水!

  突然间好想对他说一句话:好男人,站直了,别趴下!

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017