注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

从绝望中寻找到希望--纽约找房记   

2007-11-12 11:56:55|  分类: 【新东方文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:蔺乐

找房子真正成了一场战争。我在那些老得出奇、破得离谱的pre-war building里,在一拨又一拨参加各种中介的open house的人堆里,在像刽子手一样可恶的brokers身上闻到了浓郁的硝烟味。 

在纽约,非常在乎条件或者根本不在乎条件都容易找到房子——因为在这个资本主义的大本营,天价房和贫民窟窝棚一样多,而唯独缺乏性价比突出的住宅。这可害死了我们这些穷学生!特别是在哥大这种城乡结合部地区,找房既不能选择125街以上的混乱黑人区,又不能跨越Morningside Park东边的红色警戒线,更不可能考虑Midtown的那些贵得咋舌的房子!所以我的选房范围就被限制在了狭长的Morningside Heights上。而在这屈指可数的几个街区内,凡是离学校近的公寓都被学校整栋包下,剩下的房子被N多工作的纽漂和可怜的哥大学生们疯抢……

  于是找房子真正成了一场战争。我在那些老得出奇、破得离谱的pre-war building里,在一拨又一拨参加各种中介的open house的人堆里,在像刽子手一样可恶的brokers身上闻到了浓郁的硝烟味。

  在找房的日子里,我一般都是整天泡在学校搜信息(谢天谢地学校的无线网覆盖了整个校园,所以草地上的松鼠可以陪我找房……),然后无休无止的和各种broker联系,然后rush to乱七八糟的apartment看房,忍受broker的漫天要价,再然后放弃,开始重新寻找。直到我都开始怀疑这个地区的便宜房子是不是已经被租光了,或者房东们联合起来哄抬房价!

  根据我和broker打交道得出的结论,broker分为三类:第一类是基围虾型,没有network,没有资源,没有经验,好不容易拿到一套房子于是想极力推销,所以会缠着人不放,对客户周到服务。这类broker不怎么容易侃价,因为他没有任何权力,事事都得请教上司;第二类是皮皮虾型,比鸡尾虾牛,但是牛的程度有限。这类broker会有礼有节的带客户看房,也比较容易侃价,如果不满意的话双方好聚好散;第三类是龙虾型,基本就是地头蛇级别,掌握了这一地区相当多的资源,对你爱理不理,而且收费昂贵,侃价无望。房子不要就必须赶快消失,后面的客户排着队求他。

  不幸而万幸的是,基围虾和皮皮虾都没有能力让我满意,而我最后意外而成功的套上一只大龙虾,在他还没有时间处理一套合同尚未到期的房子时就先下手为强,主动出击拿下了这套房子。这套三室一厅的公寓堪称2007年度曼哈顿岛上Morningside Heights地区最具性价比的房子!

  于是在到达纽约10天之后我终于有机会躺在了自己的床上舒坦的写msn,真是激动得老泪纵横啊!从此我不再是一个traveller了,从今天开始我终于有资格开始当New Yorker了……这里的厨房没有抽油烟机,所以炒菜估计是没戏了。因此今天我以水煮玉米+速溶汤(编者注:其实还有西红柿)+超市里的无头烤肉鸡作为来到美国之后的第一顿家庭伙食犒劳了自己的胃。由于饿得太狠,吃得太快,忘拍照纪念了!

相关阅读:

生命的意义把握在你的手里    
       我在美国体会到的守时与诚信
       名校和高学历绝不是年轻人惟一的目标
       男人的胸怀是委屈撑大的
  谁来为这5000万的豪华公交负责?
  戏说历代美国人
  送给我亲爱的学生们……
  当美国佬遭遇英国佬
  小小说《爱的纠缠》
  难忘的两个熟人
  高考之外,人生还有别样精彩
  真正的“师者”
  这个世界真的没有绝境

相关链接:

新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏
     众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017