注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

纽约之行:曼哈顿水煮鱼PK麻婆豆腐(组图)  

2007-11-16 11:16:57|  分类: 【游学新东方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



曼哈顿水煮鱼PK麻婆豆腐

飞机不比叮当的时光机器,无论如何都无法瞬间到达目的地。我老人家在经过漫长的十好几个小时的颠簸之后,才终于到达了纽约肯尼迪机场。

在飞机上的时候,我的四周坐着清一色外型奇特的音乐人。我猜他们应该不属于落魄艺人,否则也不会大老远地跑到纽约来组织团队活动。照打扮来看,这帮人有可能是小有名气的摇滚青年。他们的造型真是千奇百怪,有人头顶像是被点燃过的爆炸头;有人则是梳着长辫、一脸“愤青”的表情;还有人满身刻满Michael Scoldfield的那种图案复杂的纹身。说来当时磁场真是有些诡异,让我有种被犯罪团伙团团包围的感觉。因为受到无形的威慑,我这一路上特别地安静和沉默,坐姿也出奇地端正。旁边的那位重金属摇滚眼镜哥哥正赶上重感冒,一路狂咳and喷嚏不止,我隐隐感到自己被迫吸入了许多空气中他所释放的病毒,随时都可能“中招”。果然不出所料,刚出机场俺就头晕脑眩两眼发黑腿发软了。

还好在这样关键的时刻及时吃到了42街川菜馆里地道的水煮鱼,一下子把我身体里的小宇宙又焕发出来了。美食的力量便在于此吧。原来,好吃的东西在口,所有不适都可以瞬间去无踪的。半小时后我又吃了顿冬瓜排骨汤和红烧大虾,体能和精神也因此得到了彻底的恢复,总之完全不像一个需要倒时差的神经虚弱的家伙就是了……


曼哈顿42街水煮鱼 

经过实地考察,我发现这家川菜馆和39街(第五大道和第六大道之间)那家隐藏在纽约图书馆背后小路里的朵颐食府完全有一拼。上次吃过朵颐的麻婆豆腐留下了念想,这次一定要好好评定一下,42街水煮鱼PK39街麻婆豆腐,到底哪一家的菜更好吃呢?!


曼哈顿39街麻婆豆腐  

Special thanks to 小胡同学机场接机和美食推荐,以及乔先生全家的热情款待。要说真巧,乔和小胡来自不同国家有着不同肤色,今天因为我的缘故碰到一起,a small world......

What a small world:遭遇二手玫瑰

刚说到本大小姐在飞机上遇到的那些造型奇特的神人。没想到我还没来得及进行八卦式猜想,就无意中听到了有关他们的消息。

今天去人家做客,碰巧听主人说起今晚要去听“二手玫瑰”的演出。据说这个地下乐队在国内摇滚圈子颇具影响力,今晚的演出是他们参加“纽约亚洲当代艺术节”的献礼。说到细节处,我才恍然发现,这次在来纽约的飞机上,座位团团将我包围的那帮艺术青年,原来正是著名的地下摇滚乐队——“二手玫瑰”的成员。我在文章里提到的长辫子哥哥,当时坐在我右前方的那一位,竟然是他们乐队的主唱LL…… 真是言多必失啊,我不由出了一身冷汗,为之前对他们的“苛刻评价”感到懊恼不已。要是被广大摇滚歌迷看到了,我还不得被千刀万剐啊!早知道我就说“一看他们打扮那么另类那么酷,就知道他们是群有理想、有抱负、大有作为的摇滚青年了”。

哎,都是后知后觉惹得祸。想想看,这么多的shocking news,每每都是从海外友人那里听来的,未免也太缺少专业精神了。最夸张的是,这么本土的消息竟然来自一土生土长的纽约人,不让人自惭形秽都不行。

难怪人家都说,这世界很小,每三个人中就能找到一个大家共同认识的人。这次在纽约,这个说法得到了充分的证实:比如,Joe在认识我之前就认识George,Joe的夫人HY的表妹是我老师BB的夫人,七拐八拐后又发现,HY的大表哥竟是我的同事……What a small world!

言归正传,说到二手玫瑰,据说他们的表演极其妖娆,主唱每次都是浓妆艳抹女装大红袄上阵,人老先生每次头上还会标志性地装饰一朵杨二老师钟爱的大红花。Vivian收藏了两张他们的专辑,说第一张最为经典,绝对值得珍藏。我决定回去以后也恶补一下买张他们的作品集来听听,顺便培养一下自己的摇滚音乐细胞:)

搜索“Second-hand rose”信息的时候,发现了这么一篇乐队成员赴美之前匆匆留下的只言片语——“二手纽约”:

如果你爱他,把他送到纽约去,因为那里是天堂。

如果你恨他,把他送到纽约去,因为那里是地狱。

二手玫瑰首次登录美国,从此走上挣美刀花人民币的道路。

天凉了,多穿些衣服,没事别忘过来串个门,

一定要做到,他在和不在一个样。 

相关阅读:

  从绝望中寻找到希望--纽约找房记   
  生命的意义把握在你的手里    
  我在美国体会到的守时与诚信
  名校和高学历绝不是年轻人惟一的目标
     男人的胸怀是委屈撑大的
  谁来为这5000万的豪华公交负责?
  戏说历代美国人
  送给我亲爱的学生们……
  当美国佬遭遇英国佬
  小小说《爱的纠缠》
  难忘的两个熟人
  高考之外,人生还有别样精彩
  真正的“师者”
  这个世界真的没有绝境

相关链接:

新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏
  众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017