注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

今天我们有钱了,却没有了诗   

2007-11-19 12:02:49|  分类: 【游学新东方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:王丹丹]

俞老师曾经说过两句话,给我留下了深刻的印象。第一句话是:“我最后悔的事是让新东方上市。”第二句话是:“今天我们有钱了,却没有了诗。”这两句话流露出淡淡的失落和感伤,它隐身于巨大、辉煌的成功背后,却又在不经意间闪现出来。

俞老师从上一个会场匆忙赶到我在的会场,在他开始演讲前,我对他进行了一小段介绍。现在回想,觉得那段介绍不大符合规范,可没办法,我的个性和规范一直有点距离。所幸的是,被介绍的人表现得很大度,至少没有皱眉,还形容这段介绍“非常诗意”。

害怕有一天不再记得了,于是决定记录下来。

“介绍俞老师似乎是一件多余的事,因为媒体对他进行着铺天盖地的报道。可有时候,大量信息反倒使人的形象变得模糊,因为观察者在浩瀚中失去了角度。也许,在不断诉说的话语中,我们很难找到一个有趣的角度;而往往是那些不经意中说出的话语、那些并未被大多数人注意的话语,为我们提供了‘他是谁’的答案。”

  “俞老师曾经说过两句话,给我留下了深刻的印象。第一句话是:‘我最后悔的事是让新东方上市。’第二句话是:‘今天我们有钱了,却没有了诗。’这两句话流露出淡淡的失落和感伤,它隐身于巨大、辉煌的成功背后,却又在不经意间闪现出来。我不禁想,对俞老师而言,“诗”意味着什么?一种故园感?或者,更大一点,理想主义精神?”

  “现实主义和理想主义的矛盾不仅在新东方上演,也在社会的各个角落里进行,如何在两者之间找到一种均衡,这或许是新东方上市后面临的重要挑战。对一个人个性最大的挑战是他能否顺应时代需求,同时不丧失个人的准则。我们希望能经得起这个考验。”

相关阅读:

  纽约之行:曼哈顿水煮鱼PK麻婆豆腐(组图)   
    从绝望中寻找到希望--纽约找房记   
    生命的意义把握在你的手里    
    我在美国体会到的守时与诚信
    名校和高学历绝不是年轻人惟一的目标
    男人的胸怀是委屈撑大的
    谁来为这5000万的豪华公交负责?
    戏说历代美国人
    送给我亲爱的学生们……
    当美国佬遭遇英国佬
    小小说《爱的纠缠》
    难忘的两个熟人
    高考之外,人生还有别样精彩
    真正的“师者”
    这个世界真的没有绝境

相关链接:

  新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏
         众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化  

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017