注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

新东方教师培训正大步迈向国际化  

2007-11-27 16:26:15|  分类: 【东方大事记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新京报]

“世界是平的”,这是纽约时报专栏作家汤马斯·弗里德曼(Thomas L. Friedman)的惊呼。的确,国际间交流带来的全球化使得竞争的平台已经被推平。然而,任何理念的先进、任何技术的先进,归根到底都是人才的竞争。值得我们注意的是,当今世界500强企业中的绝大部分企业都对其人员的内部培训给予了高度重视,“为培养人才所花的费用已达到了企业总销售额的10%”。只有拥有了先进的人才,才真正拥有了企业的核心竞争力,才能使其在激烈的竞争中立于不败之地。

14年发展成就行业著名品牌

1993年11月16日,北京新东方学校成立,由此开始了新东方漫长而令人振奋的教育征程。14年来,新东方以语言培训为核心,拥有短期培训系统、高等教育系统、基础教育系统、职业教育系统、教育研发系统、出国咨询系统、文化产业系统、科技产业系统等多个发展平台,成为集教育培训、教育研发、图书杂志音像出版、出国留学服务、职业教育、在线教育、教育软件研发等于一体的大型综合性教育科技集团,从一个简单的民营企业发展成为在美国纽交所上市的第一家中国教育服务机构。

  在培训方面,新东方以英语培训为龙头给中国广大学生提供了一个学习、出国、职业发展、人生规划等方面的专业帮助和支持。新东方教育科技集团常务副总裁周成刚这样表示;“新东方影响并改变了许多中国学生的生活,进一步激发了他们的爱国热情、学习热情和顽强的自我奋斗精神。新东方在许多方面成为了行业标杆并正在对中国的教育事业产生积极的影响。”

人才是核心竞争力

“人才资源是第一资源”,教师是新东方的灵魂,是新东方的核心竞争力。新东方和一般意义上的企业不同的一点是,其他企业的人力资源和产品是分开的,而新东方却使两者合二为一。打造教师的过程就是制造产品的过程,所以新东方一直以来十分注重教师培训,本着“架起东西方文化交流的桥梁,培养祖国发展和建设的知识精英人才”的培训理念,采取“永远坚持的爱国主义、实践主义、励志教育和职业规划相结合的培训方式”,给教师提供不断学习的机会,创造鼓励教师创新的氛围,以提高新东方的核心竞争力。

教师培训迈向国际化

谈到新东方人才战略规划与企业的长久发展规划相结合,实现教师培训国际化时,周成刚说:“新东方的教师国际化行动由来已久,在过去的14年里有来自世界各地不同国籍的优秀教师加盟新东方。两年前随着新东方国际化速度的加快,我们也加快了教师培训国际化的步伐,使其变得更加有计划、有组织、有步骤。这也是时代的需要,市场的需要和新东方自身发展的需要。” 那么,教师培训国际化实施两年来各方面的反响如何呢?“首先,它增强了新东方团队的凝聚力,进一步推动了教师队伍建设和市场的竞争力。其次,它得到了业界的高度评价和新东方老师的高度赞扬。同时,它推动了新东方的国际合作,也帮助我们借鉴和吸收了许多外国的先进教育理念和思想,提高了教师的业务水平,开阔了他们的事业。21世纪的中国需要全球化的复合型人才,从这个意义上讲,新东方在教育培训行业走在了最前面。”

2006年新东方教育科技集团成功选送第一批优秀教师赴澳洲新南威尔士大学进行短期培训。2007年夏季,新东方从2500多名教师中公开选拔了23名骨干教师赴美国亚利桑那大学进行了为期两周的培训。

新东方教师培训正大步迈向国际化 - 新东方 - 新东方官方BLOG
新东方教师在亚利桑那大学

亚利桑那大学英语系的学术研究能力在美国大学名列前茅。针对此次教师海外培训,亚利桑那大学进行了精心准备。整期培训课程设计合理,节奏紧凑,从教学理念开始,涵盖了教学方法、英语语言文学、英语发展历史、写作教学、应试教学等各方面内容;甚至还包括了电影教学和音乐教学法的介绍与体验。通过在美国的短期培训,受训教师亲身感受到美国的文化和中美文化差异,真正体验到美国的大学生活,熟悉美国教授的授课方法,比较系统地了解了英语教学的先进理念和方法,对提高新东方教师的教学技能、尝试不同的教学风格都起到了很大的推动示范作用,对新东方现有的教学方式形成很好的补充,尤其对新东方小班授课的课程很有启发意义。

 新东方教师培训正大步迈向国际化 - 新东方 - 新东方官方BLOG
新东方教师在沙漠博物馆前合影

此次赴美培训令这些讲授成人课程的受训教师获益匪浅,针对少儿英语教师新东方教育科技集团也早已开始了专业的培训。2007年春,武汉新东方学校引进英国剑桥未成年人英语教学资格认证(Certificate in English Language Teaching to Young Learners,简称CELTYL认证),成为国内第一家引进该项权威认证的少儿培训机构,结束了此前国内少儿英语教师取得国际认证需出国进修的历史。今年9月,武汉新东方学校少儿部4名持有CELTYL国际证书的少儿部教师,受到英国相关教育部门的邀请,前往英国的几所重点中学短期任教。教学过程中,她们给来自世界各地的孩子们讲授中国历史及中国文化,深受欢迎。

新东方教师培训正大步迈向国际化 - 新东方 - 新东方官方BLOG
师生同乐

打造人才团队 铸就更大辉煌

综观中国历史,清末的有识之士怀揣强国梦出国留学、探索真理;1978年,中国翻开历史新的一页,无数青年带着世界梦走出国门放眼世界、学习新知;21世纪开始,历史谱写新的乐章,大批留学人员满载中华复兴之梦回到祖国施展才华,艰苦创业,硕果累累。今天,新东方教师走出国门,延伸视野,敏锐捕捉信息,回国后将所学知识及先进的教学理念传授给每年百万数量的中国英语学习者。新东方教育科技集团助理副总裁柯宇涵谈及新东方教师培训国际化的长远价值说道:“新东方此次派往国外接受培训的教师就是一些文化使者,虽然每年我们只能选派有限数量的教师出国培训,但他们将自己的所见所闻告诉新东方的同事学生,再由这些同事学生告诉更多的人,起到由点及线,由线及面的作用。”新东方正在架起一座东西方文化交流的桥梁,为推动中国人才国际化的使命而不懈努力。

新东方教师培训国际化与新东方品牌的愿景和使命密不可分。新东方致力于成为优秀的教育机构,培养成就中国的精英并推动中西文化的融合。教师培训国际化对于促使人们打破传统思维,对应时代挑战,改变传统教学理念,完善课程设计、提升知识结构都起到了积极的推动作用。

为保持新东方教育科技集团健康、稳定、持续的发展,新东方教师培训国际化将会进一步向深度和广度发展。周成刚充满信心的表示:“我们正在和美国、英国、澳大利亚的许多世界一流大学联系,准备派送更多的专业教师出国进修,同时通过内外培训结合的方法在未来的几年里基本完成新东方教师的国际化培训。我们还会在过去几年培训的基础上进行更加精准的分类培训,使培训更加有针对性,效率更高,实用性更强。我们不仅会让更多的老师参加国际化的培训,我们也正在制定新东方管理人员的国际化培训计划。我们深知,人才就是核心竞争力。新东方过去所取得的一切成绩也是来自一个优秀的人才团队。”新东方的人才之路一定会为这个刚刚走过十四周年的教育集团带来更加令人瞩目的辉煌。

相关阅读:

   西部山村教师走进新东方  
   新东方出资5000万,资助自强学子
   梦想之旅:在青春的年龄疯狂成长
   “生而为赢”新东方英语美文背诵大赛逐鹿北京
  新东方红粉笔支教贫困山区
  中国IT人才服务旗舰起航
  新东方纽交所正式挂牌上市
  新东方纽约证交所上市!
  新东方官方博客访问突破百万

相关链接:

新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏
  众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017