注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

我的兄弟姐妹们  

2007-03-02 19:36:59|  分类: 【游学新东方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方网 作者:张露]

  刚来新东方的时候,只是一个简单的行李包,想不过二十天的日子,除了学习还是学习,简单利索点好,上了车之后,将行李一搁,捡了一个靠窗的位子就昏昏沉沉地睡去了。也不知做了几个梦,苏家坨到了,早就听闻校舍极其偏远,就没有多大的惊讶之情,只是后来给朋友发短信,他问,苏家坨在哪?还在北京吗?我说,你北京的呀!狂郁闷。

  手续办的很利索,身边有些车上已经混得挺熟的姐们要求同寝,我想,一切随缘吧,该怎么着就怎么着,难不成我还能遇到母夜叉和洁癖狂,遇到又怎样,咋也不惧!

  入住第一天,寝室里的人都没怎么说话,我觉得也对,大家都是来学习的,话多了像唱戏,三个女人一台戏,按排列组合来分析,我们不就得演56台戏,还不加独角戏。可没过几天就本性暴露了,情感问题,语言问题,生活问题,工作问题,学习问题,狂聊个不停,而且发掘出一个侃神,上天入地,几乎没有她侃不了的,晕死。

  再后来,我们同一个男生宿舍联谊,酒足饭饱之后开始称兄道弟,某兄道,人家ocean's eleven狂牛,我们十四个,就ocean's forteen吧。(干吗?难不成打劫银行?)前言介绍完毕,现在开始说戏——

第一出 千里姻缘一线牵 有缘自会来相见

  五哥和九姐的爱情是新东方典型的闪电式爱情。难怪网上不少人戏称新东方是最大的媒婆,不过也确实有道理。Tom说,如果还没有找到自己的另一半的,就到新东方来吧,这里边的男生女生是没有问题的。然后一男生就在Tom的课上向一女生表白,他一开口:“我是一个腼腆的男生……”全班爆笑三分钟。Tom拿过话筒:“我也是个腼腆的男生……”继续爆笑三分钟。扯远了,说的是我五哥和九姐的爱情。

  爱苗的诞生情况不是很清楚,好像是五哥和九姐逛王府井,地铁站里,九姐丢了,五哥着急的寻,就这么寻到了。我当下联想起杨千桦,梁朝伟演的《地下铁》,地铁站真是个爱情萌芽的好地方,调皮的天使特别多!看来地铁站也可以是个媒介所,不过安全性不如新东方有保障。

  但爱情的成型是我们几个兄弟姐妹促成的。六哥是刚从日本回来的,中日思维转换得并不是很好,但遇到这件事显得特别灵光,他提议说,我们玩一个游戏,让五哥说九姐的优点,九姐说五哥的好处,50条满分,要不就罚喝交杯酒。五哥真是个腼腆的男生,那眼神忽闪忽闪地,想看九姐,又不敢看,索性直狠狠地瞪着六哥,你小子想不想混了,今晚别回去了!六哥求救,大家都说支持他(事后补充精神上支持)。他俩终究逃不过众人的“威逼”,便开始一条一条的陈述。开始竟是些无关痛痒的话,诸如:脑大聪明,勤奋用功,待人好,大方大气云云,听得我们狂不爽,说再不切入正题就喝交杯酒啦!这才慢慢地进了轨道,九姐说五哥够细心,用暖水壶给她热牛奶,她丢的时候特着急,五哥说九姐能关心人,给他买胃疼的药,听得我们嗷嗷叫不断。四姐说,原来你们瞒着我们做了这么多的事,不用说了,这交杯酒一定要喝。大家一致认同。五哥确实是个腼腆的男生,推托了半小时,这才情愿又不情愿地起了身,喝交杯酒时关切的问九姐:“行吗,我替你喝吧?”这杯酒九姐没让他替,看得出,她甜得像在喝蜜。

  自然,我们几个兄弟姐妹都成了他们的见证人。二哥总结说:人生有这么一次,是多么美好啊!

第二出  破釜沉舟背水战 再踏征程擂战鼓

  雯是我们中最小的一个,胖乎乎,水灵灵地像个洋娃娃,像上辈子注定要认识似的,我们话不多,可谁知,仅是几次交谈,这小丫头就开始设计她一生的路了。

  她说,许轶的话很具有影响力,她不希望一生中最宝贵的时光浪费在毫无意义的事情上,她不满现在的专业和学校,她要勇敢的追求。

  我也借过许轶常讲的一句话劝她:选择是一种放弃,机会是一种成本。你要知道你的选择意味着什么,倘若去追求了,就是破釜沉舟,再没回头的道理了,哪怕你发现一切并不值得。

  她说,真正后悔的是那些想到了却没有去做的事,而绝不是那些做了要承担后果的事。

  我说,如果你决定了,我会站在你这边,不让你退却,但希望在决定之前一定要慎重的考虑。

  学习结束之后,我们一直保持联系着,她说她同家里人商量了上加拿大直通车的事,父亲不同意。在离家的那一天,她发短信说,我跳车了,回家再和你联系。我着急的要命,脑子里浮现出成龙在武打片中跳火车的情景,心想,这丫头不会想不开吧!可手机恰好停机,只好上网狂发e-mail,第二天充了钱也收不到她的短信,后来她终于打电话来说父亲同意让她上加拿大直通车了,她爸爸是被她的决心打动了。

  我说,羡慕你的勇敢,长得像娃娃,胆子不小啊!

  她说,你想歪了,火车还没开呢,开了我哪敢跳啊?

  我说,你人生的火车不是在开吗,你不是也跳下来了吗?这可不是一般的一跳啊!

  她笑的呵呵的,说这倒是!现在要选择一辆开往目的地去的列车了。

  我说死丫头,以后话说得清楚些,别让人瞎担心了,也不许瞎跳火车了。

  她说这趟火车票价太贵,跳不起了。

  我们笑得哈哈的。

  好朋友,祝福你,一路顺风!记得我们的约定,为相逢奋斗不已。

第三出  离别之际道珍重 考托之时心相随

  二哥飞往加拿大了,他是移民去的。大家说,二哥先去打头阵,到加拿大开个黄一餐厅,然后我们打工去(估计是狂吃去)。有时候真想对大家高喊:黄一黄一,那回答声一定从各地涌来:永放光芒!雯说,她做练习时忘了黄一,我说,丫,考托时别忘了,忘了对不起Tom,对不起兄弟姐妹了!

  二哥临行前发来短信:轻轻地俺走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,想采摘那一朵朵云彩。心中有种淡淡的忧伤,更多的是留恋,想徐志摩的那一句“不带走一片云彩”原是那豁达,开阔,坦然,可比起二哥的这一句“想采摘那一朵朵云彩”就显得无情了不少。但离别不是为了重聚吗?道一声珍重吧!

  六哥快去日本了,四姐也要去韩国了,九月是为分别而准备的吗?可天高云淡,也瞧不见愁绪飞扬呀?是因为有我们彼此的祝福,在远行的路上相随相伴吧!

  八哥十一月考托,先有一两个试刀的啊!我们其余的几个大都确定一月考托了,想那时,我们在祖国的不同的考场里坐着,为自己和兄弟姐妹们加油,虽然不像洪伟哥讲的丧心病狂地捶胸高喊:必胜!必胜!但是我们有胜利的信心和希望。

  人生如戏,相聚是缘!新东方所有的兄弟姐妹们,Best wishes to you!

  (张露:北京新东方托福TZ0409暑期班学员)

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017