注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

新东方出资5000万,资助自强学子  

2007-06-13 10:46:28|  分类: 【东方大事记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [来源:新东方网 作者:王伟]

  6月12号,由新东方教育科技集团出资5000万设立的“中国大学生新东方自强基金”项目在京成立。新东方教育科技集团将连续10年,每年出资500万元,为全国高校优秀的经济困难学生提供奖、助学金和慰问金,并开展针对高校经济困难学生的励志活动,以及资助其他扶助高校经济困难学生的项目。

  据了解,“新东方自强基金”是“中国大学生五四奖励基金”的首个项目,该基金由共青团中央、全国学联主办。面向全国高校青年学生设立,旨在进一步吸纳和整合社会资源,奖励各类优秀青年学生,鼓励家庭经济困难学生自立自强,促进青年学生成才发展,引导和激励广大青年学生坚定理想信念,彰显社会责任,提高综合素质,成长为建设祖国的优秀人才。

  “新东方自强基金”设立后,由共青团中央、全国学联和新东方科技教育集团相关负责人组成基金管理委员会,负责基金的管理、项目执行和活动宣传;由新东方教育科技集团有关负责人、新闻媒体、会计专业人员组成基金监理委员会,负责资金使用情况的监理。基金资助的项目将由共青团中央、全国学联与新东方教育科技集团协商确定。

  据介绍,目前基金主要运作的项目包括:设立“中国大学生新东方自强奖学金”、和“西部特困大学生专项助学金”、组织“梦想之旅——中国大学生励志系列讲座”、实施“家庭经济困难大学生就业援助计划”、创建“中国大学生新东方自强基金”专门网站等。其中,“中国大学生新东方自强奖学金”将与“中国大学生自强之星”网上评选活动结合,由共青团中央、全国学联和新东方教育科技集团一起来组织。每年将在大学生中评选“中国大学生自强之星”,并奖励相应数额的奖学金。“西部特困大学生专项助学金”每年的额度拟定为200万元,按照每人每学年2000元的标准、资助西部12省(区、市)1000名特困学生。

  团中央书记处第一书记胡春华、团中央书记处书记贺军科、新东方教育科技集团董事长俞敏洪等出席了今天的捐赠仪式。

  俞敏洪在新闻发布会上表示,新东方自强基金的设立体现了新东方多年以来一直关注教育、尽心公益的理念,出资5000万设立“新东方自强基金”只是新东方公益活动的起步,今后新东方教育科技集团仍将会把对贫困大学生的资助作为公益活动的一个重点,拿出更多的资金和项目来帮助他们。在进行经济资助的同时,新东方将更多的考虑如何利用自身在教育行业的优势和对广大青年的精神号召力,全方位的对他们进行帮助。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017