注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

遭遇新东方   

2007-07-20 13:46:07|  分类: 【游学新东方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:北京新东方 作者:刘宝华]

  从门到座位是7步,从座位到门是7步。这段距离我已经用脚量了不知多少遍。

  坐在展春园103教室103号座位上,头顶前方2米上方45度是悬在半空中的25寸ROWA彩电,画面是黑白色的安培。心里盘算,从今往后的7个礼拜的周末,都要在这度过,睡懒觉是别想了。我学的这门课叫做商务英语实用技能基础班,听清楚,是商务,洋名叫BEC。

  安培是老师的名字。我在新东方的第一个老师叫古典,第二个叫安培,而且不是化名、艺名、笔名、网名,都是真名。人和人的差别咋就这么大呢,光比名字就自惭形秽,感觉自己的俗得拿不出手。

  安培是个女的,身高7尺有余(古制,约合现代170cm),在米国读的硕士,学的是很牛(此处省去一字,下同)很牛的PR专业,回国后进了很牛很牛的奥美(据说是全球最大的广告公司),在奥美负责跟摩托罗拉的公关。更重要的,她是新东方老师!而且还在新东方负责一部分老师招聘工作。听到这么多很牛很牛的名号堆在一起,总觉得有点超现实主义意识流。安培个子很高,每次来上课时戴一顶超卡通的墨镜,像是来参加化装舞会,目不斜视神情庄严蹬蹬蹬一路疾走。而且很奇怪,上课的两位老师一人一个小旅行箱,拖在地上一路拉进教室,我坐在教室最后面,看不到他们的旅行箱里都塞了些什么。等上了讲台,安培墨镜一摘,职业的微笑和专业的新东方式快语速席卷而来,完全变了一个人。女人啊女人。

  听新东方老师的课和经历都比较容易受打击,这已经是众所周知的秘密,谁试谁知道,所以还是少拿他们和自己做比较,他好,你也好。直到安培老师在讲中西餐饮单词的时候从“韭菜”这个单词讲到她在机场安检处被警卫扣下两个韭菜鸡蛋陷的馅儿饼,并且大模大样地在她眼前吃掉,我才发现我和安培老师终于有了共同语言——韭菜鸡蛋馅儿饼!原来新东方老师也吃韭菜鸡蛋馅儿饼?原来从米国回来的美女硕士也喜欢吃韭菜鸡蛋馅儿饼?以后我更要狂吃韭菜鸡蛋馅儿饼,好吃就多吃点!吃自己的韭菜鸡蛋馅儿饼,让别人馋去吧!

  第二个老师是男的,叫孙超,相比之下很俗的名字,让人放心多了。

  但是问题又出来了,这个名字里结合了东方古代孙悟空和西方现代超人的家伙外表非同寻常,浓密的头发下面留着更加浓密的大胡子,络腮胡子。以前印象里总觉得只有头发少的人才留大胡子做弥补,比如马克思、恩格斯、列宁,比如何钢、周雷。这个小年轻头发好好的,胡子又留了一大堆,不知道搞什么大西瓜。但我一直很担心他吃炸酱面的时候怎么办啊。还有,吃那种很大一朵的棉花糖的时候怎么办啊。吹泡泡糖也是大问题,如果抽烟就更危险,很容易起火。可算知道老外为什么喜欢抽烟斗了,老外大胡子多,抽烟斗安全。

  大胡子的英文名叫山姆,觉得耳熟,好像习惯上喜欢把美国称作山姆大叔?这个山姆有占我们便宜的嫌疑。山姆声如洪钟,中气十足,足下生辉,灰不溜秋……不好意思走神了,最近沉迷于成语接龙。言归正传,我上课最擅长走神,上什么课都容易走神,但在山姆的课上很难走神,因为他声如洪钟,中气十足,足……足以让你始终保持兴奋地听下去。山姆稍微有点胖,加上那一脸大胡子,初见让人觉得很凶悍的样子,要是再来一两个刺青,完全就是黑社会的形象代言人。但时间长了发现这老师一点也不凶,而且很职业、很敬业,行为举止温文尔雅,像是大公司的officer,教BEC再适合不过了。就想起谁说过的“新东方老师不凶悍就彪悍”,大胡子山姆最多有点膘,一点也不悍。

  大胡子山姆的PPT做得赏心悦目,喜欢在上课开始带我们朗读。每到这时候我总是读得很大声读得很高兴,因为别人也在读就听不到我读的是不是英语了,这可是我能大声讲英语的不多机会。大胡子山姆上课不讲笑话,而且第一次上课一上来就发誓他上课不讲笑话,我开始以为他这句话是讲了个笑话,传说中的冷笑话,后来等了很久很久才发现是真的!这点我赞成,想高兴找郭德纲,想听课到新东方,谁也别抢谁饭碗,井水不犯河水,和谐社会才有希望。用德彪的话就是别整那些个没用滴。

  有一天山姆请来一个朋友和他一起讲课,那人是做国际贸易的,经常往非洲跑,他给我们讲了许多国际贸易中间的细节,其中有不少好玩的事,演示了很多单据、表格、文件、合同,解答了很多同学的提问,那节课挺特别的。他是战斗在国际贸易第一线好多年的,后来想想觉得还是没有山姆和安培讲的好,看来新东方老师确实有一手,不是那么好当的。

  课间困了自己冲包咖啡喝,站在教室门口台阶上能眺望到远处的世贸大厦(是中关村的世纪科贸大厦,不是纽约的世界贸易中心大厦)看着手里的咖啡袋,想起那句名言,“美国社会不是咖啡的社会,而是雀巢咖啡的社会”。看着教学区里的汹涌人潮觉得震撼,“这不是学英语的时代,这是新东方的时代。”劳累了一周,在休息日遭遇新东方稍有那么一点不爽,不过还好,我跟上时代了。

  上完课走出教室,教学区大门周围有许多兜售盗版光盘的妇人,一位神情诡异凑上来问我“要光盘吗?”另一位紧随其后问“光盘要吗?”根据在新东方所学的知识,我在三十六分之一炷香不到的时间里就判断出,后者运用了倒装。

相关阅读:

  67岁学员的求学记:我的新东方老师
  往事里的爱与感恩
  东方杂谈
  我的兄弟姐妹们
  新东方之恋
  包子、麦子与苍蝇
  一个配音演员的新东方之旅
  在记忆里缤纷
  爆笑:为什么去中国就这么难?
  追女生就像考四六级
  新东方学员新托福112分经验分享
  梦想照近现实
  一个飘雪的冬天,有一个叫雪儿的女孩

相关链接:

  新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏
  众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017