注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

一只苍蝇   

2007-09-12 18:02:50|  分类: 【俞敏洪文档】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[来源:新东方 作者:俞敏洪]

  晚上,在书房看著名摄影家HUGH SIDEY写的《PORTRAITS OF THE PRESIDENTS -- POWER AND PERSONALITY IN THE OVAL OFFICE(总统肖像——椭圆形办公室的权力和人格)》,这时,一只大苍蝇被灯光所诱惑,飞进了书房。它不断发出阵阵嗡嗡地鸣叫,围着台灯旋转。我开始被它穿来穿去的黑影和发出的声响所干扰,先是用书本试图把它赶走,但他绕了一圈又飞了回来,连续几次,直弄得我心烦意乱,于是,下决心把它打死。

  我从书桌边站起来,拿起一本杂志,到处追赶这只苍蝇。书房门开着,但它就是不飞出去。我们在书房里绕起了圈子,很快双方都累得气喘吁吁。十几分钟以后,苍蝇终于飞不动了,停在了书桌的边上。我看准后猛拍下去,终于让它一命呜呼。此后,我重新安静地坐下来,又回到我书中的世界里去了。

  苍蝇有翅膀,所以要飞。飞来飞去没错,错就错在飞进了不该进的地方。并且干扰了别人的生活而不自知,这就非常危险了;干扰了别人的生活,受到了警告而不离开,就更加的危险。

  同样,一个人如果想要平安地生活,也不应该进入不该进的地方,不应该过问不该问的事情,不应该干扰别人的生活而不自知,否则,危险就离你越来越近。反之,一个人如果有自知之明,能够照顾别人的感觉,在别人需要的时候帮助别人,在别人不需要的时候给别人留下足够的时间和空间,这样的人就是有着空灵之性的可爱的人了。

相关阅读:

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017