注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

新东方,让我怦然心动的三个字  

2008-01-07 09:57:53|  分类: 【新东方文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:王立]

这可能就是新东方在当代中国学子心中留下的不可磨灭的印象。即使我今天不在新东方工作,没有上过新东方的课,我仍然会为新东方这三个字怦然心动,因为这三个字曾经充斥在我的大学生活中。

每一个亲历新东方的人,都有自己切身的感受。

刚刚进入大学的时候,第一次见识了那些准备出国考试的学生天天捧在手里的“红宝书”;大二的时候,校园网上最热门的交易品不是绝版的经典教科书,也不是半价甩卖的八成新的电脑,而是因为各种原因忍痛割爱的“新东方听课证”;大三的时候,隔壁物理系的一个班上40多人,有30几个结伴去上新东方的寒假班;大四的时候,全校英语最好的学生也要去上新东方的托福班、GRE班,他们说,上了新东方没考好,自己就认了,没上新东方考不好,一辈子都后悔。我离开学校后,一次与大洋彼岸的老同学通电话时,又谈到了新东方,我问他,你身边的中国学生有多少人上过新东方,他说:“唉,无一幸免。”

这可能就是新东方在当代中国学子心中留下的不可磨灭的印象。即使我今天不在新东方工作,没有上过新东方的课,我仍然会为新东方这三个字怦然心动,因为这三个字曾经充斥在我的大学生活中。那时,同学们总是津津乐道地讲述着他们对新东方又敬又爱又恨的故事,以致有一次几个朋友聊天,一个人竟不知新东方为何物时,大家一起“鄙视”他。这些年,新东方的粉丝年龄也越来越小,甚至相当一部分人的学生生涯就是伴随着上新东方的课走过来的。

我的那些迷恋新东方的同学几乎没人想到我会成为新东方的一员,甚至连我自己也惊讶于经过一连串的机缘巧合后,我来到了这里。几年时间与新东方的亲密接触,我越来越热爱她,和所有喜爱新东方的人一样,我有着自己喜爱新东方的理由。

我爱新东方的激情。无论是在新东方的讲堂上,还是在新东方的字里行间中,都绽放着激情的火花;无论是兢兢业业的教师,还是勤勤恳恳的员工,都因为激情而更加挺拔、更加完美。

我爱新东方的包容。我一直认为,新东方文化的精髓是新东方创始人从北大继承的“兼容并包”:授课方式风格迥异,学历、背景大相径庭的老师在新东方和谐相处;工作中你可以个性张扬、不拘俗礼,当然也可以沉稳内敛、谦谦君子。有容乃大,无欲则刚,正是由于这种包容的文化才造就了新东方无与伦比的吸引力。

我爱新东方的坚韧。新东方的成长壮大并不是一帆风顺的,付出的努力、流下的汗水无从计起,经历的坎坷、遭遇的风雨更是超出常人的想象。一路走来的新东方,在任何艰难困苦面前从未选择退却,始终坚守自己的信念,这种坚韧是一个企业的坚韧,更是企业中每一个人的坚韧。

我爱新东方的真诚。在新东方的员工述职会上,员工可以毫不留情地批评公司从上到下任何一项没有做好的工作,可以为自己在新东方的快乐而放声大笑,可以为自己在新东方的辛劳和委屈而掩面哭泣;而在领导们述职时,不会唱高调、绘蓝图,更多的是谈实干、人性和关怀。

我爱新东方的理想。从新东方建立的那一天到现在,14年来,人变了、事变了、结构变了、制度变了,但惟一没有变的就是新东方的教育理想,新东方的每一个人都能充分感受到这种理想的指引。今天,我们可以自豪地说,新东方是一个具有远大理想的教育科技集团。

因为新东方的激情、包容、坚韧、真诚和理想,所以我选择了新东方。在这里,把我对新东方的爱,与您分享。

相关阅读:

又是辞旧迎新时
   那些个圣诞, 我们在一起 
   圣诞,因爱之名 
   请用长远眼光看待你的专业  
   扑腾成星:许飞走路五线谱(组图) 
   年薪20万女白领考公务员的冷思考
   远航印度洋:南中国海上的火光
   在“化学”方面,管住自己就好   
   天堂里有没有车来车往  
   今天我们有钱了,却没有了诗   
  纽约之行:曼哈顿水煮鱼PK麻婆豆腐(组图)   
  从绝望中寻找到希望--纽约找房记   
  生命的意义把握在你的手里    
  我在美国体会到的守时与诚信
  名校和高学历绝不是年轻人惟一的目标
  男人的胸怀是委屈撑大的
  谁来为这5000万的豪华公交负责?
  戏说历代美国人
  送给我亲爱的学生们……
  当美国佬遭遇英国佬

相关链接:

新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏
  众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017