注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

新东方人在行动  

2008-05-16 17:05:36|  分类: 【东方大事记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方

汶川大地震发生后,灾区的情况牵动了无数新东方人的心,新东方人时刻关注着救援的进展,并以自己的实际行动为灾区尽绵薄之力。

汶川大地震发生以后,无数的新东方人以自己的爱心谱写了一曲又一曲的动人乐章。天灾无情人有情,新东方人以自己的实际行动为集团的企业文化添上了蘸满人性光芒的浓浓一笔!

最后锁门的两位教管大姐

5月12日下午2点28分,徐美芬和万慧娟同时感到了头晕。接下来的瞬间,她们知道了这是地震!这两位武汉新东方学校教室管理员的第一反应是冲向教室,通知正在上课的老师和学生赶快撤离。大楼的晃动感明显,万慧娟镇定地告诉大家:“带好东西,沿楼梯下楼,不要坐电梯。”

教室在18层。最后一名学员走下了楼梯,徐美芬和万慧娟这两位大姐把所有教室的门一一锁好,因为学生把所有物品都留在了教室,她们觉得一定要保证学生的财产安全。在最后一名学生离开之后,这两位教管大姐才撤离大楼。

这两位在武汉新东方最基层工作的中年女性,在突发事件前表现出来的镇定和无私,感动了在场的所有人。

在重庆,有一位报名咨询员也体现了与这两位武汉教管大姐一样朴素而崇高的职业道德感,她的名字叫郭婷。在重庆新东方学校的渝北校区,12日当天上午前来报名的学生比较多,所收的报名款项还没有来得及存进银行。地震发生后,报名处当时场面胡乱。郭婷在离开大楼的时候,没有忘记带上已收的学生报名款。

身材瘦弱的郭婷事后说:“尽量减少损失,保证学校财产安全,作为一个新东方人,做到这一点应该是义无反顾的。”

在距离震中汶川最近的成都新东方学校,地震爆发之后的瞬间,在十分危急的情况下,老师们首先想到的是学生。他们有序疏散正在上课的学生,确保了每一名学生的安全。在5月15日,经市建委专家确定各教学区都无大碍的情况下,成都学校所有未结课班级均开始正式上课。成都学校在灾难前表现的这份坚韧,是职业精神的另一种体现。

600万元的捐款

地震发生后,正在国外考察的新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪迅速给全体员工写了一封信。信中说:“我们成功地抵抗了非典,我们努力战胜了雪灾,这一次我们面临地震的考验,也必将能够成功应对。”与此同时,集团向全体教职员工发出了向灾区捐款的倡议书。

需要说明的是,作为一个在纽约证交所上市的一家中国民办教育机构,新东方教育科技集团的捐款必须有一些程序,并不那么方便。但尽管如此,目前为止,新东方集团向灾区的捐款已经超过500万元人民币。待教职员工捐款活动在18日结束以后,集团向灾区的捐款很可能超过600万!教职员工们在捐款活动中表现的爱心与慷慨,令每一位新东方人感到自豪!

在上海新东方学校总部,捐款箱摆出来的半小时之内,总部办公室的几十名员工就捐出了近九万元。

在北京新东方学校的前台,捐款箱放出来只有三、四个小时,箱子已经被塞得满满当当。

在兰州新东方学校筹备办公室,在地震后出现多处崩裂的墙体边,在《爱的奉献》乐曲声中,筹建人员们把钱放进了捐款箱。

在哈尔滨新东方学校,红色的墙上写满了大家对死者的哀悼,对幸存者的祝福。在《祝福》的歌声中,人们往捐款箱中投入了自己的一份心意、一份温暖。 

类似的场景,发生在新东方目前在全国的36所学校,发生在新东方的众多产业机构和行政部门。

新东方人在用行动表明:地动山摇,我们对同胞的爱却变得更强大、更执着,因为我们都属于血肉相连的中华民族!

相关阅读:


  用汗水来捍卫我们的光荣与梦想
  我们的新东方
  新东方教师培训正大步迈向国际化
  西部山村教师走进新东方  
  新东方出资5000万,资助自强学子
  梦想之旅:在青春的年龄疯狂成长
  “生而为赢”新东方英语美文背诵大赛逐鹿北京
  新东方红粉笔支教贫困山区
  中国IT人才服务旗舰起航
  新东方纽交所正式挂牌上市
  新东方纽约证交所上市!
  新东方官方博客访问突破百万

相关链接:

新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏
  众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017