注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

新东方首批志愿者抵达灾区四川德阳(组图)  

2008-05-28 19:20:01|  分类: 【东方大事记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[作者:周次敏 来源:新东方

昨天(5月27日)23时左右,新东方教育科技集团首批支援灾区志愿者顺利抵达灾区四川德阳市,并驻扎在德阳第三中学新校区内,开始他们为期二十多天的志愿生活。这是继新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪亲自率队押送救灾物资参与救援赈灾之后,新东方人再一次以实际行动满怀爱心深入四川灾区。

由集团总公司息培根、重庆新东方学校刘丽佳、北斗星培训学校刘畅、合肥新东方学校文明、武汉新东方学校张戈组成的志愿者团队,具有心理学专业背景和高考不同科目培训经验。

新东方首批志愿者抵达灾区四川德阳(组图) - 新东方 - 新东方官方BLOG
德阳教育局局长毛君甫(左)与古典(中)、乔蕾(右)在交流

新东方首批志愿者抵达灾区四川德阳(组图) - 新东方 - 新东方官方BLOG
设置在帐篷教室和帐篷宿舍之间的心理咨询室

上午,先期抵达的乔蕾和北京新东方学校教师、中科院心理学研究所硕士古典火速赶往德阳市。他们和德阳市教育局领导进行了良好沟通,和具体负责人取得了联系。随后,在德阳三中,乔蕾在熟悉东汽中学学情况的古典引见下,到每个帐篷教室,用简洁的话语介绍自己,和学生建立了初步联系。他以富有亲和力和轻松幽默的方式赢得了学生的掌声和欢呼声。

傍晚时分,这批志愿者分别从北京、天津、河南、安徽、湖北、重庆等省市,陆续抵达成都。在前往德阳之前,古典对支教志愿者全体成员进行了详细的专业心理培训,从心态准备到交流方式,特别强调和学生接触时的注意事项。

新东方首批志愿者抵达灾区四川德阳(组图) - 新东方 - 新东方官方BLOG
即将参加高考的学生们在帐篷教室里认真听讲、踊跃发言

新东方首批志愿者抵达灾区四川德阳(组图) - 新东方 - 新东方官方BLOG
志愿者和学生们谈心,进行心理疏导

这次志愿者的服务对象是灾后复课的东汽中学146名高三学生。志愿者将对他们进行学习辅导和心理辅导,帮助他们尽快走出震灾的阴影,驱散和摆脱低落悲伤的情绪,建立积极乐观的生活和学习态度。

这次援助由集团总公司公共关系与市场推广部乔蕾全面负责现场的组织和协调工作。

相关阅读:

 
  新东方首批60万元捐赠物资抵达灾区
  新东方向灾区捐款增至1500万
  新东方人在行动
  用汗水来捍卫我们的光荣与梦想
  我们的新东方
  新东方教师培训正大步迈向国际化
  西部山村教师走进新东方  
  新东方出资5000万,资助自强学子
  梦想之旅:在青春的年龄疯狂成长
  “生而为赢”新东方英语美文背诵大赛逐鹿北京
  新东方红粉笔支教贫困山区
  中国IT人才服务旗舰起航
  新东方纽交所正式挂牌上市
  新东方纽约证交所上市!
  新东方官方博客访问突破百万

相关链接:

新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏
  众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017