注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

青歌赛美女选手是如何学英语的  

2008-05-07 10:45:44|  分类: 【游学新东方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:李吉琴]

2006年以优异成绩考入总政歌剧团;

2006年至2007年分别推出两部优秀音乐电视《七根火柴》和《喜事多多》,获业界关注;

2007年荣获全国第六届金钟奖《优秀歌手奖》,参加中央电视台春晚演出;

2007年参加歌剧《刘三姐》排演,担任女主角。

白致瑶,清秀的面容,挺拔的身材,举手投足之间透露着一个歌手强烈的艺术气质。本科毕业于中国音乐学院,毕业后以优异成绩考入总政歌剧团。在刚刚举行的青歌赛中,虽然是首次但赛,但凭着深厚的演唱功底一举杀入决赛。

投身艺术的白致瑶对艺术有着更高的追求,在2008年的解放军艺术学院硕士研究生选拔考试中,她一举拿下专业课和文化课第一的成绩,成为解放军艺术学院唯一获得公费研究生资格的学生。在白致瑶众多的考试项目中,考研英语获得了49分,稳稳拿下所有考生中的单科第一,超过第二名20多分,奠定了她获得公费研究生资格的基础。


白致瑶演出剧照

49分,对一个艺术类考生意味着什么?众所周知,无论对于艺术类考生和普通考生,考研英语都是立志考研的学子们一道难以突破的关口,有的人甚至说,考研很大程度上就是在拼英语。回顾历年的考研英语可以看出,国家划定的分数大都徘徊在55分左右,超过60分的成绩少之又少。

“艺术类考生,专业课可能大家都会很优秀,差就差在英语上,”白致瑶说,“在英语上败走麦城的例子很多,这个比例大概占到了80%。”面对激烈的竞争,为了弥补自己学习的“短板”,白致瑶在经朋友的介绍后毅然选择了北京新东方学校考研VIP。

“真的特别感谢新东方,感谢周雷和李玉技老师”白致瑶对新东方的感激之情溢于言表,每每提到自己的成绩他都会对身旁的人说起她在新东方的老师们,“得知自己的成绩的时候我特别激动和兴奋,没有想到。”

“对于一个艺术类考生来说,可以肯定的是,她的成绩非常优秀。”新东方考研英语专家李玉技,同时也是白致瑶的英语导师对白致瑶的英语成绩非常肯定。

“我最大的感受就是新东方给我们设置的课程都是是因材施教,想学生所想,”白致瑶说,“因为每个学生的水平不一样,层次和理解力也不一样,对于我们艺术类考生,制定符合我们水平的学习方案就特别重要。”白致瑶在毕业后凭着优异的成绩很快入选最高艺术殿堂总政歌剧团,不久便推出了一系列MTV力作《七根火柴》、《喜事多多》、《生身之母》等,随着一系列的演出,白致瑶逐渐声名鹊起,各地邀请的演出活动不断增多。在准备考研的日子里,她的时间变得特别紧张。“如果没有新东方老师科学的课程安排,我也不会获得今天这样的成绩”新东方考研VIP课程的时间安排都是根据学生的需求来调整的,针对个人情况制定学习方案,划定学习重点,在招收学生的时候,教学老师会对学生进行水平测试和面试,保证在了解学生的需求和水平后,再有针对性地制定学习计划。

北京新东方学校考研VIP项目同时施行导师制,在所有教学的老师当中,选定一位老师全程跟踪学生的学习,一方面制定行之有效的复习节奏,另一方面督促学生完成作业。在白致瑶的学习过程中VIP还会提供四次模考,针对不同时期的学习情况,调整学习重点和进度。同时老师们还对考试热点话题进行研究和追踪,寻找重要的可能出现的命题,为学生提供模板学习,这对于白致瑶这样的学生颇见成效。

“当发下考卷的那一刻,我当时都惊呆了,两个作文都曾在课堂上谈到过”,回想起考场的那一刻白致瑶显特别兴奋。据她的妈妈回忆说,白致瑶考完后就感觉非常良好,对新东方的老师们连连称奇。后来她还极力推荐她的一位准备考博的朋友去参加新东方VIP的辅导。白致瑶出生在内蒙古,骨子里透着家乡的豪气和热情,经过她的极力推荐,她的那位考博的朋友,真的就考过了,“我当时太兴奋了,新东方真的很神奇,现在谁要是问我怎么学英语,我都会和他们说去新东方,找周雷和李玉技老师。”

“考上了研究生感觉平台不一样了,视野也不一样了”,活泼开朗的白致瑶沉静下来的时候时常也会想想自己的人生,她说,随着时代的发展,社会对人的要求也越来越高,现在的她很年轻,考研为她提供了一个很好的学习平台和机会,在这里,她将学习更多的文化知识,提高专业素养,在艺术的道路上不断攀登。

相关阅读

别样轨迹 赢在坚持
       坚持到底的报酬 
       真正的成功者寻找并且创造机会
  一个艺术生的21天考研神话
  孤独行走在留学的路上
  遭遇新东方
  67岁学员的求学记:我的新东方老师
  往事里的爱与感恩
  东方杂谈
  我的兄弟姐妹们
  新东方之恋
  包子、麦子与苍蝇
  一个配音演员的新东方之旅
  在记忆里缤纷
  爆笑:为什么去中国就这么难?
  追女生就像考四六级

相关链接:

新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏
  众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017