注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

新东方志愿者日记(6月11日)  

2008-06-13 10:41:00|  分类: 【东方大事记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                [作者:刘政 来源: 新东方]

现在是23:56点,十二个小时之前我还在哈尔滨,中国的东北;十二个小时之后,我却置身于中国风雨激荡的西南方。这个转变确实让我这个来自哈尔滨的湖南志愿者有些不适应。潮潮的空气让人放松,很难想象这就是在这里,一个月前发生8.0级地震。

即使是地震后,成都还是没有令人失望。只是偶尔闪现的大条幅提示着这里曾经发生了地震。在成都新东方学校稍作休整,和先前抵达的南京和济南的同事汇合后,我们就直奔目的地——东汽中学的临时安置点——德阳三中。

如果没有人告诉你,这里曾经发生过地震。我想没有人会把这个美丽的小城,现代化的中学联系在一起。我们都没办法说服自己,这里发生过地震。接待我们的新东方教育科技集团的公益专员乔蕾老师平静地告诉我们,这里的余震还会持续大概两个月,每天都会有一两次余震。我也习惯了,昨天正在抖的时候我还在上厕所,思考了一秒钟后,我决定上完再出去。

安顿妥当后,我们进行一个简短的培训。主要是介绍接下来的15天要做的事情和必须遵守的守则。我们所服务的东汽中学的学生原来有超过600人,现在毫发无缺加起来也就100多一点,都安置在德阳三中的食堂上课。他们和普通的高中生没有什么差别,嬉闹聊天。看上去很坚强的学生却隐着无法消弥的痛。几天前,一个学生砰的从椅子上摔了下来,全部的同学在四秒钟内全部散开,以为又是一次余震。现在,不少女生的梦话还是“我不想死”。

最让我佩服的是东汽的老师。没有了家人,没有了同事,没有了东汽中学,没有了对将来的保障,可还是一如既往的给学生上课、批卷,对同学在模拟题上的错误痛心疾首。在我们备课的时候,一位皮肤黝黑的老师身边坐着一个清秀的小女孩,三四岁的样子,不停地说“妈妈,妈妈什么时候才会回来。”而这位黝黑的汉子,只是用一只手轻轻的搂住他的孩子,另一只手则继续批改剩下的试卷……

外面开始下雨了,淅淅沥沥,很清爽的一个晚上。

相关阅读:

   新东方志愿者与灾区师生共度端午(图)

   新东方志愿者日记--6月1日

   新东方志愿者日记--5月28日

   新东方志愿者日记--5月27日

   新东方首批志愿者抵达灾区四川德阳(组图)

   新东方首批60万元捐赠物资抵达灾区

   新东方向灾区捐款增至1500万

   新东方人在行动

   用汗水来捍卫我们的光荣与梦想

   我们的新东方

   新东方教师培训正大步迈向国际化

   西部山村教师走进新东方  

   新东方出资5000万,资助自强学子

   梦想之旅:在青春的年龄疯狂成长

   “生而为赢”新东方英语美文背诵大赛逐鹿北京

  新东方红粉笔支教贫困山区

  中国IT人才服务旗舰起航

  新东方纽交所正式挂牌上市

  新东方纽约证交所上市!

  新东方官方博客访问突破百万

 

相关链接:

  新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏

  众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017