注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

新东方志愿者日记(7月4日)  

2008-07-04 18:00:40|  分类: 【东方大事记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[作者:乔蕾 来源: 新东方]

7月3日是灾区高三学生高考的日子,新东方再次派出5位志愿者来到东汽中学,因为我们曾告诉孩子们,我们要陪伴你们到高考!这是我们的承诺,我们必须做到!我们和他们一直在一起!

自己由于工作原因提前回京,张戈老师说,一路上孩子们心情一直不错,从经历地震失去亲友到现在,他们真的是很坚强。祝福所有的灾区的考生,高考考好!

新东方志愿者日记(7月4日) - 新东方 - 新东方官方BLOG
一路上同学们笑声不断

新东方志愿者日记(7月4日) - 新东方 - 新东方官方BLOG即将进入考场,灿烂的笑脸让所有关心他们的人放心

虽然人在北京,我心里一直惦记着东汽中学的孩子们,他们如何迎接东汽中学最艰难的高考?我翻看了东汽高三(5)班的博客,博客中没有哀伤,只有乐观、坚强!

他们在博客中写道:

高考第一天 

一大清早,我们就被老师喊醒了,然后洗漱吃饭。八点钟,我们就在学校门口等。交通路政部门已经为我们准备好了六辆中巴车把我们直接送到了考点,那是一处板房教室,到达时那里已经有很多的记者,看来有很多很多关心我们的人呢。

也许是老天的眷顾,今天的天上没有太阳,有一点小阴天,时不时的还会飘一点小雨。但是,很凉快啊!

考试未完,不谈考试……

到灾区待了快一个月,如今重返喧嚣的城市,坐到了电脑座前看着学生的日记,不禁有万千的思绪。

从5月26日到7月3日我们新东方志愿者陪伴东汽中学高三学生度过了难忘的39天。从“5.12”开始至今,新东方志愿者支教的东汽中学学生宛如经历了一场梦魇。全校800多名学生,死亡314人,受伤336人,学校校舍全部倒塌,学生回忆的时候告诉我如同灾难片的亲身经历,地动山摇,生命消逝,一切来的是那么的迅速,那么惨烈!

而东汽中学150多名幸存的高三学生没有来得及体味痛苦,就要马上直面新的人生,面临马上到来的高考,这个时候,所有人关切的目光都投向那里,正是这个时候,我们来到了东汽中学,希望能给这里的同学一些帮助,哪怕是一点点都行!

新东方志愿者日记(7月4日) - 新东方 - 新东方官方BLOG
                                坐落在德阳三中的东汽中学临时帐篷学校

困惑篇

来到灾区以后,我们才发现除了满腔的热情之外我们还有更多的问题去面对。我们如何去面对这些学生,是我们的主要问题。因为在我们看来他们所经历的事情是我们无法想象和体会的,所以我们应该怎么给他们上课?

用新东方的模式吗?用幽默激情的课堂让他们快乐,这样合适吗?

接触过后我们才打消疑虑,也希望大家以后也打消这样的疑虑:

他们虽然是灾民,但他们还是学生,他们都是十六七岁充满梦想和欢乐的年龄,他们需要快乐。希望我们能让他们忘掉悲伤。他们和我们一样,只是他们更加坚强!

                                                                                            感动篇

很多人问我,到灾区你最大的感受是什么?我说是“感动”!

在灾区,每一分,每一秒都会被感动。感动于医护人员的认真执着,感动于解放军,武警战士的奋不顾身,感动于志愿者火一般的热情。但更让我感动的是灾区的同学们和老师们!

没有谁能比你们更接近死亡,

没有谁能比你们更了解恐惧,

没有谁能比你们更懂得悲伤,

而你们仍在上课,仍在学习,仍在准备高考! 

即使你们还沉浸在失去亲友的悲痛中,

即使你们还会因为余震而恐惧,

即使你们在酷热的帐篷中被蚊虫不断侵扰,

但你们仍在坚持,东汽中学的师生们,你们也是英雄!

新东方志愿者日记(7月4日) - 新东方 - 新东方官方BLOG


                                   地震后马上复课的东汽师生


感谢篇

感谢不是为了结束,而是一种铭记。我们可以忘记痛苦,但我们要铭记这段经历。

地震让我们看到了全中国的爱,一种无价的付出,我们更要懂得感谢这份爱!因为新的生活才刚刚开始,而这份爱也应当继续流传下去。感谢所有的关注和帮助灾区的人们;感谢我们新东方的所有员工和志愿者们,帮助学生就是我们的快乐;感谢灾区所有经历过灾难的人们,你们让我更懂得坚强……

同学们的认真和坚持让我们感动。正是因为,我们的帮助,我们的坚强,我们的不屈,才使这几乎动摇了半个中国的地震变得渺小,才让世界看到了中国的速度和中国的力量,四川会更好,中国会更好!

东汽中学的高三同学们,我在北京等你们!

相关阅读:

   新东方捐款1000万元重建绵竹富新中学(图)

   新东方志愿者日记(6月11日)

   新东方志愿者与灾区师生共度端午(图)

   新东方志愿者日记--6月1日

   新东方志愿者日记--5月28日

   新东方志愿者日记--5月27日

   新东方首批志愿者抵达灾区四川德阳(组图)

   新东方首批60万元捐赠物资抵达灾区

   新东方向灾区捐款增至1500万

   新东方人在行动

   用汗水来捍卫我们的光荣与梦想


相关链接:

 

  新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏

  众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017