注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

俞敏洪当选“2009中国经济年度人物”  

2009-12-25 18:51:03|  分类: 【东方大事记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源: 新东方 作者:幺卿炜]

2009中国经济年度人物评选揭晓 新东方俞敏洪获得“经济年度人物” 

12月23日晚,“2009中国经济年度人物”评选结果在北京展览馆揭晓。新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪、民生银行董事长董文标、新浪CEO兼总裁曹国伟、格兰仕集团总裁梁昭贤等10人获选“2009中国经济年度人物”,联想集团董事局主席柳传志、海尔集团董事局主席张瑞敏、阿里巴巴集团主席马云等十人当选中国经济“十年商业领袖”。

俞敏洪当选“2009中国经济年度人物” - 新东方 - 新东方官方BLOG新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪(中)领奖

俞敏洪当选“2009中国经济年度人物” - 新东方 - 新东方官方BLOG俞敏洪发表获奖感言

中央电视台自2000年起开始创办“中国经济年度人物评选”,是国内最专业、最具影响力的经济评选活动,它不只是中国“经济界的奥斯卡”,更是中国经济社会发展的“风向标”。本届年度人物评选于2009年11月5日启动,今年的评选标准是创造力、推动力、远见、责任。经过由经济学家、商界精英、商学院专家和中外权威财经媒体总编组成的百人评委团推选,确定了2009年中国经济年度人物18位候选人名单,最终选出十位作为中国经济年度人物。今年的评选引起了全社会的持续关注和热情参与。

新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪此次获选经济年度人物,也是中国民办教育行业企业家首次入选该奖项。俞敏洪的获奖理由是:“他从未留过洋,却创造了一个跨国的团队,用26个字母搭建了此岸和彼岸的距离,胸怀世界,志在东方。”

2009年央视经济年度人物评选的主题是“寻找变局中的引领者”,2009年俞敏洪引领的新东方在全国开设的分校达到了42家,教学点累计超过300个,累计学生超过850万人。2006年9月7日纽约证券交易所敲响了新东方教育科技集团上市的钟声,俞敏洪与资本握手。2009年10月20日,新东方发布第一财季公报,总收入同比上涨26.3%,至1.494亿美元,净利较上年同期增长27.1%。金融危机冲击下,新东方让人们看到教育产业成为了危机中的新亮点。但是俞敏洪说新东方下一步绝不是财富上的积累,而是境界上的超越。

俞敏洪当选“2009中国经济年度人物” - 新东方 - 新东方官方BLOG向中国学子赠送2010年新年礼物

俞敏洪领奖时分享了成功的心得是需要有坚持的精神。此外,俞敏洪准备了一艘木制的帆船献给中国的2010年。他说,这艘船是中国人民乘风破浪永远向前的一种象征,他选择这个礼物代表了中国人民自强不息的决心;代表了改革开放30年,中国的航船航向了全世界;更重要的是,100多年前中国的学子坐着船飘洋过海求学,而在今天船的乘风破浪的精神依然是中国学子所追求的。因此,他选择了船作为向中国,也是向中国学子们2010年新年的献礼,也请大家一起期待在未来的十年新东方将带来的新亮点。

评委们一致认为,此次年度人物和商业领袖评选的最终获奖者代表了中国经济的商业榜样,也是2009年中国经济的风向标。同时,从这些商业榜样的身上,看到的是中国经济的蓬勃发展。


相关阅读:

   因为有爱,我们可以走得更远

   你就是天使——献给新东方志愿者


相关链接:

  新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏

  众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017