注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

女人喜欢秦奋的N+8条理由  

2009-02-13 17:30:36|  分类: 【新东方文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:付天晴] 

《非诚勿扰》中的笑笑是有福气的女人,轰轰烈烈、粉身碎骨的去爱,这一生,活过无悔。重生之后,巧获真爱,人生圆满。如果你的生命中有秦奋这样一个人,你会爱他么?看过之后,对于这个人物,总结了几点他身上容易让女人爱上他的优点,大家分享。

如果不能成为情人,还愿意随时在你身旁

细数每个女孩的追求者都不可能只有一个人,有时,几个人同时出现,有时,几个人交替出现;有些能走进你的生活,有个能走进你的生命;伤你心的永远都是走进你生命的那一个,伤你心后陪你的永远都是你走进他生命的那一个。想要买醉,他陪你颓废;想掉眼泪,他给你依偎;你和他看过电影、喝过咖啡;明知你不爱他,他也会对你说无所谓。

真实

北京的社会,男人、女人都现实的像东北三九天刮过的寒风,锥心、刺骨。如果身边偶遇一个不带面具的人,他,一定会震撼你的心灵。葛优的那场哭戏还是给很多人留下了深刻的印象,一面,看到了他炉火纯青的演技,一面惊叹于戏中这个男人如此真实的品质。你说谎么(经常)?你掩盖过谎言么?你活得真实么?

讲究生活品质

你和他在一起永远也不会感觉到今天在重复着昨天,明天即将要重复今天。即使生活如一条大河终归会有平淡,他也会在风和日丽之时,借着一缕小风,把湖面吹起美丽的漪涟。杭州的西溪湿地、北海道的温泉,温莎的威士忌、日本的清酒,驾车出游、油轮航海。你不可能不动容啊。

幽默

幽默的男人即使不帅气,也会很容易捕获女人的芳心。幽默是生活的调节器,虽不比咖啡,但却好似可乐,会让你在疲惫的一天refresh起来。“一旦她把心给你,你的身体就算是判了无期徒刑了。”同样的话,幽默地表达方法更容易让人接受,更让人乐于接受。但幽默本身并非拿别人的痛处说话,伤害了别人,陶冶了自己。

同理心

百度百科这样解释:“同理心就是站在对方立场思考的一种方式。在既定已发生的事件上,把自己当成是别人,想像自己因为什么心理有这种行为,从而触发这个事件。因为自己已经接纳了这种心理,所以也就接纳了别人这种心理,以致谅解这行为和事件的发生。就算是自己的看法与人不同时,不认同也不能判定对方的一定是错;尝试反覆地思考,认真从其他角度去看,针对事而不是针对人,便会发现自己原本的定夺不一定完全正确。就算因此而改变原本的做法或甚打消初衷,并不代表被同化,而是体谅和尊重。”只有成熟的人才会具备同理心,而具备同理心并不意味着这个男人占了下风,没了面子。这很像我们做服务的,即使客户有时并不对,但我们更愿意把对让给客户。女人是靠哄的,那些非要和女人争个孰是孰非的男人是最幼稚的,和女人计较是最无知的。

秦奋:人在我这儿,心在别处…… 

笑笑:你可以不接受,我知道这对你不公平。 

秦奋:那你能允许我,心在你这儿,身体有时候开小差吗?

葛优和舒淇的这段对话,充分运用了同理心策略。女人无法容忍和别人共享自己的男人,即使嘴上逞逞强,这时心理也知道做的不对了。

很容易发现你的优点,并往死里表扬、鼓励你

笑笑:你知道什么叫一见钟情吗? 

秦奋:我一见你就挺钟情的。

秦奋:我觉得征婚对我来说是挺不靠谱的一个事儿,歪瓜裂枣的咱看不上,但凡长得有模有样看着顺眼的不是性冷淡就是身怀鬼胎,心理健康历史清白的姑娘都哪去了,我怎么一个都碰不上啊? 

笑笑:你别拐着弯骂人啊,谁心里不健康了?你就历史清白了? 

秦奋:我没说你,你不算长得顺眼的。 

笑笑:…… 

秦奋:用顺眼这词就低估你了。你得算秀色可餐、人潮中惊鸿一瞥、嫁到皇室去也不输给戴安娜的那种。有的人是情人眼里出西施,不过分的说,仇人眼里你都是西施。

笑笑:心里都乐开花了吧?  

笑笑:你喜欢我什么? 

秦奋:我说过喜欢你吗? 

笑笑:要诚实,这是我们今后在一起的前提。 

秦奋:我愿意娶你的前提就是找不到比你还傻的人。 

笑笑:我以后不会再那么傻了。 

秦奋:你啊,想三心二意还没那本事,逢场作戏你都不会,全写在脸上了。我把话放这儿,他这一页你是还没有翻过去,一旦翻到新的这一页,你照样会一心一意。我就是看准了这一条才容忍你现在的表现。你傻,我可不傻。 

秦奋:我就是因为你长得好看想跟你玩玩,你接受吗?你玩得起吗?三心二意貌合神离你是我对手吗?你信不信,我心里装着八个女的你也看不出来。我有什么落不落空的?你不拿我当回事儿,我就把你当送上门来的一便宜给占了呗。

笑笑:哎呀,真可怜!心里想的和实际见到的差距太大了。要不要给你找个心理医生啊? 

秦奋:什么医生都医治不了我心灵的创伤,你就是我最好的药。 

笑笑:你就不怕我是毒药? 

秦奋:毒药也得喝阿!

可爱

相信很多人都不能忘记电影接近尾声时,葛优穿着灰熊的costume,躺在舒淇的身旁,那样子真是好可爱呀,特别像小新。

秦奋:长得这么好看,吃了怪可惜的,不如留着生小熊。

笑笑:你的眼神不像熊。

秦奋:像什么?

笑笑:大灰狼。

秦奋:后悔认识我了吧?

笑笑:不后悔,挺开心的。

秦奋:你要是嫁给我,我保证让你天天都跟喝了蜜一样。

很爱你

对于我而言,秦奋对笑笑的爱在于可以占有的时候给出的尊重;在于得知笑笑跳海后赶到海边脱口而出的一句:“傻死了。”;在于油轮上笑笑扔掉了秦奋的手机告别了过去,也暗示他告别过去,他吻着她的发,轻声说的:“明白。”很爱、很爱!

男人雄性的一面注定拥有整个世界,然而女人只能拥有男人。每每评价一个女人的一生都是以她是否嫁个好男人来作标准,而评价男人确是一套复杂的体系。所以,希望在情人节这一天和平时的每一天,男人们能更加大气的去爱,让自己所爱的女人都成为世界上最幸福的女人!


相关阅读:

  固守传统的英国人

  英美印象:温莎城堡与拉斯维加斯

  不完美的菲尔普斯也许才是完美榜样

  回忆我的新东方“地狱式面试”

  17年,守望新东方(图)

  你的细节决定着职场的成败

  人的差别在于业余时间

       新东方,过年那些事儿(组图)

       09年购物时间表:危机之下规划衣食住行

       2008年度网络超级牛人之不完全版

       长达30天的“正宗”德国圣诞节(组图)

       公务员值得我们全力以赴去争取吗?

       美国的教育

       经济危机中的大学生就业思考

       美国华人印象

       感受印度:真正的“幸福”


相关链接:

  新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏

  众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017