注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

梦想之旅2009:延安,从希望之光到梦想之旅  

2009-04-24 11:10:36|  分类: 【新东方文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方  作者:周次敏]

  梦想之旅2009:延安,从希望之光到梦想之旅   
 
——新东方2009梦想之旅第三条线延安站纪实  

 

梦想之旅2009:延安,从希望之光到梦想之旅 - 新东方 - 新东方官方BLOG
延安大学窑洞广场讲座现场

   

    423日,新东方三驾马车俞敏洪老师、王强老师和徐小平老师抵达陕西北部黄土高原中部的中国革命圣地——延安。下午220分,三驾马车出现在中国共产党创办的第一所综合性大学延安大学的窑洞广场上,一场声势浩大、激荡延河的公益讲座隆重拉开了帷幕。 

 

    “沙尘能增添我的豪气” 
  

    延安是新东方梦想之旅的初始发源地。2002年,新东方梦想之旅的前身希望之光西部巡讲活动在西部地区掀起了学英语、用英语的热潮。这一次,俞老师和王强老师重回延安大学,加上徐小平老师,重新唤醒了七年前所带来的震撼场面和澎湃激情。

 

    当新东方创始人、新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪大步走上窑洞广场讲台,挥手向场内近万人致意时,师生们起立报以热烈的掌声和欢呼声。蓝色天际、朵朵白云下,师生们共同聆听、分享俞老师充满人生睿智和哲思的演讲。他希望同学们能做一棵挺立于天地之间的树,当你是地平线上一棵草的时候,不要指望别人会在远处看到你;而如果你变成了一棵树,即使在很远的地方,别人也会看到你,并且欣赏你!

 


俞敏洪老师

 

    在俞老师演讲临近结束,天空开始出现变化,滚滚黄尘顿时弥漫了整个讲座现场。当新东方创始人之一、新东方文化发展研究院院长徐小平登台讲演时,他首先机智地说了句沙尘能增添我的豪气,接着,便着重阐述了如何表现和推销自己、如何在软实力硬实力两方面完善自己。新东方创始人之一、新东方教育发展研究院院长王强最后出场,他用磁性的嗓音和纯正的美语口语打动了站在风沙暴中仍然坚持听讲的延大学子。

 


徐小平老师



王强老师

 

    最小的听众和最高的椅子

 

    下图中这个用宣传册遮挡了脸的小家伙,应该是新东方梦想之旅史上最小听众吧。他爸爸早知道今天的讲座,但刚好轮上在家带孩子,没有办法只好带小家伙过来了。不会自己走路,手还抓着宣传册不放,不知道小家伙是不是干预他爸爸听讲座,还是自己好奇这花花绿绿的宣传册。

 


史上最小的听众


坐在三个凳子上听讲座


    记者在现场看到,有一个同学绞尽脑汁,将三张凳子全部垒高,好像演杂技一样,然后自己坐在上面。因为稳定性不够,怕摔下来,所以只能用右脚抵着地,可以算是一个支点。这样,才能支撑够久,并全程听完讲座。  

 

    整个校园都沸腾了

 

    延安大学校团委书记李伟老师回忆说,“2002年那次讲座,天刚下过雨,到处是泥泞的土路,学校用红绸布铺路,方便俞老师和王强老师他们走动。学生也没有因为天气凉而离开。新东方老师激发了同学们一股强大的学习英语风潮。

    延安大学校方对这次讲座给予了高度的重视和支持。该校学生处处长韩卿元认为,对于一家上市企业来说,新东方励志讲座的公益性难能可贵,“2002年是希望,2009年是梦想,它们播撒在中国大学生心中,必定掀起新一轮的英语学习热潮。这次讲座让整个校园都沸腾了,也对同学们带来了超级的震撼力。文学院李丹同学说,之前听朋友说起新东方,这次讲座加深了对新东方的认识,并被讲座老师的激情和投入大为折服和惊叹。 梦想之旅专题

 

相关阅读:

 毕业即失业?大学生求职心态剖析
  学习英语的用“心”之法
   找工作,你的卖点在哪里? 
  
推开公务员这扇大门
   梦想之旅2009:新东方,与春天同行 
 东方宝典:追女孩英文情书之必杀五式
  
新东方陈向东:2010年考研英语复习全程备考五大攻略
  三度考雅心得:雅思只是学英语的起点
  
英文听力不好,算算投入多少时间
  新东方名师解读:出国读本科09好时候
  现在留学英国,就能节省三成开支

 

相关链接:

 

  新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏
  众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017