注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

俞老师教师节送祝福  

2009-09-10 11:46:58|  分类: 【俞敏洪文档】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [来源:新东方 作者:俞敏洪]

各位老师,教师节愉快!

今天是9月10日,是所有教师的节日,也是新东方的节日,因为在我们的队伍里有接近8000名老师直接在课堂里给学生上课,而我们新东方的每一个人都在做着为学生服务的工作。借助这一节日,我代表新东方向全体新东方人表示感谢,感谢你们选择新东方,感谢你们在新东方的辛勤工作,感谢你们为新东方的发展挥洒汗水,更感谢你们一心为学生服务的精神,让新东方在我们的共同努力下成为中国家长和孩子们愿意选择的学校,把孩子们的前途和命运交付给新东方。

也正是因为这样,新东方肩上扛着不可推卸的责任和使命,我们的一举一动都关乎孩子们的前途,我们的一言一行都牵动父母亲的神经。负责任地让每一个孩子成长:分数的成长、人品的成长、快乐的成长、智慧的成长,这就是新东方的责任;努力通过对于一代代孩子们能力和眼光的培养,让千家万户的未来更加美好,让中国因为一代代人的茁壮成长而更加灿烂,这就是新东方的使命。十六年来,我们一直在努力这么做,我们部分地做到了,我们也知道做得还不够,所以要继续努力下去,相信我们能够做得更好。

前几天碰到一对夫妇,他们把自己的孩子送到新东方来学习,在电梯口见到了我,告诉我他们夫妻两个15年前都是新东方的学生,在新东方的教室里认识并相爱,最后结成夫妻。他们说当初在新东方上课受到感动,所以现在把孩子送过来,继续接受新东方的教育,并不断感谢我把新东方发展到今天。每次遇到这样的事情我都会特别感动,这样的故事总是能够激励我继续努力。

但是,新东方做得远不够完美,教学质量的提升永无止境,我们的服务意识还需要提高,我们对于家长和学员的态度还有很大的改进余地,总之,我们需要进步的地方很多。我们需要认真反思新东方的问题,奋发努力,把新东方尽可能做得完美。

再次感谢大家,感谢大家在新东方这个大家庭里努力贡献自己的力量和智慧。在新东方,我们既在育人,也在育己,让我们通过新东方这个平台,能力得到更好的成长,未来展现更美的希望。

奥巴马在亚利桑那大学毕业典礼上的演讲中,当他讲到一些经历失败、而后成功的人士如肯德鸡的山德士时,说了下面的话:Each of them, at one point in their life, didn’t have any title or much status to speak of. But they had passion, a commitment to following that passion wherever it would lead, and to working hard every step along the way. 是的,正是一种激情,一种在激情引导下不向失败低头的一步步的努力,造就了人们的成功和成就。让我们也在激情的引导下,一步步努力,把个人的生命打理得更好,把新东方打理得更好吧。

再次祝大家教师节愉快!


相关阅读:

  大学要做的几件事--俞敏洪在四川农业大学的演讲

  俞敏洪:诗意的生活

  新东方就是一块垫脚石

  俞敏洪:花儿在不同的季节开放

  俞敏洪:危机和机遇中的中国企业家

  俞敏洪:“梦想之旅”又一年

  俞敏洪:创业的八大能力

  俞敏洪:我和新概念的故事

  俞敏洪:大学生找工作心态应比较平和

  俞敏洪答普鲁斯特问卷

  俞敏洪谈奋斗

  俞敏洪与大学生对话:“先就业再职业再事业”

  我的2008

  危机感

  专注的好处

       新东方成立十五周年感怀:岁月如歌

  俞敏洪在首届新东方教育论坛上的演讲

     俞敏洪在北京大学2008年开学典礼上的演讲辞

     奥林匹克精神

     俞敏洪:新东方的社会责任

  

相关链接:

  新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏

  众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017