注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

谢谢你们,志愿者--夏季达沃斯论坛参会手记  

2009-09-14 17:06:35|  分类: 【新东方文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:陈向东]

谢谢你们,志愿者!

——夏季达沃斯论坛参会手记(六) 

2009年9月10日,世界经济论坛第三届新领军者年会(达沃斯夏季年会)在中国大连世界博览广场全会厅开幕。2009年9月12日,世界经济论坛第三届新领军者年会(达沃斯夏季年会)在中国大连世界博览广场达沃斯厅闭幕。

谢谢你们,志愿者--夏季达沃斯论坛参会手记 - 新东方 - 新东方官方BLOG9月12日17点58分,世界经济论坛创始人宣布本届年会闭幕。

世界经济论坛创始人施瓦布先生在闭幕致辞时表示,本届年会办得非常成功。来自全球的1000多位政要、科学家和企业精英们在闭幕酒会上进行了交流,纷纷称赞本届年会“令人难忘,惊艳动人”。大连市民也纷纷为大连成功举办世界级别的会议感到无比自豪和激动。大连电视台占尽天时、地利和人和的优势,租用了年会“The Village”最好的位置,全方位地报道本届论坛的盛况,可以算是为大连这座美丽的城市更添了一道绚丽的色彩吧。 

突出中国元素,展示大连风采,把脉全球经济,探索复兴之路,彰显达沃斯精神,倡导绿色、科技、创新,探索和把握政府及私营部门在投资构建绿色经济过程中所带来的新商机,了解展望科技创新助推经济增长之路,这些都是本届年会的重点和亮点。不过,本届年会能够成功举行,绝对不能忽略志愿者们的努力。夏德仁市长致辞时特别对可爱的志愿者们为本届论坛所付出的辛勤劳动表示感谢。

谢谢你们,志愿者--夏季达沃斯论坛参会手记 - 新东方 - 新东方官方BLOG9月12日论坛结束后,从达沃斯厅到出口流动着的一道“深蓝色的风景线”,他们就是美丽的志愿者。

根据相关新闻资料,我了解到,共有10万余青年志愿者参与了2009年大连夏季达沃斯论坛的志愿者服务选拔。最终进入会场服务的330名志愿者是从社会和高校中层层遴选出来的政治素质好、组织纪律强、外语水平高、形象气质佳的大学生或者教师。他们每天要忙碌,奔走十几个小时,他们的工作热情、主动,他们的微笑亲切、美丽,他们是真正的中国文化体现者,也是大连城市人文的最好展示者。做为新东方人,让我感到特别骄傲和自豪的是,这些志愿者中有三位与新东方有着莫大渊源:一位曾是深圳新东方学校的教师,现在大连工作;一位曾是上海新东方学校的员工,结婚回到了大连;第三位一个是过去两年暑假都在北京新东方学校做实习生的小伙子,这次应聘成为志愿者,为大会提供日语服务。我想,如果俞敏洪老师在会场,可能会发现有更多与新东方有过亲密接触的志愿者吧。从这点来讲,新东方还真的为加快中国的国际化进程做出了一些贡献。 

   谢谢你们,志愿者!大连夏季达沃斯论坛因为有了你们的努力,才如此成功,才如此美丽,才如此动人!马锦华先生在大连夏季达沃斯论坛获奖,其实也是对志愿者工作本身的一种肯定和奖赏吧。

谢谢你们,志愿者--夏季达沃斯论坛参会手记 - 新东方 - 新东方官方BLOG马锦华先生创办的“长者安居服务协会”的指示牌,虽然简单,但真情和便利同在。

 谢谢你们,志愿者--夏季达沃斯论坛参会手记 - 新东方 - 新东方官方BLOG

                马锦华获奖了。其实,我们应该给这样的志愿者们更多的奖励和掌声。
 
  谢谢你们,志愿者!很多志愿者并非白衣天使,却曾经勇敢地加入抗击非典的阵地。非典的战役因为志愿者的投入才那么感人,那么值得回忆,才增添了那么多人间美丽! 

谢谢你们,志愿者!汶川大地震后,一百多万志愿者自发自愿、冒着生命危险参与了救援行动。因为你们,中国文化的思想精神显得更加富有内涵,中国社会公民意识彰才显出真正的大国风范,人性真善美的复苏与觉醒也正激励着更多的人走上志愿服务之路。 

谢谢你们,志愿者!国际奥委会主席罗格先生曾说:“奥林匹克运动会是运动员的盛会,也是志愿者的盛会”。北京奥运会上,147万名志愿者用真诚的笑容打动中外游客,用细致入微的服务赢得了参赛人员的好评,你们的微笑已成为北京奥运会的一张名片。正因为如此,国际奥委会首次在奥运会闭幕式上新增程序,向12名北京奥运会志愿者献花,表达了对志愿者们为北京奥运会成功举办所作出的无私奉献的由衷感谢! 

谢谢你们,志愿者!在即将迎来祖国60周年华诞之际,从现在到10月8日,又将会有100万名国庆志愿者活跃在北京的治安、交通、庆典、游园等各种活动中,为首都市民和海内外游客服务。你们和你们的行动、你们的精神,必将激发出中华民族血脉里历久弥新的中国精神,必将彰显互帮互助的“兼爱”文化,尽显新中国成立60年来在世界舞台上的魅力与活力。 

谢谢你们,志愿者!志愿者行动,发乎心,彰于行。韦唯在《爱的奉献》里唱到:

这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。

在没有心的沙漠,在没有爱的荒原,死神也望而却步,幸福之花处处开遍。

啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……

我希望用这些歌词自勉并与大家共勉。

最后,我要再次真诚地说一声:“谢谢你们,志愿者!”  

(陈向东,中国人民大学经济学博士,美国哈佛商学院校友。现任新东方教育科技集团高级副总裁。)

我的9月12日与达沃斯——夏季达沃斯论坛参会手记(五)

德勤早餐会:阿波罗13号的管理智慧——夏季达沃斯论坛参会手记(四)

总理与达沃斯——夏季达沃斯论坛参会手记(三)

“天下没有免费的晚餐”——夏季达沃斯论坛参会手记(二)

大连美,中国魅————夏季达沃斯论坛参会手记(一)

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017