注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

新东方17岁的生日献礼:希望小学支教行  

2010-11-16 15:03:49|  分类: 【东方大事记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:新闻中心]

 

  今天(11月16日)是新东方17岁生日。在这个特殊的日子,我们希望用自己的行动,为新东方希望小学的孩子们带去一份温暖和爱心,带去更多希望和梦想,为新东方成立17周年献上一份特殊的礼物——开展“2010新东方希望小学支教行”志愿者活动!

 

  新东方一直致力于社会公益活动。“中国大学生自强之星”评选活动自2007年起,出资5000万元,设立了“中国大学生新东方自强奖学金”等奖项。“烛光行动·新东方教师社会责任行”,新东方志愿者连续三年去到湖北、河北、青海、内蒙古、河南、四川、贵州、宁夏、甘肃、云南、广东、福建、辽宁、天津、安徽、江苏、江西、广西等10多个省的教育欠发达地区,面向当地近万名中、小学英语教师开展英语教学培训。自2006年以来,每年春天新东方“梦想之旅”中国大学生励志系列公益讲座都会前往全国各地的中学和高校,为大、中学生带去人生规划与英语学习系列讲座。仅2010年4月7日至5月15日,“梦想之旅”途经12个省、30个市,举办97场讲座,现场聆听讲座学生达23万人。2008年5月12日,四川省汶川县发生强烈地震,新东方向灾区捐款总额达2000万元;新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪老师带着大批物资,第一时间赶赴灾区;志愿者分三批赴四川德阳地震灾区帮助他们重建家园。2010年4月,青海省玉树发生7.1级地震后,新东方捐款300万元,用于灾区基础教育建设。新东方还捐建了数所希望小学:2002年8月,新东方捐资在陕西省合阳县同家庄镇兴建了一所新东方希望小学,为偏远地区贫困失学儿童接受教育贡献自己的力量,2010年6月14日,由新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪老师个人出资300万元人民币援建的石家山新东方抗震希望小学落成典礼在甘肃省甘南藏族自治州舟曲县东山乡隆重举行。截止目前,已有陕西渭南、云南迪庆、四川甘孜、四川德阳、四川凉山、甘肃舟曲、西藏昌都等7所新东方捐建的中小学已经建成或正在建设中。

 

  在新东方17岁生日的今天,我们要用实际行动继续传递新东方的真诚、爱心和梦想!

 

新东方17岁的生日献礼:希望小学支教行 - 新东方 - 新东方官方BLOG舟曲县东山乡石家山新东方希望小学落成当天,学生和家长在村口迎接俞敏洪老师一行


附:“2010新东方希望小学支教行”招募志愿者倡议书

       
亲爱的新东方老师们:


  大家好!

 

  今天是我们新东方17岁生日。在这个特殊的日子,希望能用我们的行动,为新东方希望小学的孩子们带去一份温暖和爱心,带去更多的希望和梦想,为新东方成立17周年献一份特殊而珍贵的礼物。

 

  就在新东方17岁生日前夕,我们刚刚通过中国教育发展基金会捐资300万元,在西藏昌都地区察雅县卡贡乡兴建一所新东方希望小学。自2002年8月我们捐资在陕西省合阳县同家庄镇兴建第一所新东方希望小学以来,新东方先后共投入2000多万元,在陕西渭南、云南迪庆、四川甘孜、四川德阳、四川凉山、甘肃舟曲、西藏昌都等地已建成或正在建设7所新东方希望小学。

 

  新东方为中国教育欠发达地区的物质投入,可以帮助成千上万的孩子继续学业,如果我们能和孩子们走的更近,用心去和他们交流,帮助他们学习,引导他们的思想,将会让他们怀揣更大的梦想和希望前行,更坚实的迈向成功之路。

 

  今天我们正式启动“2010新东方希望小学支教行”活动,将在全国新东方教职员工中招募10名志愿者,前往甘肃舟曲县石家山新东方抗震希望小学,于12月13日至22日开展为期10天的支教活动。我们在此向全体新东方教职员工发出倡议:请献出您的爱心,加入到我们的志愿者队伍,走近贫困地区的孩子,现在就行动吧!

 

  希望大家积极报名,全力支持并参与到“2010新东方希望小学支教行”志愿者活动中来。具体报名办法请见《“2010新东方希望小学支教行”志愿者招募办法》。

 

  老师们,中国许许多多的教师和学生需要我们的爱和关怀,只要我们献一份爱就能换来他们一个幸福的微笑,只要我们出一份力也许就能圆他们一个美好的理想,只要我们共同努力,就有可能改变他们的生活和命运。相信在全体新东方人的共同努力下,一定能够让他们的人生更加精彩!

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017