注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

GMAT将发生重大改革 新东方发布独家新GMAT考试问答  

2010-07-11 01:57:22|  分类: 【新东方课堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:新东方]

  
   GMAT考试出题机构--美国管理专业研究生入学委员会GMAC刚刚发布最新消息,GMAT考试将在2012年6月进行重大改革,将在现行的GMAT考试基础上加入一个名为综合分析推理创新的部分,新东方教育科技集团北美项目推广管理中心第一时间通过对GMAC最新消息的分析发现,新增加的考试部分主要考察的是学生评估多渠道来源信息的能力。新的综合推理环节将帮助商学院评估潜在学生是否具备向职业经理人一样在当今资讯爆炸的社会应对各种复杂挑战的能力。

  
  过去四年间GMAC针对全球商学院教授群体进行了多次问卷调查。教授们的反馈信息被用于不断改进GMAT考试。此次GMAT考试的创意即出于此。2010年6月25日,GMAC于美国加州圣迭戈市召开行业年度峰会,邀请最广泛的商学院业内人士出席并借此机会宣布了此项改革。

  
  GMAT考试的综合推理部分将充分立足于科技尤其是测评技术的创新,力求进一步增强试题的有效性(validity)。在全新的综合推理问题中,考生需要对包括统计图、图表及电子表格等在内的不同资料进行分析处理,得出结论并推导不同量化信息间的关系等,就像他们进入商学院以后所要做的那样。

  GMAC主席兼首席执行官卫尔信(Dave Wilson)表示,GMAT全新的综合推理考试内容是目前商学院课程的缩影,这个全新的考试部分,可帮助商学院了解考生面对和处理资料时的评估能力、理解程度及推断能力。
 

        据了解,新GMAT考试时间总长度不变,依旧为三小时三十分钟。新加入的综合推理部分历时30分钟,将取代现行分析写作部分两篇作文中的一篇。换句话说,今后GMAT考试将只考察一篇作文。GMAC机构的研究显示,多数考生两篇作文的分数差别不大,所以可以通过一篇作文预测每个考生分析写作的能力。而GMAT的语言和数学部分将会维持不变。GMAT的评分亦会和现在一样,维持在二百至八百分之间。和现行流程一样,考生完成考试之后将会收到一个单独的作文分数,并在此基础之上收到一个综合推理分数。

        据了解由于研究生入学考试GRE将在2011年8月进行改革,更多反应商学院入学申请所需技能,GMAC此次推出的改革目的明确,就是为了提高GMAT考试在商学院入学申请上的专业度,更好地反应商学院学生学习以及商业人士工作所需技能,以保持在商学院申请上该项考试的传统优势地位。新东方北美项目推广管理中心将密切关注这两项考试改革的最新动态,第一时间向广大考生通报相关消息。
 
  新东方教育科技集团北美项目主任张洪伟分析说,“此次GMAC对GMAT考试的改革顺理成章。考虑到ETS正在全力争取让GRE考试成绩被更多商学院接受,GMAC必然要巩固GMAT考试在商学院招生中传统的优势。广大中国考生需要看到的是,此次GMAT考试改革的整体方向就是让考试题目更好地反应学生在欧美商学院学习的过程中所必需具备的能力。从多重渠道收集数据,运用统计和计量学知识分析数据,进行计算和决策是在世界顶尖商学院学习的学子们每天都要经历的过程。因此国内的同学们准备新GMAT考试的过程就是切实提高自己分析问题解决问题的能力,为将来在世界著名商学院扎扎实实打基础做准备的过程。”

        联系到此前GRE考试的改革方向,我们注意到这两项北美研究生院入学考试改革共同的思路之一就是减少对死记硬背内容的机械化的考察,让考试更灵活更务实更好地反应在欧美研究生院学习所需要的各项技能,让高分就等同于高能。所以那些乐于接受挑战,渴望飞跃与成功的莘莘学子应该坦然迎战,全力备战,通过考试磨砺自己的能力,帮助自己走向成功。   

 

        培养了大量GMAT高分学员的新东方一直在关注并研究GMAT考试的最新变化趋势,对于此次GMAT考试的改革,新东方在第一时间发布了消息并开始了相应的准备工作,确保能够帮助国内广大考生应对考试改革,再创高分神话!随着新考试推出日期的临近,GMAC将会通过mba.com发布新题型介绍和对考生的建议,也请同学们随时关注GMAC 和新东方网来了解新GMAT考试的最新动态。

 

新东方独家新GMAT考试问与答  

 

1. 问:新GMAT考试何时推出?  

答:2012年6月4日。   

2. 问:考试有什么变化?  
答:新一代GMAT考试将包含一个历时30分钟的“综合分析推理”环节,该环节将引入全新题型。   

3. 问:新题型考察学生哪方面的能力?  
答:新题型考察学生吸收汇总多元信息,解决复杂问题的能力;精确解读通过图表呈现的数据的能力以及判定估算概率和统计数据的能力。   

4. 问:将会有多少新题型,新题型是什么样的?  
答:我们GMAC正在测试若干种新的题型,但是不会一下子将全部新题型都放入考试。我们目前正在重点考虑的题型要求考生汇总多元渠道的信息,解读类似excel spreadsheet 表格中的数据,根据统计数据决策,计算答案。这将不同于以往让考生从若干选项中选择答案的考察方式。我们认为这样汇总信息,分析数据,计算及决策的思维过程才是商学院学生在学习中真正要面对的常态。   

5. 问:新GMAT考试结构如何?  
答:新加入30分钟的综合推理部分的考察。和分析写作类似,新的综合推理单独记分,不计入总成绩。现有的分析写作部分要求考生写两篇作文,今后只要写一篇。算上休息时间,新GMAT考试总的时长依旧为约4小时。   

6. 问:为什么要加入新综合推理部分?  
答:从1953年开始,GMAT考试就是专门为商学院开发,由商学院开发并不断变革以适应商学院招生与教学的要求。从2006年开始,我们针对全球商学院的教授进行了3次调查。在最新的一次调查中,710位商学院学者称他们希望21世纪的商院学生具备从多元渠道汇总数据,解决复杂问题,进行统计分析的能力。很多我们开发的新题型都是要求学生如在商学院学习时那样解决问题。新的综合分析部分就是帮助学校与考生评估考生完成此类操作的能力。

  
7. 问:考生应该如何复习备考?   
答:就像GMAC一直在强调的那样,考生应当提前熟悉考试的结构和题型。随着新考试推出日期的临近,GMAC将会通过mba.com发布新题型介绍和对考生的建议。由于新题型尚在改进当中,现在披露过多细节并不妥当。   

8. 问:考生什么时候能看到新的复习备考资料?  
答:GMAC会提前推出官方指南以及其它资料帮助考生复习备考。   

9. 问:为什么以后只写一篇作文就可以了?  
答:我们的招生人员宣称考生在GMAT考试中写的两篇作文分数很接近,相关度极高。我们最近的研究也证实了这样的观点即大部分考生两篇作文分数及其接近。所以我们认为一篇作文足以表现一名考生写作的水品。   

10. 问:那种作文题型被淘汰了?立论issue还是驳论argument?   
答:哪种都没有。考生每次参加考试只考一篇作文,可能是立论可能是驳论。   

11. 问:新加入的部分是计算机自适应(computer-adaptive)考试吗?  
答:不是,但有些题目将包含多个部分(小问题)。   

12. 问:会不会有些题目不止一个正确答案,如果一个考生给出了一部分正确的答案会不会给部分分数?  
答:会的。部分题目可能会出现不止一个的答案。我们目前还没有决定怎么处理部分正确的答案,给不给半分。   

13. 问:新的部分分数区间怎么设定?  
答:我们将在2011年6月决定。   

14. 问:这些新的题型算是语文verbal还是数学math?   
答:我们正在尝试一部分的语文题目和一部分的数学题目。   

15. 问:为什么2012年就推出新考试,原先不是宣布2013年推出的吗?  
答:2012年6月推出就是为了赶上2013年夏季商学院招生和入学的周期。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017