注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

徐峰立:割爱欧莱雅,扎根新东方  

2010-07-14 09:37:20|  分类: 【众名师印象】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [来源:新东方 作者:兰姝瑶] 

 
  两年前,在欧莱雅上海总部,担任市场部经理的徐峰立坐在电脑前,眼前突然浮现出这样画面:自己站在一个超大的舞台上唱着RAP,台下的观众不时爆发阵阵欢呼声……

 
  一个月后,徐峰立辞职了。他告诉自己的老板,自己希望能够看得更多、感受更多。而此时,江苏卫视“绝对唱响”正在如火如荼的进行中。这仿佛是冥冥之中的安排,徐峰立真的站在这个超大的舞台上,而且一直唱到了全国前20强,并被誉为“唱着Hip-hop的罗大佑”。后来,欧莱雅的老板对徐峰立说,如果愿意,欢迎他可以随时回去,而且还可以加薪……

  
  结束了在江苏卫视“绝对唱响”的比赛后,徐峰立回到了上海。只是,这一次,他没有回欧莱雅,而是选择了一个更适合他的“舞台”——新东方,成为上海新东方学校国外部托福口语教师。

  
  二十几岁的精彩生活

  
  这已不是他第一次来到新东方。大学时期,徐峰立就曾在南京新东方学校做过兼职,那时候的他就已经好评如潮。能在新东方做老师,并且深受学生们的喜爱,这样的人一定是“师之王”。徐峰立的英语水平不是可以用“优秀”两个字可以概括。高中时,徐峰立就通过了大学英语四、六级考试和雅思。

 

徐峰立:割爱欧莱雅,扎根新东方 - 新东方 - 新东方官方BLOG

 讲台上的徐峰立

 

  徐峰立毕业于南京大学英语专业,大一通过高级口译考试。大学期间,他还担任过西门子集团某大区销售总监的英语教师;在雅诗兰黛、伊丽莎白雅顿、雅芳等知名化妆品牌公司担任的英语培训师;电台音乐主持人;“江苏省英语新闻”主播;希望英语江苏赛区总分第一名;江苏省电视口语大赛冠军;南京大学校内演讲比赛冠军……
    

徐峰立:割爱欧莱雅,扎根新东方 - 新东方 - 新东方官方BLOG

 在《绝对唱响》的舞台上

 

  众所周知,南京大学英语的演讲实力超群,共有5届“21世纪杯”全国英语演讲比赛的冠军从这里走出。然而徐峰立从来不怕“竞争”。即便在今天新东方的讲台上,他一样不乏“竞争对手”,比如,和他一起参加江苏卫视综艺节目“周末不加班”的周思成老师。

  
  能有如此丰富的经历,就足以让人羡慕不已。然而,更让人感慨不已的是,徐峰立还那么年轻,今年他也只有24岁。也难怪徐峰立受邀参加各大综艺节目时,被主持人开玩笑的以为他是去培训别人“上海话”,而不是英语。

  
  新东方,一个更加精彩的舞台

  
  来到上海新东方学校,凭借出色的表现和丰富的教学经验,徐峰立正式成为国外考试部托福口语教师。这个唱着RAP,活跃在舞台上的大男孩,在讲台上的表现一样令人拍手叫绝,被学生公认为“麻辣教师”。他总是喜欢用最前卫的方法教学生练习口语。

  
  酷爱RAP、痴迷音乐16年的徐峰立,总能在音乐和英语学习上找到平衡。他会教学生用唱RAP的方法来练习口语:“RAP不是平常说话,也不是背书,不能太平实也不能抢拍子,要注意歌词和音乐节奏的结合和押韵。首先可以跟Hip-Hop音乐练习绕口令来找感觉”,“练RAP的关键就是坚持不懈,跟着原唱或节奏不断地重复,直到脱稿、脱口而出,把英文歌词印入脑中,stamp the lyrics on your brain!练好一首歌,把它练得和原唱一模一样,不但过了语音关,还能随时拿出来卖弄,何乐而不为呢?It's a win-win deal you're never gonna miss”。
   

徐峰立:割爱欧莱雅,扎根新东方 - 新东方 - 新东方官方BLOG

 在上海新东方学校10周年校庆的舞台上


  这样一番激情洋溢的口语学习法,学生的评价是:“你教我们那个R&B我现在自我感觉唱得不错。现在又重新燃起我去学英语的热情了!”上海新东方学校国外考试部主任王文山、托福项目负责人江奇对这个积极活跃的大男孩也是赞赏有加,“每次让他备课,或者撰写一些教研文章,他总是第一时间提交,而且文章的质量非常高。”

  
  徐峰立也是一个求职达人,大学期间拿到20多家世界500强企业的offer,并曾在欧莱雅工作,拥有丰富的求职经验。因此,除了教托福口语,他积极为大学生找工作出谋划策。在他的新浪博客中连续推出“500强校园招聘中大学生不知道的10件事”、“时尚行业的刁钻雷人面试问题”等博文,均在大学生中间产生热烈反响,并被新浪编辑推荐至新浪博客首页。

  
  “舞台”上的一对神仙眷侣
  
  无论是在星光熠熠的选秀舞台上,还是在百万学生拥戴的新东方讲台上,徐峰立不仅收获了荣誉,也收获了爱情。无论是舞台上,还是讲台上,徐峰立和他的爱人张南燕都是配合默契的一对璧儿。在选秀的舞台上,一个唱着RAP在“绝对唱响”的舞台上活力四射,一个跳肚皮舞在“快乐女生”的舞台上魅力无限;在上海新东方学校,一个在国外部教托福口语,一个在VIP学习中心教托福写作。
  

  他们有着共同的爱好,共同的奋斗平台。相互理解,相互支持。他们还会一起创作RAP歌曲,比如,在“绝对唱响”中,徐峰立的成名作《KTV疗伤歌》的歌词就是他和张南燕共同创作完成的。而他们的相识、相知、相爱也与新东方密切相关。
  

  当时,还在南京新东方学校作兼职的徐峰立认识了他的“领导”张南燕。暑假,他们一起负责夏令营的课程,组织学生开展夏令营活动。也正在这段期间,“缘分”将他们的距离越拉越近……徐峰立说,真正牵线搭桥的“月下老人”则是他们的学生。这样的经历注定他们的生命中深深烙上“新东方”的印记,也正是如此,当徐峰立选择到上海新东方学校继续教英语时,张南燕给予了大力支持,并伴随他一起回到了新东方。

  
  徐峰立很感激生活中能有这样一位完美的伴侣。“她为我放弃了很多,我一直很想为她做些什么”,徐峰立说,“我俩的性格很互补,我是那种比较活跃外向喜欢热闹的人,而她的性格会比较静一些,但她也有90后张扬的个性,平时喜欢看书、看电影什么的。她的性格很好,‘学生缘’也超好,比我还好。下课后,她会经常和学生去打球。在我眼中,她就像一个可爱的小姑娘……”

  
  这样一对神仙眷侣,着实让人羡慕。

  
  广交天下友 影响更多人

  
  徐峰立喜欢结交朋友。比如,世界小姐张梓琳就是徐峰立很好的朋友,更为他送上新婚的祝福。私人聚会时,徐峰立总会拿着一摞本子替他的学生找张梓琳签名。新浪微博也是徐峰立时刻关注的地方。聊起自己的“围脖”经历,他更是滔滔不绝。
    

  不仅自己热衷“微博”,徐峰立还积极“怂恿”身边的朋友加入微博,并关注微博上朋友的言论。在微博上,徐峰立结识了很多有意思的朋友,并且深受影响。身为新东方人,他是俞敏洪老师忠实的粉丝:“老俞微博的人气真是超旺的,他的每一条微博我都读过,涵盖范围也很广。给我生活各方面带来启发,内容非常励志,让我很有感触。热心的网友还整理出老俞微博语录。很有意思。”
    

徐峰立:割爱欧莱雅,扎根新东方 - 新东方 - 新东方官方BLOG

 与巩俐合影

 

  徐峰立以老俞为榜样,希望通过自己,能够影响更多的人。“没有一个学校的讲台,能够像新东方那样服务如此多的学生”,徐峰立感慨道,“很多人都在问我,放弃巴黎欧莱雅这样著名的跨国集团,而选择在上海新东方学校做一名老师,自己会不会后悔。其实,我一点都没有。当然,在欧莱雅工作的那段经历是我人生中的宝贵财富。和伙伴们一起为推广新产品,连夜奋战;为了一句广告词苦思冥想;为了通过上级批示,追着领导赶往飞机场……虽然,已经不在那里工作,但仍然保持良好的关系,也希望能够搭起新东方和欧莱雅的桥梁。”

  
  如今,越来越多的学生通过新东方、通过媒体认识了这位阳光帅气的大男孩,徐峰立在新浪微博的粉丝人数也已经增长至20025人。眼界决定思想的高度。当各种精彩生活扑面而来时,徐峰立关注的不仅仅是个人的体验,他将更多的目光投向音乐创作、云南旱灾、大学生就业、白领的生活压力……

  
  就像徐峰立的一位博士朋友、网络红人风潇潇给予他的评价那样:“很少人会像MC Peter徐峰立这般率性而为。‘人生能有几回搏’,应该就是MC Peter徐峰立的写照。”

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017