注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

纽约清晨警铃大作,中国女孩惹祸被罚巨款  

2010-08-20 10:24:45|  分类: 【新东方文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:杨思晴 ]


  最近中国留学生翟田田因为言辞不当,被控恐怖分子的事情闹得沸沸扬扬。我前两天在纽约,刚好也经历了一次因为文化差异导致的紧急状况。


  那天从洛杉矶出发到纽约的飞行时间貌似格外长,从清晨4:30起床开始计时起,再加上转机和时差,足足飞了一整天,直到晚上才到达New Jersey的酒店。


  不知是不是路上折腾的缘故,那天晚上睡得格外的沉。清晨的时候,手机闹铃的时间还没到,就被震耳欲聋的警报声惊醒了。醒来的瞬间,也就那么0.01秒吧,还小抱怨了一下怎么叫早的动静这么大呢,吓死活人了。还没来得及抱怨呢,幽暗的房间里已经一闪一闪地亮起了警灯,然后Speaker里传出一个男子的声音,很严肃的那种。通告说:由于紧急情况发生,请酒店里的所有客人立即撤离所在的大楼,撤离的过程中不要使用电梯,请务必从各楼层的楼梯下楼……


  同屋迷迷糊糊地问我警报在说些什么,我告诉她没时间换衣服赶快立刻马上起床离开房间,还趁她爬起来的空当迅速去了趟厕所。然后还很从容地在包包里翻找了一下房卡,这才冲出房间。撤离的场面别说还挺震撼的,本来我也没觉得有多严重,还时不时停下来看一下同屋有没有跟上,不过一出门看到所有人都在急匆匆地往外跑,甚至还有人从你身边飞奔而过,就顿时觉得事态顿时严峻了许多。


  我带着的这帮小同学别说还挺身手敏捷的,没有一个人掉队,都早早地撤离出了酒店大楼。这下子再看看大家的狼狈样吧,我们和其他房客一样,都是睡眼惺忪地冲出来的,所以蓬头垢面一脸迷茫在所难免,不少人当时都穿着睡衣没来得及换。小杜先生就更可爱了,连拖鞋都没来得及穿,硬是光脚跑出来的,你说他有多惜命吧。


  这时警车、消防车陆续赶到,酒店已是上上下下戒备森严了。我这时才想起自己的小失误,记得在包包里翻找房卡,为什么不直接把包包一起拎出来呢,果然是缺少危机意识,带上包包好歹有银两和信用卡!还是林总精明,临“逃命”的时候啥都没带但可是带上了信用卡呢,真是服了他了。


  我们被告知要等待进一步的排查结束后才知道接下来的安排,所以接下来是很漫长的等待时间。不断地有人嚷嚷着要上厕所,但是当时忙的晕头转向的酒店工作人员根本无暇回应这样的问题。我暗暗地感到很庆幸,还好自己当时冷静,没有不管不顾地就冲出来。ZZH别说还真有娱乐精神,冲出来的时候竟然还在慌忙之中带上三国杀的纸牌,于是揪着一帮男生干脆席地而作玩起了游戏,这真是个好主意,比起傻傻地杵在那里不知要强上千百倍。


  经过长时间的排查,我们被告知其实是虚惊一场。当然也是事出有因啦,因为有个中国女孩洗完衣服以后把湿的衣服挂在了房间内的警报器上,她大概是不慎在取衣架的时候拉动了警报器的装置,才引发了清晨这紧急的一幕的。据说好几个楼层的房间都被自动链接的喷水装置淋湿,严重被淹。


  本来可以悠哉游哉地在后花园吃个小早餐的,这下计划全被搞乱了。我们虽然还是去早餐的地方抓了点东西吃,但人心惶惶的哪有什么心情啊。


  夜晚再回到住处的时候,发现房间里消防警报器附近赫然安着警示牌,上面明明提示那里是不允许悬挂衣物的,就算您英文不好看画面总可以吧。


  后来听说这个惹麻烦的女孩儿被罚了12000美金的罚款,好一个惨痛的教训啊,看来这次也给她好好上了一课!


  回想原来在英国上学的时候也是身边处处有防火感应器的,不过那时候大家都有很好地应对办法,比如做大餐烟雾大的时候,总会有专人踩着椅子拿本大书在感应器附近驱散烟雾的。男生们就算要吸烟,也从来不抱持侥幸心理,从来都是乖乖到户外去解决的。所以…… 就算警报器偶尔响过几次,也没有这次这样严重的。完颜说学校总有些冒失鬼,误把图书馆门口的警报按铃当作门禁,引得警铃大作所有人要被迫撤出来。


  老外做事又比较一板一眼,纵然知道是虚惊一场,也一定要三番五次确认才肯罢休。那天在MSN上碰到WEN,看来还是他比较淡定,遇到警铃响继续闷头睡大觉,尽量躲着不被保安请出宿舍…… 话说要只是警铃响响的话我大概也不会特别在意的,谁知道这回搞的这么严肃,又闪警灯又广播的,我的第一反应还以为是遇到地震了呢…… 好了好了,总算是虚惊一场没啥大碍了。

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017