注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

教师节特辑:新东方老师,彪悍如斯  

2010-09-06 11:11:49|  分类: 【新东方文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 整理:胡慧]


  世界上有三种老师,男老师、女老师和新东方老师!虽然贵为“第三类”,我们也是要过教师节的!特此奉上新东方教师“彪悍”集锦。


  第三只眼看名师篇


  “小黑牙”谢强(太原新东方学校)


  都说“在太原新东方,女人当男人使,男人当牲口使,牲口当谢强使”。暑假在太原新东方学校兼职,担任前台,发现老谢总会在不经意间提着一杯茶水,跟猫儿一样的到处串。因为夏天皮肤被晒黑了,每次老谢见了我都叫“小黑”(气煞吾哉),不过由于老谢牙齿比较黑,每次他叫我“小黑”,我就叫他“小黑牙”。有一次,我一时没有反应过来,老谢就呲牙咧嘴露出两排牙齿,用手指指着自己的牙齿等我叫他“小黑牙”。


  老谢的眼睛小小的,一笑起来基本消失,于是偶尔讲座给老谢拍照时,就会让他把眼睛睁大点儿。每每如此,老谢脸上总会露出“愤恨”的表情。


  (《谢强:让无数人心甘情愿去追随的“老朋友”》,作者:武志婷)


  很好很强大的马骏(北京新东方学校)


  下午结课了,小马哥彪悍的当当声还尤言在耳。听着他那富有感染力的东北方言入睡,已经成为了我梦魇中不可缺少的一部分;“今天你拿刀插自己了吗”悄然成为同学们互相问候的新流行语;甚至还有人把他那句至理名言“听写是提高听力的惟一途径”制作成起床必备的手机魔音……


  第一次听他的课真的很不适应。音量太大是一方面,每次都在我昏昏欲睡的时候“平地一声春雷响”,立马把我从九霄云外震回地球。而像唐僧一样絮絮叨叨不加任何标点符号和音调,把一个重要的考点重复说上100遍更是他的独门暗器。


  对于像小马哥这样一个行走江湖许多年,但绝对不走寻常路;外观良好却偏偏要把自己糟蹋得很科幻;性格开朗大方而又整天叫嚣拿刀插自己的ET(English Teacher),你也许会被他外表的不修边幅和粗鲁的言辞给你带来的冲击力所震撼。


  “竹子老师”王京竹(北京新东方学校)


  竹子老师为人低调含蓄,第一次见他,甚至觉得他太温柔了,是的,我们敬爱的竹子老师是走阴柔路线的,一颦一笑,举手投足,总能透出一股“娇态”。因此,在口语课上,竹子老师的口头禅就是:“要读得骚一点,把眉毛抬起来念,像我这样看到没?骚一点哈!”还有,每次上完课后,竹子老师总是不忘神秘兮兮地问一句,你们都转考了吧?不相信我会遭报应的啊。


  (《用新东方精神筑就新东方传奇的牛人们》,作者:刘燕)


  如水如山的周鑫(北京新东方学校)


  周周本性里东北人的实诚和热情也是不容小觑的,谁要是在课上和她互动得不好,她可是有办法小罚一下的。今年暑假班,有几个男生回答不出她的问题,她急了,就让他们一个个拿着话筒在走廊里喊“毛主席,万岁!”男孩们都害羞地躲起来,周周就顺势拿着话筒在走廊上激情高昂地喊了出来,我想要是亲爱的毛爷爷当时听到的话该有多感动呀!那几个男生自然是在以后的课上改过自新了!


  周周不愧是周周,柔起来如水,悍起来如山啊!


  (《我爱我师:难以忘怀的新东方名师们》,作者:肖景文)


  爱达芙妮的卿柯(株洲新东方学校)


  语法课:卿柯。我坐在第一排,盯着墙上的课程安排发呆,眼前浮现出一幅画面——高大壮硕的荆轲站在易水河畔,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返!“嗯,这老师肯定是个大块头。”我自言自语。“你们卿柯老师有四双达芙妮的鞋子哦!”听力老师不止一次这样说过。一个一米八几,肌肉发达的大块头穿着一双带有蝴蝶结的粉色凉鞋,我不禁为自己的联想笑出声来。


  突然,门开了,一缕沁人心脾的阳光和着一股清风溜了进来。“第一感觉只有四个字:阳光、清爽……瘦瘦的,中等身高……”我在那天的日记里这样写道。他在黑板上写下“卿柯”,问我们怎么读,然后很高兴地说我们没有读成“即可”。“这个单词认不认识?”看着大家满脸茫然,他笑眯眯地说:“不要觉得自己词汇量太少了,怎么没见过这个单词呀,没见过没关系,因为这是我自创的。Son of Christ,我就是耶稣的儿子,来和我一起读,这就是我的英文名——Chrison。”


  (《我爱真理,但我更爱我师》,作者:王姝玮)


  魔法师黄暄瀚(南宁新东方学校)


  他英文名Jason。他和我们解释短语“get in sb.'s hair ”的含义,下面的同志们议论纷纷,“有人进入了我的头发!”旁边的男生喊道,Jason就一脸纠结:“好吧,快用海飞丝。”就在那一瞬间,大家都笑了起来。然后Jason告诉我们:“有人进了你的头发,你还没来得及用海飞丝,当然感觉很烦,所以呢,就是‘烦某人’的意思,等同于‘bother sb.”。然后,大家又会挂着喜悦在笔记本上记下一个又一个的用法。Jason还教过我们英语演讲的技巧,很重要的一点就是不要千篇一律,举例子很无厘头。“哎呀,其实好简单的咯,所有人都说我妈妈是女的,难道你就不能说,我妈妈不是男的吗?”每一句这样的话,Jason都会不自觉地配上很夸张的表情,本来上课的那种紧张的气氛就会马上被打乱,随之以欢笑取代。


  (《Jason老师,英语世界的魔法师》,作者:石晓颖)
 

  麻辣语录篇


  看了这道题后,我非常保守地排除了ABD。——高亮(北京新东方学校)


  我小时候很胖,所以音乐老师给我起了一个很艺术的名字:卡门。——龙坚(北京新东方学校) 


  如果一个考生在每次考试的时候都考满分,说明这个人缺乏自我控制能力。——张一楠(济南新东方学校)


  一切都是浮云,单词才是王道!——范超(长沙新东方学校)


  今早去吃早餐,突然一句地道英语窜进耳朵:“you know”,标准发音,纯正语调。我侧目,竟然是一个衣衫褴褛、不修边幅的老头,震惊。他会英语?还这么地道。他反复地说着这句话,又听了两遍,我听清楚了,原来,空气寒冷,他小嘴发音不清,被我误听成“you know”,其实他说的是南方普通话:“一笼”。——刘一男(北京新东方学校)


  全真七子(出高考题的七位老师,六个老头儿一个老太)以前出的题多么单纯哪!一看就知道要选什么,根本没有陷阱可言。再看看现在,一个比一个狡诈,全真七子已经进化成中华鳖精了! ——孔玮(长沙新东方学校)


  有翅膀的不一定是天使,也有可能是浪味仙。——邱晨(南昌新东方学校) 


  (在底下转悠着看大家写的句子,突然)哇!你这写的是宇宙无敌超级霹雳过去完成将来进行时! ——高吉(北京新东方学校)


  不背完单词就坚决不去上课,1号开学,你3号背完了再去,老师问你为什么不来,你就说家里日历盗版的,31号有3天。——李威(上海新东方学校)
 

  散落江湖版
 

  没翘过课,人生将不完整;总是翘课,人生将彻底不完整。


  后面的简答题,就算写不出来也不要空着,说什么也要凑两个字出来。比如他如果问你“Who is he?”,你就回答“He is a person who is……”就算考官再怎么丧心病狂也会给你一分的……哎,大家为什么用这种好像觉得我很无耻的眼光看着我?


  都说进新东方的老师的嗓子第一年是百灵,第二年是那英,第三年是田震,第四年就成伍佰了。我这是第五年,已经在朝着臧天朔发展了。

  评论这张
 
阅读(1356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017