注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

东方职场:使别人愿意教你,是你自己的责任  

2010-10-27 16:37:37|  分类: 【新东方文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:王崇波]

  

  有个朋友,抱怨自己的上级不教自己东西,自己工作了一段时间,好似乎没有学到东西。

 

  还有个朋友,抱怨自己的上级交给自己的工作太多,感觉压力很大,时常感觉自己无法完成,觉得上级不把自己当人看。

 

  使别人愿意教你,不是领导或者上级的责任,而是自己的责任。

 

  很多朋友,刚刚走进一个新的工作岗位,感觉自己不知道如何办,很希望或者渴望得到新的公司的培训,包括领导和上级的培训培养。

 

  可是,我们的上级或领导,为什么要培训我们呢?培训一个人,需要时间和精力。我们的领导和上级有那么多下属,领导的时间也有限。领导把有限的时间,花在培养那一个下属呢?毫无疑问,肯定是最有潜力,最有可能把工作做好(所谓的潜力),并且能够最快的学会,最快的把工作做好(所谓的效率),以及工作最有动力,最有激情的员工。如果我们渴望领导和上级给予我们更多的帮助和培训,那么要首先看看自己在工作中,是否表现出来,自己是符合领导心中的那个培养对象。如果我们不是,我们又怎么能让我们的上级花时间和精力,去培养,去教我们东西呢?

 

  压力和机遇同在。

 

  当上级给予我们更多的工作任务的时候,要么这个领导的脑子有问题。要么,这个领导希望我们能够胜任更多的工作,希望我们能够完成更多的任务,希望我们在工作中得到成长和提高,希望能够看到我们的承压工作的能力。……

 

  有时候,这也是一种培养和培训。能力的提升,不是用嘴说出来的,而是在实践工作中,一步一步成长和提高起来的!

 

  希望两位朋友都能够加油! 把工作做好,得到成长和提高,让自己在工作中幸福,在幸福中工作!Good Luck!

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017