注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

2010年雅思口语考试回顾与2011年预测  

2011-01-07 09:36:04|  分类: 【新东方课堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方  作者:赵纬婷]

  明天,也就是2011年1月8日,2011年第一场雅思考试将拉开帷幕。在2010年成为历史,2011年雅思战场重燃战火的时刻,新东方雅思口语名师为你“温故而知新”。
  
  回首2010——周期变化
 
  回顾2010年的雅思口语考试,依然是时而风云变幻,时而风平浪静。在2010年4月、9月的变题革命中,相信有不少可怜的烤鸭都被突如其来的新题搞得措手不及。
  
  每一年,雅思口语考试都会有一些周期性的变化,小变化为4个月一变,大变化经常出现在每年的4月和9月。而每次在大变化之后的几个月里,题目就都会相对的固定,不会有太多变动。2010年也是如此,在4月出现了不少新题,而从5月、6月开始,一直到8月,题目都相对稳定。直到9月,又出现了一次大的变动,出现了很多新题,但是10月到12月就一直风平浪静。所以12月的最后一场考试,被很多老师和烤鸭们看作是2010年度最简单的一场考试,因为题目几乎全部都是最近考过的。
  
  展望2011——变题迫在眉睫
 
  对于准备2011年初考试的烤鸭们,1月份的考试是一个小考验,因为圣诞长假过后,又是一个4个月周期的开始,1月份很有可能会出现少量新题。但是烤鸭们可以放心的是,即使是出现新题,也不会一下子全部变成新的,而只是少量。因此,对于备战2011年年初的考试,把2010年底的题目准备好是非常重要的一步。
  
  第一部分:变化不多,难度不大
 
  口语第一部分的变化,革新会更多体现在喜好与个人习惯的问题上,比如说喜不喜欢读书啊,去不去博物馆啊,喜不喜欢购物啊,有很多内容还是2010年末的,也会出现一些新的话题。但是学习、工作还有家乡这些个“四季常青”的场景话题肯定是会考到的,所以烤鸭们应该把这些场景都好好练熟!对于那些会创新的喜好和个人习惯题,则可以用咱们雅思课上所讲的方法来应对,应该难度都不大!
  
  第二部分:部分新题,大同小异
 
  口语第二部分,则是每一场考试的热门,也是最有可能发生变化的地方。一些已经考了无数次的老题也许会退出历史舞台,或者说不再那么高频地出现,比如modern building、traditional story、a wild animal等等。而新题的出题趋势,则是有可能是旧题翻新,也就是在旧题的基础上进行一些改动变成新题,比如也许会出现photo这样和art沾边的题目。或者是借用第一部分的话题,改编成第二部分的题目。也有可能出现一些格外冷门的题目,像之前就出现过traffic jam这样的题目。

    应该怎么来应对呢?其实,不管题目怎么变化,我们都会发现,这些题目逃不出人、物、地点、事件这四类。所以在每一类里面都总结出来一些可以经常用到的素材,那么即使面对新题,脑子里也应该能够想到借用之前的素材来说。而2010年12月份一直在考的题目也一定要准备!
  
  第三部分:变化次要,思路主要
 
  口语第三部分的变化,则是围绕着第二部分来走的。但是可以肯定的是,第三部分的难度会有所提升。相信在2010年考试的烤鸭们也都注意到了,第三部分的题目越来越多,难度也逐渐增大。这是由于考官越来越重视第三部分。因此第三部分的题目变化,其实是次要的,而更主要的是要能够锻炼一个临场发挥的能力,不管题目是什么,都能够比较充分地答出一定时间的内容。
  
  对于烤鸭们来讲,2010年已经过去了,也许这是收获的一年,也许也是“悲情”的一年。2011年的雅思考试马上就要掀开“神秘”的面纱了,新东方的所有老师们和大家一起拭目以待迎接新一年!

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017