注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

新东方:第一时间解读雅思考试报名费上涨  

2011-03-17 12:27:48|  分类: 【新东方课堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:樊黎明]

        教育部考试中心雅思报名网站15日深夜突然发布消息:

  自2011年3月16日起,IELTS考试费由1450元上调至1550元,转考及退考相关费用不变。在此日期(含)之后报名的考生按调整后的金额支付考试费,该日期之前已经完成报名的考生将不受影响。

  新东方点评:

  本次价格上调是雅思考试近7年来的首次调整(之前调整过两次,分别为2002年4月由1150元上调至1250元、2004年9月13日由1250元上调至1450元)。此次雅思报名费用的上升令笔者始料未及,因为前两次上涨都是由于汇率调整,英镑升值,而自从2005年人民币汇改以来,英镑对人民币累计贬值幅度近30%,而雅思考试的报名费用不降反升,实在是出人意料。在英国,雅思考试目前的报考费用为115英镑,按照今天1英镑=10.5178人民币的汇率计算,仅为人民币1209.5元。

  此次调价后,中国大陆地区的雅思考试报名费成为亚洲最高的国家和地区之一,仅次于日本的24675日元(含5%税,约合人民币2008元)。亚洲其它部分国家和地区的报名费用如下:印度:7200卢比(约合人民币1048元);台湾:5100新台币(约合人民币1136元);韩国:210000韩元(约合人民币1218元);马来西亚:570林吉特(约合人民币1226元);香港:1500港元(约合人民币1265元);印度尼西亚:195美元(约合人民币1281元);沙特阿拉伯:850里亚尔(约合人民币1489元);新加坡:300新加坡元(约合人民币1538元)。

  近年来,雅思在中国范围内持续火爆,考试场次不断增加,报名人数持续上升,近两年来中国大陆地区的报考人数都超过了30万。而雅思的主要竞争者托福由于难度较大,且适用范围又不及雅思(雅思考试受到英联邦及美国大多数国家院校的认可,而托福仅限于北美),因此缺乏与雅思竞争的实力。另外,中国国内目前出现的通货膨胀也使得考试组织的成本上升,这些因素共同影响,导致了此次雅思考试涨价。

  据一些考生反映,3月15日晚上已经很难登录雅思报名网站,无法报名。已完成报名的考生则表示庆幸,而尚未报名的考生们纷纷抱怨,雅思考试继物价普涨、学费上涨、机票上涨、签证费上涨后跟风涨价,颇有“趁火打劫”的味道,有点“不厚道”,但也表示只能无奈接受。

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017