注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

新东方:第一时间解读英国学生签证政策调整  

2011-03-24 10:44:34|  分类: 【新东方课堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:张雪]

        关于英国留学的学生签证政策在经历了几个月的征询后终于尘埃落定,新的政策主要针对英国院校的招生资格、申请者英语水平、申请者在留学期间的打工时限、PSW签证政策等方面做出了调整。新东方前途出国咨询有限公司英国部经理张雪对这一新政进行了解读。

        此次调整主要是为了打击滥用学生签证到英国打工或移民的现象,意在减少移民数量,对于真正留学的高质量的国际学生,英国仍然表示欢迎。修改后的学生签证对我国留学生所产生的影响主要体现在以下几方面:

  院校招生资质要求更严格

  新政规定自2012年4月起,所有招收国际学生的英国院校都必须获得“高度信任的担保机构”资质,并且在2012年底前受到法定的教育监察机构的认证,即必须由OFSTED(Office for Standards in Education)或其他类似机构,如QAA、独立学校检察署或学校检查机构认证并且具备高度信赖的学术机构资格。

  这项政策对于招收国际学生的英国院校是一种有效的规范,同时这一标准的建立对于国际学生也是一种有效的保护,确保留学生选择的院校都是被政府和相关机构高度认可和信赖的,使学生在学习期间所享有的教学质量和获得的文凭得到充分保障。

  最低英语水平提高

  对于申请者的英语水平,新政做出的调整为:所有学习6级及以上阶段课程的学生必须拥有B2英语水平,也就是要求学习本科以上学位的学生必须达到相当于雅思5.5分以上的英语水平;所有学习6级以下课程的学生必须拥有B1英语水平,即要求学习本科以下课程的学生必须达到相当于雅思4分以上的英语水平,而且申请签证时须出具独立测试机构出具的英语考试成绩,如雅思、托福等。

  这项政策相对于之前的规定,明确了攻读本科以上学位的学生英语要求,且英国边境管理署有权拒绝不能单独用英语交流的移民者入境。这些规定无疑是为确保到英国留学的学生具备其学习和生活所需的英语交流水平,同时对想要滥用学生签证到英国打工的假留学生也起到了一定的防范作用。

  严格控制打工

  对于想要在英国学习期间利用业余时间勤工俭学的学生,新政针对在不同院校学习的学生进行了分别的规定:对于在英国大学学习的学生仍然有权利在周末和假期工作,每周不超过20个小时。如果参加实习,工作和学习的比例不能超过50:50;对于在英国公立学院学习的学生可以在课余时间每周工作不超过10个小时;而对于在其他私立院校学习的学生则不允许在课余时间进行打工。如果参加实习的话,学习和工作的时间比例不能超过66:33。

  这项政策对于到英国就读私立院校的学生工作进行了明确限制,仍是为了打击借留学为目的而到英国“打黑工”赚钱的人群。

  PSW签证取消 留英工作难

  对于在前几个月时间里倍受热议的PSW签证,最新的签证政策已明确表明将于2012年的4月份终止该政策。在英国获得本科以上学位的学生可以转为申请第二层级类别的签证,且对人数目前没有数量上的限制。

  英国内政部官网更新的消息则说:“现有的PSW签证系统关闭后,获得学位的国际毕业生只有找到一份合法雇主提供的、最低年薪20,000英镑的工作,才能获得T2工作签证而继续留在英国。”

  新政表明未来将确保真正的学生创业者可以留在英国。这项政策对于毕业后想要留在英国工作的学生带来了一定难度,要求学生必须寻找到具备合法担保资质的雇主,且年薪达到一定要求才能继续留在英国。

  新政确保教育品质

  除上述几点外,新政还涉及了一些其他变化和规定,如只有在英国学习时间超过12月以上的硕士及以上课程的学生,或者政府资助者才有权邀请家属陪读;申请本科学位以下课程的学生签证最长时限为3年,本科学位以上的签证最长时限为5年。

  新政的变化和调整对于真正想要到英国学习的学生不会产生很大负面影响,而是防范滥用学生签证到英国非法打工的现象,减少移民数量,同时也确保为真正想要到英国留学的学生提供良好的教学质量,确保英国优秀的教育品质。

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017