注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

有Offer的同学9月出国前必修的10件事  

2011-04-22 11:41:56|  分类: 【新东方课堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:李虹桥]

        1、苦练英文写作。虽然你们托福、SAT写作部分的分数很高,但是真正的英文写作实力,你知道我知道。

  解释:大部分中国同学的写作训练其实来自于练习托福、SAT、GRE等作文。这些训练是高度模板化的,用词贫乏,句式单一。在阐释复杂性问题上,逻辑能力有待提高。特别是进入美国大学后,许多课程要写Papers,而第一学期大家的英文写作水平很难应对。你碰到好的老师,会给你改改文章,运气差的直接拿C。而且你和各种人的联系,比如同学、老师、教职人员,无论是Email还是Facebook,都是很挑战的。所以要现在练,重点练句子,改进Chinglish。

  2、读点大部头。不是Twilight那种,要学术的、社科的、人文的。另外再学点外语吧,比如西班牙、法语、俄语啥的,具体为什么等你去了就知道了。

  解释:Twilight的内容很好,但是作为通俗小说,非常容易理解,而且有The line of story的支撑,大家看起来是不费力的。但是进入大学后你要面对很多学术文章,词的层面,句子的高度复杂和内涵层面,靠读通俗小说是不够的,你的阅读速度必须提高。再说一遍,阅读速度必须提高。再说一遍……

  3、可以看Itunes u上的视频课,但一定要练习复述。大部分看名校视频课的人以为学到了很多,其实不然,他们只是学到了一些Facts,美国教育的精华是讨论、质疑、批判事实。所以,口语一定要练得好好的,乖!

  解释:不要认为你能听懂教授的课就OK了,教授很少考What did you learn,而是考Did you learn how to learn? 你要经历的转变是思维方式从服从、接受转向批判、质疑和创造性。你的课堂发言和小组讨论如果跟不上,是很尴尬的。

  4、尽可能多陪你爸妈。

  解释:不需解释。

  5、学习自由泳,最好学会翻斤斗转身。

  解释:这个无所谓,蛙泳也没什么,不转身也没什么,但是重要的是你要有体育精神。很多中国学生到了美国后扎堆打羽毛球,这是好事情,但是你更要融入到更多的运动中去。对抗性的运动注意保护自己。我在宾大的一个中国同学跟老外玩摔跤,这个很过瘾。

  6、烹饪不学也罢,去了就会了。

  解释:基本的生理需求,馋中国菜馋得不行了,肯定就会和同学一起自己下厨了。

  7、如果你准备在美国大谈中国文化,先自己补补课,不要只谈符号,试着用英文谈1个小时中国话题。

  解释:我在做出国申请的过程中遇到很多同学,貌似有思想,就愿意在文书里大谈中国文化,可是一篇文书写了两个星期,绕来绕去还是那么点东西,空。不要认为你和老外谈几句佛教道教人家就认为你有水平了,你要持续地跟人家讲清楚,才是有水平。有的老外理解中国文化比我们狠,我碰到过一个哥们儿,跟我讲中国的巫术。

  8、练习挺拔自信地走路,但别把冷漠高傲当做是尊严的表现。

  解释:尊严是自内向外的,真正的尊严来自于修养。当年背“新概念”课文时记住了一个词:self-conceited。我在讲GMAT的时候总讲一个道理:故作高傲其实是缺乏安全感的体现,因为你害怕受伤害,所以做一个攻击性的姿态来预先防守。

  9、学会真诚热情地笑,说话时眼睛看着对方。

  解释:关键词是真诚,人类最原始的本能是通过眼睛读心,此事超越文化,超越语言。

  10、拍照记录你的故乡。

  解释:我要是解释,你该说我侮辱你智商了。

  如果你觉得这10个建议还靠谱,先收藏着,第一学期快结束时,圣诞节前后拿出来再看一次,你就会觉得它更靠谱了。

        作者简介:李虹桥,北京新东方前途出国咨询有限公司美国本科一部经理,北京新东方学校GRE/GMAT/SAT资深写作教师,SAT培训项目创始人之一。

  李虹桥的微博:http://t.sina.com.cn/uncleupenn

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017