注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

雅思:高考之外的另一种选择  

2011-06-10 10:34:56|  分类: 【新东方课堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方作者:赖洁]

  高考已经结束,衷心祝愿大家能考出自己满意的分数,然后背着大背包,暑假痛痛快快地和朋友们出远门玩一次。

  最近在围脖上也收到很多朋友和家长的私信,询问是否应该放弃高考出国留学?

  的确,国外的优质教育和开放的学术理念,已经被家长和学生接受,加上留学费用逐年降低,出国留学的人越来越多,呈现低龄化发展。但是,是否要放弃高考选择出国留学,还得看家庭和个人的情况。

  我认为,只要家庭条件够好,有一定语言基础和独立性,并且想提升自己国际竞争力的孩子,完全可以考虑走这条路。因为毕竟国内高考压力太大,甚至导致个别孩子承受不住这么大的压力而选择轻生,听到这些消息不免让人感到心痛。

  不管孩子们选择出国还是留守祖国,我都强烈建议大家在平时挤出一些空闲时间参加雅思或者托福等任一种国际语言测试(如果选择出国这是必须的)。特别是想在短期之类提高英文水平的同学,我更推荐参加一次雅思考试。这个考试在全世界相当有名,并且考试费用也非常昂贵(接近1500元人民币)。所以,一旦你报名考试了,一定有动力学英文。就好比如果你买了iPhone 4,肯定每天都惦记着它,随时拿在手中玩吧。所以一旦报名了价格昂贵的考试,一种冥冥中强大的力量会随时提醒你:该学英语了,该背单词了……

  虽说出国留学不是难事,但出国前学好英语是一门必修课。一般来说,英语好的同学在国外生活能够很快融入学习和工作;如果英语不好,就容易孤僻,生活圈子小,往往酿成“杯具”。其次,在国内学英语,比到国外才学英语所用的费用要便宜,并且渠道又多,所以我一直提倡大家在国内就参加雅思考试,这源于雅思的几大优点。

  一、多种留学选择

  雅思被称为“全球通行证”,每一年通过雅思考试出国留学移民的不计其数。截止到今年,美国有3000多所大学承认雅思成绩,在中国考雅思留学美国愈演愈烈,打破了托福独霸天下的局面,可见雅思在美国受欢迎程度;

  澳大利亚一直把雅思考试作为惟一认可的英文衡量依据,并拒绝托福;加拿大把雅思作为移民加拿大的惟一英语测试手段,加拿大许多大学明确表示愿意接受雅思考试成绩。另外新加坡、香港等等热门留学地都把雅思作为留学语言能力证明的重要凭证。

  二、节省时间和费用

  当取得雅思成绩后,学校将会根据学生的成绩减免在国外的语言学习。如果是具有高中文凭的申请人取得5分的雅思成绩,将可免去在国外半年至一年的语言学习,直接入读国外大学的预科课程,从而节省大笔的费用。

  三、实用易融入国外生活

  雅思英语的实用性,更易融入国外生活。雅思强调考生不要死记硬背,而是灵活地运用语言,多与生活实际紧密联系,尤其注重说和写,例如口语考试采用的是面对面的方式。总体来说,雅思主观题较托福多,形式比较多样化,很多学校就把通过雅思考试作为衡量英语应用能力的主要标准之一。

  有人是这样将托福和雅思对比:雅思英语的实用强,贴近生活,较早让学生适应国外生活;托福注重理论考试,不适用于实际生活。可能你托福考得很好,但你不一定会讲英语;而学好雅思的考生一上飞机,就能用英语与外国人交谈对话。两者有着非常大的差异性。

  随着国内出国留学的日益理性,越来越多的人开始认识到,留学最重要的一个环节就是选择一门好的考试。希望大家做好自己的选择。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017