注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

考研Q+A:如何向导师“刺探军情”  

2011-06-22 09:04:17|  分类: 【新东方课堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:赵晓栋]

  1. 我是从三月份开始英语复习的,单词刚刚背完了第一遍,考研基础班开课后开始做的英语阅读真题,结果错误率超高,然后从上个星期开始我就改做模拟题了,结果还是错很多,超级郁闷。请问在做模拟题的时候我应该注意些什么问题?每天坚持做几篇模拟题比较好呢?

  【答】模拟题目不要做,做题错误率高是因为你的单词没有巩固好,单词背一遍是不够的,需要每天拿出时间来读和记。刚开始更多时间用于背单词,后面利用零散时间背单词即可。模拟题在真题都做完了、没有问题了,再挑几篇做一下就可以。

  2. 真题从什么时候开始做呢?

  【答】单词没有背好,就不要盲目做真题。如果感觉单词可以的话,拿过最早的一套真题,不按照时间全部做完,然后看一下自己准确率。随后把生词和长难句全部弄懂;再背单词,再做题。三套题目之后,就可以遵循规定时间做题。最近两年的题目先不要做,留作最后的检验。然后把真题反反复复做上几遍,做到没有任何生词。

  3. 对于12月的英语六级,我是不是平时不用关注太多,依旧做考研题,只是临考试的时候做几篇六级真题练习下就可以了呢?我应该怎么提高六级听力能力呢?

  【答】听力就是做听写练习,听一句写一句。这叫精听。平时要带着耳机做泛听,也就是把精听过的内容反反复复听,达到耳熟能详。
  
  备考六级可以把最近的十套真题反反复复做透,以客观题目全对,没有生词为原则。

  4. 逐句翻我也在练习中,用的是“新概念3”,觉得这个难度还可以。请问,每篇短文后面的习题我需要认真做一下吗?还是只做逐句翻,注意下重点写作词汇、句法,就可以了呢?

  【答】习题看时间,不见得都得做。我建议后者,注重协作、词汇、句法就可以。

  5. 我现在刚刚把《现代文学史》看完,但是没有做记录,只是很仔细地看了一遍,对于重要内容只在课本上做了标记。现在回想下,只记住了文学史的大体框架。请问接下来有没有把每一章的重点摘录下来,然后再在笔记本上整理一遍的必要呢?

  【答】绝对有必要!

  6. 在联系导师的时候,我应该重点问一些什么样的问题,才能从导师那里了解到更多关于专业课考试重点,以及2012年命题方向呢?

  【答】1、该看哪些书籍;2、自己手头的书籍重要程度如何;3、还应该注意些什么事项。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017