注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

GRE考试8月正式改革 留学专家点拨支招  

2011-08-03 10:28:32|  分类: 【新东方课堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:朗自洁]

  GRE考试于2011年8月1日正式改革,在近期的咨询中,这个问题也上升为准留学生们最关心的热点之一。学生和家长除了希望对新GRE考试有更清楚的了解外,更想得到留学专家们的建议和指导,让自己顺利地过渡到新GRE考试当中。为了让新GRE考试的第一批考生心里更加有底,也为了让更多今后将参加GRE考试的学生提前做好充足的准备,新东方前途出国美研部资深顾问吴迪老师深入地解答了学生和家长最关心的一些问题,并给出了实用中肯的建议。

  三下决心 GRE改革意义何在

  ETS下了三次决心改革的GRE考试,终于在2011年有了真正意义的进展。这次的改革应该是美国大学的众望所归,也是ETS的迫不得已。旧GRE多年一成不变的题库实在赶不上美国大学研究生院的要求,再不改革就将会被GMAT逐渐取代。

  对于ETS来说,这一改革的主要目的是在于打击模版,消除机经,从而可以更加准确地反映出考生的学术潜力,为各大学研究生院的录取提供更加准确的申请者信息。可以说新的GRE标志着靠死背单词取得高分的时代的结束。

  面对变化 中国考生该喜该忧

  此次GRE考试的变化应该是学生和家长最想透彻了解的。此前报道称,ETS相信这些改进有助于更好地测试各个考生未来(在研究生院)取得成功的潜力。新的GRE考试设计界面将更加友好,过程将更加灵活,并且将更加注重那些学生在研究生院和商学院用得上的技能。

  总体来说,这次的改革对中国学生是利大于弊的。ETS这次对新GRE在中国大陆考场最大的变化一个是在考试安排上,之前在中国考场很不灵活,一年只有两次机会,大大地限制了中国学生参加考试。第二是在题型上的变化,取消了依靠大词汇量拿高分的题目,取而代之的是注重学生认知、分析能力的题目,中国学生的强项——数学方面也增加了统计、微积分方面的知识,难度有所增加。

  新题型更灵活。考生在一般计算机适应性考试(Adaptive Test)中所面临的题目,其难度取决于之前一道题目的题型、难度和考生答题状况。在这样的考试过程中,考生一旦选定了某一题的答案,就不能再做任何修改。而新的GRE考试采取多阶考察(Multi-Stage Test)的形式,利用计算机适应性科技,考生在考试的每个阶段、部分所面对的考题,其难度由考生在上一个部分的答题表现所决定。这样的安排更加灵活,允许考生浏览和回顾考题或者修改已经做出的答案。

  算分方法更合理。之前的GRE考试单科分数的区间为200-800分,10分为最小单位。改革后,GRE的语文和数学分数区间将为130-170分,1分为最小单位。新的算分方法有助于避免旧考试中多做对一道题分数差十分的误导性局面产生,让分数计算更加精准。作文考试分数区间依旧为0-6分,0.5分为最小单位。

  弱项劣势 怎样系统复习

  GRE考试中的阅读向来不是中国学生的强项,然而新题型中却增加了对阅读、分析、理解能力的考察。美国学生每学期基本能达到近百万的阅读量,而中国学生在这个方面肯定达不到,所以在语文考试上是有挑战的。

  建议考生增大阅读量,首先对于写作部分而言,考生必须熟悉题库。ETS已经公布了全部作文的题库。考生应花时间熟悉每道题。其次必须加强同义词的积累和辨析,学生可进行相关的模拟练习,多做模拟题可以提升自己对新GRE的备考能力。最后,对于数学部分,可以做目前GRE真题中的数学部分和ETS给出的样题中的数学题。

  GRE被商学院认可 但仍处过渡期

  有报道称“全球已有超过500所商学院的MBA专业认可GRE普通考试”,这个消息确实是准确的,但并不是说报考商学院可以不用再考GMAT。就目前GRE刚刚改革的时期,如果想申请MBA还是要以准备GMAT为主。就如同美国大学接受雅思成绩作为英语语言能力的证明也是需要一定的时间过渡的。

  另外,申请美国商学院的硕士是该准备GRE还是GMAT,主要看具体是哪个专业方向。如果是会计和市场营销,最好还是一心准备GMAT,因为大部分学院明确表示不接受GRE成绩代替GMAT。如果是金融硕士和数理金融,则准备GRE还是很受认可的。

  总体而言,新GRE更方便了中国学生,使更多的学生有机会参加GRE考试,并且有利于考到更好的分数。当然,挑战永远是并存其中的!请同学们牢记。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017