注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

想所有考试都过?请“Hold住”这些关键词  

2011-09-21 11:01:18|  分类: 【新东方课堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:宋超]

  1.绝望。绝望什么?就是看不到未来。试想,当你预期考试时能少错几个题目,当你预期今天能背住多少个单词,当你预期完成题目的时间会变短……可忙了一天却发现并没有如此的时候,心情如何?失望。如果天天失望会怎么样?绝望。所以,如果你根本就不指望有未来呢?你不期待有任何事儿发生,就想安心地完成今天的学习任务,周而复始,天天如此……就永远也不会绝望,因为你根本就不曾有任何的希望。所以,每个抱着“必死”决心去学习的人,一定不会绝望。

  2.时间。很多人抱怨没有时间学习,别逗了,你有时间陪你的男女朋友逛街,你有时间陪兄弟打球,你有时间中午睡觉,你有时间上网发微博,你有时间守着个破校内网没完没了地看些个痴男怨女的星座预测……你没有时间学习?!  

  3.赖床。记住了!起的比鸡早,睡的比鸡晚,必胜!

  4.休息。什么叫休息?就是做一件事情累了以后的短暂停歇,换句话说,就是马上还要继续刚才的事情。可很多人明显没有领悟这个道理,只要一休息,就真的休——息了。

  5.听歌。听很多人说,听歌不耽误学习,不会分心,只会让你更专注于题目……打住吧,人家好几个国家的科学家都说了,多数人的大脑硬件是不支持这种学习方式的,除非——你是海豚。问问你自己,你可以一边睡觉,一边警戒着鲨鱼来袭么?不行吧?那请拔掉你的耳机。

  6.短信。个人认为手机是这个世界上最“邪恶”的电子设备,是手机提供了更先进的作弊手段,是手机制造了太多消磨时间的机会……最后,手机也让我们的学习不再那么专心。

  7.空间。你总抱怨寝室太吵,自习室太闹,外面太热或者太冷,家里父母太絮叨……是不是把你弄火星上学,你就舒服了?没事儿的话去贫苦山区看看,看看那些孩子在山洞里怎么学习的,看了之后你就可以闭上你的嘴安静学习了。

  8.伙伴。找一个学习的伙伴,互相安慰,互相占座,互相买饭,互相送水,互相答疑,互相考题,互相聊天……停,再过一会儿你们俩就得去各种娱乐了。呵呵,自己学习吧,学习是一个人的事儿,别把自习室当成谈恋爱的地方。

  总之,有付出必有所得,我相信这个世界是平衡的,不一定要公平,但一定是平衡的。好好学习吧,既然有所追求,那就为了你的追求去付出,付出有时候也是一种幸福,你说呢?

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017