注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

新东方:2011年11月1日起托福阅读部分变化解读  

2011-10-19 10:37:19|  分类: 【新东方课堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:国外考试推广管理中心]

一、ETS发布托福阅读变化通知

        据最新美国教育考试服务中心(ETS)消息,自2011年11月1日起将微调托福考试阅读部分的结构。新东方教育科技集团国外考试推广管理中心北美项目第一时间对本次变化的原因、形式、影响及相应的备考策略进行了分析,详细变化情况如下表所示:

2011年11月1日前

TOEFL阅读部分情况

2011年11月1日后

TOEFL阅读部分情况

新东方注释

无加试

一篇阅读(20分钟),结束后 +

两篇文章(40分钟)共计60分钟。

无加试

三篇文章(60分钟)中间无割裂

3篇通做,无分割

有加试

一篇阅读(20分钟),结束后 +

两篇文章(40分钟)+两篇文章(40分钟)共计:100分钟。

有加试

四篇文章(80分钟)中间无割裂

好处

1.加试由原来的两篇变为一篇。

2.整个阅读部分前后灵活跳转。

2011年11月1日前

TOEFL阅读部分情况 

2011年11月1日后

TOEFL阅读部分情况

新东方注释

Section A

1 reading passage @ 20 min +

2 reading passages @ 40 min

Section A

3 reading passages @ 60 min


 

Section B

1 reading passage @ 20 min +

2 reading passages @ 40 min +

2 reading passages @ 40 min (one of the 40 min. sections doesn’t count toward the score)

Section B

4 reading passages @ 80 min (one reading passage and the corresponding questions don’t count toward the score)

Benefits

1.Maximum number of reading passages reduced from 5 to 4

2.Test takers can pace themselves throughout the entire reading section and return to any previous questions within the section.

        本次ETS对阅读部分的调整主要有以下3个变化:

        1. 调整后的阅读部分缩短了考试时间的长度、减轻了考生负担。

        2. 调整后的阅读部分力图使考试更加人性化、舒适化。即:去掉了以往的第一篇文章和后面文章的割裂。

        3. 阅读部分的加试由以前的2篇变化为1篇。加试均不算分。

二、新东方解读变化与应对策略

        1. ETS解释这个变化的原因是“针对考生对阅读部分长度的反馈”,消除加试阅读的考生和加试听力的考生在时间和精力消耗上的不公平,因而,改变之后的考试相对于每一个考生来说会变得更加公平和公正。

        2. 尽管阅读部分本身的难度没有变化,但是由于减少了阅读部分加试的考试时间,变相降低了考试强度,对考生来说是好消息。

        3. ETS此举也是对中国大陆地区“机经”盛行行为的一种反馈,所谓的“经典加试题”已经给考试的公信度造成了一定负面影响,ETS很可能通过这样的变化让每次考试的阅读文章都不同,从而进一步增强考试的公平性。

三、新东方名师备考建议

        很多考生对这次的变化表现出恐慌的情绪是完全没有必要的,因为除了考试形式有变动,内容上并无变化,而且这种形式的变动实际上对考生来讲是有一定好处的。所有的阅读文章无分割,一次给出所有的文章,并且在考试时间范围内可以随意处理任意文章的任意题目,让考生可以自如地控制考试的节奏,自由地分配考试时间,应该说对考生而言是降低了难度的。

        应对这次变化惟一需要考生注意的有两点:

        1. 不要在第一篇文章过度花费时间,以致于后续的文章无法按时完成。

        2. 不要在某一个题目上消耗大量时间,如果不能马上解答,可以先跳过,最后再回来处理。

        最后一点,在阅读理解训练中,不要过分强调“时间”和“解题技巧”,也不要迷信所谓的“神奇机经”,因为所有外国人的考试,其核心都是在考察能力。所以,考生需要加强三个方面的能力训练:

        1. 句子阅读能力,包括对单词的理解、对句子结构的理解、对句子内部逻辑关系的理解。

        2. 结构化文章阅读能力,包括对文章结构的理解、阅读过程的逻辑控制、行文方向预测和详略阅读控制。

        3. 快速阅读笔记能力。考生可以使用阅读平台的工具进行训练。

  评论这张
 
阅读(1481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017