注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

俞敏洪:新东方的核心价值观  

2012-04-20 10:07:33|  分类: 【俞敏洪文档】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方   作者:俞敏洪]

  我们的每一条核心价值观,都同时运用于我们的客户和员工(包括教师),客户和员工是新东方的核心资产,留住客户、留住优秀的员工/教师,是新东方的核心任务。如何留住?就是按照我们的四条核心价值观来留住。


  诚信负责


  不诚不信无以立,诚信是我们的立身之本,中国现在最大的问题就是诚信问题,从制度上我们就缺失诚信。新东方在对待客户和员工时,一定要坚持诚信原则,凡是说到的一定做到,凡是答应的一定负责到底,宁可最后新东方吃亏,也不能让客户和员工吃亏,这是我们的基本原则。


  如果有困难做不到,我们可以事先坦诚交流,得到大家的谅解,但决不能欺瞒捣鬼。有些事情我们做不到的可以不做,但不能瞎做。新东方过去一段时间出现了一些诚信问题,违背了诚信的价值体系。


  诚信,本来是做事情必须要有的底线,但现在要来强调,说明中国诚信的缺乏,也说明了新东方做得不好,我们的目标是成为中国最有诚信的机构之一。


  真情关爱


  在一个到处都是虚伪做作的今天,人间真情严重缺乏,如果我们看到我们的客户只看到了钱,看到我们的员工只看到了他们能够为新东方工作,那新东方就是一个缺乏真情关爱的地方。


  而新东方现在确实是在看着客户的钱,看着员工的工作。客户到底需要什么,员工需要我们怎样的关爱,好像已经不是最重要的事情。这样做,是在舍本逐末、是在把新东方引入恶性循环之中,最后让我们变成一个利益至上的机构。


  我们要新东方健康发展。一个健康发展的机构,一定是真正关心客户和员工需求的机构,能与客户和员工在平等互爱的环境中取得共同成长。


  我们如何从“真情关爱”入手,来布局新东方的发展,让客户真正爱上新东方、让员工真正爱上新东方,这是我们的工作重点。新东方做任何一件事情都需要坚持八字方针“超越期待,打动人心”,如果我们真的能够做到这八个字,新东方就是万世不倒的教育机构。


  好学精进


  学生是到我们这里来学习提升自己的,所以我们一定要培养学生好学精进的精神,让学生经过新东方的培训,从学习能力到精神面貌都有一个很好的提升;员工到新东方来不仅仅是来贡献的,也是来充电的。


  如果一个员工到新东方的时候能力不够不是我们的错,但一个员工离开新东方的时候还没有能力、不成熟不长进,就是新东方的错。


  作为一个企业,新东方如果不日日新、不变革、不创新、不提升我们的境界和发展水平,那就是死路一条。


  所以,不管是学生、员工,还是新东方本身,都应该抱着日日新的态度,用好学精进的精神,共同发展前景。新东方应该彻底变成一个学习型的机构,从读书中学、从工作中学、从培训中学。


  我对新东方老师做过一个调研,每年读书超过20本的人不到百分之五,一个可悲的数据。我们现在是一个可怜的、不学习的、不长进的、固步自封的机构,而我们的很多高级管理者也处于这样一个状态。


  志高行远


  一个人志向高了,常常就会有所作为,没有志向,就没有人生方向。


  志高,意味着我们对生命的热情;志高,意味着我们做伟大事业的激情;志高,我们就必然能够行进。


  想要行进,我们需要有行进的目标,我们希望新东方做成百年教育,我们才有可能做成百年教育。我们要鼓励学生志高行进、要鼓励员工志高行进。


  如果每个员工都有伟大的理想,新东方就必然是一个有理想的地方,新东方自身必须志高行进。


  我说过新东方需要胸怀天下,要以天下为己任,我们不需要做大事,我们只要把每一件小事做好,为中国的发展做一点点事情,think big do small,可能加起来就是一件大事。


  新东方能够走到今天,能够走在正道上,和我们的志向,那种为中国做贡献的志向有直接的关系。


  希望未来我们能够“坚持理想,顺便挣钱”。树立学生和员工的志向,树立新东方的志向,努力把新东方打造成志高行进的教育机构。


  非常感谢大家的工作,一个理念的培育需要几十次的重复,一个理念的实现可能需要几百次的努力,希望大家能够一起来努力,在新东方的每一件工作中,贯彻执行我们的核心价值观。


  谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017