注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

名师支招:美国留学签证“难”而不“拒”  

2012-04-27 10:03:55|  分类: 【新东方课堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方  作者:田旺]

        目前,虽然美国留学签证政策利好,但并不意味着所有学生都能顺利翻越留学申请最后一座大山——美国签证。对于一些口语水平低、多次被拒签或有移民倾向等等这些严重被列为美国签证“拒签”对象的学子们来说,想顺利拿到签证真的很难。但为了您的美国留学梦想,新东方的专家为您支招,教您迎“难”而上,来者不“拒”,助你一“签”就过。


  1. 语言水平较低的人


  案例:Miss L,L同学参加了几次托福考试,最高分数62。申请到了一所排名150左右的美国学校的双录取。需要先进修语言6个月,然后进入正式硕士课程。在签证过程中,签证官问的问题Miss L不能流利的用英文回答,被拒签。


  案例分析:托福分数达不到学校的最低要求时(通常最低要求是79分),一些学校会考虑给与学生双录取。而学生拿到的用于签证的I-20表格通常是由语言中心发放,而不是硕士项目发放。签证官看到学生去读语言课程,会预判学生是否有能力继续硕士课程学习。如果在签证过程中不能成功证明给签证官自己有语言能力去进修硕士课程,则容易被拒签。


  解决方案:拿到双录取的同学有两件时间至关重要:第一,了解学校的学术课程和自己的匹配性,比如要知道为什么对这个课程感兴趣、基本课程设置、毕业之后可以有什么样的职业发展等,对学校越了解,越能证明读书目的的合理性。第二,如果英语水平不高,需要在签证前特别做签证培训,对常见的签证问题要能够用英语流利回答,让60分托福的水平发挥出80分水平的口语。


  2. 有多次拒签历史的人


  案例:Mr. W,曾经在2002年申请国美国留学,因为恰逢911后,被拒签。后参加工作,又曾经以出差为目的申请美国签证,又被拒签。在工作了多年之后,Mr. W拿到了沃顿商学院的MBA录取,又要签证了,Mr. W非常焦虑,怕再次被拒签。


  案例分析:每次拒签都有每次拒签的理由,每次拒签不是伤疤,而是经验。找到每次拒签的理由,就是为下一次通过签证大门准备的钥匙。
 

  解决方案:多次拒签的同学要将之前每次签证被拒的经历尽可能详细记录下来,包括问答的所有问题,排队时整组人签证的情况,甚至是签证官签证时的表情和语气。通过对签证现场的还原,分析出真正拒签的原因。比如Mr. W第一次拒签是因为大环境,大部分申请者都被拒签,第二次是因为没有提供美方的邀请函和相关证明材料不齐全。这次去的既是好学校,又有足够的理由证明去美国学习后会在中国有一个更好的发展前景,更何况,这是的Mr. W已经有车有房有家有孩子,有足够的制约力。所以,在我们签证辅导之后,Mr. W勇敢的去签证,并顺利通过。


  3. 有移民经历或正在移民的人
 

  案例:A君,A君的父亲正在申请美国移民,而根据美国移民法规定,还可以移民人可带一个年龄不满21岁的附带移民申请人,这个人就是A君。A君在前年参加美国东夏令营活动时签证被拒。今年A君拿到了美国大学的录取,正在考虑是不是要去签证,还是推迟一年,等移民下来再签证。


  案例分析:申请B1/B2(旅行/商务)和F1(学生)签证的人如果处在移民排期,是非常容易被拒签的,因为这几种常见的签证的类型都是非移民签证,而恰恰他们还在办理移民,自相矛盾。


  解决方案:如果签证人需要办理移民,最好能够在签证之前办结。或者等签证通过之后再申请办理移民。如果时间已经重合,那要想办法解释清楚留学的目的,并证明留学的目的不是为了提前移民去美国。


  4. 资金情况不好的人


  案例:学生Q是家中的独子独孙,全家的掌上明珠。Q的父母是普通职工,月工资加起来5000元/月,所以Q的资金实际上是爷爷和奶奶提供的。但是Q听说要父母提供支持资金支持才行,将这笔资金存在父母名下,并由父母开了工作和收入证明,去签证,签证官看了Q父母工作情况之后,将他拒签。


   案例分析:资金,是留学的首要前提。无论是学校给的奖学金,还是家庭的经济支持,资金都要有合理的出处。Q在签证时说钱是父母支持的,但是可以看到,Q的父母经济状况一般,几十万的留学经费要不吃不喝攒好几年才够,签证官不相信Q的父母有能力支持他去读书,所以将他拒签。


  解决方案:实话实说,真实可信是签证的第一原则。作为家中的独子独孙,父母和爷爷奶奶都希望Q能够去美国读书,所以,爷爷奶奶提供经济支持也是可以的,所以签证时这笔钱应放到爷爷奶奶名下,而不是转到经济能力一般的父母名下。更要在签证时提到,有了爷爷奶奶的支持,要好好学习,改版父母未来的生活情况。


  通过以上几个签证案例,我们给出以下建议:如果想顺利通过签证,必需准备好几件事情:


  1. 实事求是,实话实说。假材料会被核实出来,申请签证人甚至有可能会被永久拒签。


  2. 留学未动,资金先行。先准备好足够的资金,以及这些自己的合理来源和解释。


  3. 专业了解,目的清晰。留学的目的性是签证官判断学生是否有移民倾向的一个重要标准。


  4. 心中坦荡,脸上自然。要坚信,自己去美国读书是这个时候的最好的选择,先说服自己,再说服别人。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017