注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

新东方问吧:四六级作文要“三步走”   

2012-06-13 10:01:01|  分类: 【新东方课堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方  作者:新东方问吧]

  编者按:2012年6月的大学英语四六级考试即将开考,新东方问吧精选部分四六级在线答疑内容,供大学生们参考。

  Q:六级,复习哪些东西可以最后抢分?听力、阅读要怎么复习?

  A:首先抢分是取决于基础,你要先分析一下哪些部分是自己相对基础较好的。如果就六级题目而言,在最后环节当中比较容易拿分的是听力的短对话、快速阅读和写作。写作是惟一一个可以提前准备的项目,在考前,你可以将作文的整体框架做一个记忆,上了考场就比较得心应手了。听力和阅读要加强对真题的把握,最后阶段应该对近几年真题有一个好好的分析,保证没有疑惑。

  Q:只有几天了,四六级作文应该怎样备考呀?

  A:对于历年真题进行分析你就会发现,四六级写作,考察的核心就是描述背景引入问题、分析问题、发表观点这个写作框架。所以我们必须学会这三步的写作思路,提前准备好描述这三部分的写作素材,提前记忆,相信你会得心应手的。

  Q:由于去年的英语四级写作有些许的改变,我们在写作上的格式、形式上是不是应该做出改变?具体应该怎样改变呢?

  A:万变不离其宗,不论题目怎么变,考试的实质一直没有变过。我再强调一下,四六级写作,考察的核心就是描述背景引入问题、分析问题、发表观点的写作框架。只要大家真正将上课老师讲过的写作框架和逻辑烂熟于心,对于任何刁钻的文章其实都能得心应手。

  Q:如何在一个月提高六级听力,急!

  A:一个月之内想对听力全部突破是很难的。比较容易提升的是短对话和长对话。建议对近几次的考题的短对话和长对话进行熟悉,题目不会出现第二次,但是考试的方向和所考察的实质是一直在重复的。加油!

  Q:相对于大学英语四级,六级的难点在哪?

  A:四级还是比较容易的,六级最明显的提升就是词汇问题,所以建议好好熟悉词汇。另外,六级听力语速有所提升,但是考试的核心方向是没有本质差异的。

  Q:怎样能既复习六级又不耽误考研英语的复习呢?

  A:要是2013年考研的话,其实今年夏天是考六级的最佳也是最后的时机了,因为对于考研学生而言,今年12月份的六级在备战和应试上是与考研时间有所冲突的,加之12月有太多事情处理,比如专业课考试、论文开题等,所以建议这次要好好努力,争取顺利通过考试。在备战考研的过程中,阅读能力和单词量应当有所提升,所以很多学员在经过新东方考研的基础强化培训之后,都能轻松通过六级,不是技巧的应用(因为四六级考研在考试方向上有差异),而是实力的提升。

  Q:很多考生无法正确分析习语而丢分,怎么解决呢?

  A:习语的理解考察的真正的语言能力,这些方向的提升要靠大家平时的努力。

  附:答疑教师简介

  曾凡,考研非著名老师。原无锡新东方教学主任,上海新东方无忧考研项目负责人。

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017