注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

新东方邀19位云南藏区乡村教师来京学习  

2012-07-25 14:06:00|  分类: 【聚焦新东方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方 作者:王伟]

  7月21日,位于北京中关村地区的新东方总部大厦迎来了一批特殊的客人,他们说着一口不太流利的普通话,脸上都带着一团特殊的高原红,很多还穿着鲜艳的民族服饰,他们就是来自云南香格里拉地区独克宗小学的19位乡村小学教师。他们是应新东方教育科技集团的邀请,来北京参加为期七天的“云南独克宗小学教师北京培训营”活动。

新东方邀19位云南藏区乡村教师来京学习 - 新东方 - 新东方官方BLOG

云南独克宗小学的老师们认真学习

   独克宗小学的校长齐玉英告诉记者:“这些老师终年工作生活在海拔3000米以上的高原地区,负责教授独克宗小学包括学前班在内的7个年级近300名小学生的全部10门课程。常年辛苦工作的他们很少有机会走出高原看看外面的世界。这次接到新东方的邀请,他们感到心里特别高兴,他们打算利用这次的机会,好好看、认真学,乘兴而来,满载而归,把这些看到的学到的一切都带回去给藏区的孩子们。”

  正式培训之前,新东方教育科技集团为独克宗的老师们举行了隆重的开班仪式,独克宗小学校长齐玉英从新东方副总裁李国富老师手中接过了“2012新东方·云南独克宗小学教师北京培训营”营旗。

新东方邀19位云南藏区乡村教师来京学习 - 新东方 - 新东方官方BLOG

新东方教育科技集团副总裁李国富与独克宗小学校长齐玉英共同展示营旗

  本次活动中,新东方将安排对教师们进行教学方法培训、心理教育讲座、新东方课堂体验等,组织老师们前往科技馆、天文馆、长城、故宫博物馆以及国家科技领先企业参观学习。新东方专门邀请了中国青少年研究会副秘书长、新东方家庭教育研究与指导中心顾问曹萍做青少年心理教育专题讲座,以便独克宗小学的老师们更好地了解学生心理特点,初步掌握维护学生心理健康的方法和知识。

  新东方与独克宗小学的结缘始于2009年夏天,俞敏洪老师在云南考察时来到独克宗小学,看到当地落后的教学设施,俞敏洪老师就代表新东方向独克宗小学捐赠150万元,用于该校新教学楼的建设。2011年11月,在新东方副总裁李国富老师的带领下,新东方选拔出14位老师前往独克宗小学开展为期15天的支教活动。

  21日晚间,新东方教育科技集团董事长俞敏洪与独克宗小学的老师们进行了座谈交流。俞老师表示,作为老师,在教育过程中要把握好两个要素,一是要把课程教好,二是要培养孩子们好的人品和乐观的人生态度。

  俞老师同时向老师们介绍了自己求学和创建新东方的经历,他说自己也是来自农村,考上北大之前从来没有离开过农村,小时候还当过村里的代课老师,所以对农村特别有感情,也特别了解农村的情况,知道农村教育的落后及乡村教师的辛苦。新东方发展到现在,他有责任也有义务去更多帮助这些地区的孩子们,去关爱乡村贫困地区的老师们,同时积极去为农村贫困地区争取更多的资源和发展机会。他还把自己写的书送给老师们,鼓励老师们坚持教育理想,用教育去改变当地的面貌。

新东方邀19位云南藏区乡村教师来京学习 - 新东方 - 新东方官方BLOG

俞敏洪老师把自己的著作送给独克宗小学的老师们

  据了解,本次“云南独克宗小学教师北京培训营”活动属于“新东方乡村教师关爱计划”的一部分,“新东方乡村教师关爱计划”是新东方教育科技集团专门针对乡村教师推出的一项旨在提高教育教学水平、关注身心健康的公益活动。该计划自2010年开始发起,目前已经推出了“乡村骨干英语教师培训班”、“乡村教师北京行”等一系列活动。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017