注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

后托福时代,实力提高计划“三步走”  

2012-08-27 10:29:13|  分类: 【新东方课堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[来源:新东方  作者:崔凯]

  当托福成绩达到某一项分数,如90分或者100分之后,我们还要继续学习,这种学习的目的并不是应对某一项考试,而是为了在国外能够真正听懂课程,同时能够写出合乎规范的文章。据此,我们需要提高的单项和练习方法如下:
  
  第一部分:听力
  
  托福考试中听力占了绝大部分的比重,除了阅读部分不考听力之外,其他各个部分都会有所涉及。其实,从老托福的角度来分析,学生很大程度上做对题目就是因为会猜,但是大部分人出国之后才发现,课堂上的英语和我们的老托福听力相比更难更快,也更难以听懂,这也就是老托福改革的初衷。
  
  1、可以从老托福的part 3重新开始听,老托福part 3共有约93篇文章,可以作为精听练习,可以按照每天听3-5篇左右的进度进行,在听的时候注意标注生词,同时对于自己不懂得专业背景也可以自己通过google的方式加以拓展,当老托福的听力听完之后,自己的学术类的英语听力会达到一个新的高度。
  
  2、听完老托福part 3之后,下一步可以把所有的模考软件重新过一遍,由于没有考试的压力,这样自己的进度可以稍微慢点,同时注意精听,要求和第一步一样。
  
  3、第三步,可以精听美国大学课堂52篇听力,这些听力材料和托福相比,其难度有过之而无不及。所以,按照第一步的要求去做,一开始可以每天先听两篇左右,碰到自己不熟悉的题材的文章,可以按照阅读理解的方式先看懂,然后加以重听,可以用大约一个月左右的时间搞定美国大学课堂52篇听力。这样,自己的能力能够达到一个前所未有的高度。
  
  4、听完所有的学术类听力之后,自己就可以按照自己的兴趣去做相应的泛听练习,建议买美国CNN 听力材料,每本书都有配套的CNN的原版视频和文本,是市场上不可多得的原版练习材料。通过泛听CNN听力,可以锻炼自己的适应快速英语听力的能力。同时,对于美国的人文和知识背景都有相应的拓展作用。  

  总之,听力实力的提高需要一步一步来,我们无法一口吃个胖子,但是我们可以慢慢进步。
  
  第二部分:阅读和写作
  
  之所以把阅读放在第二部分,是因为在国外大家需要阅读大量的文献,这样在国内提前适应大规模的原版文章的阅读能力只会让你变得更加适应国外的学习。
  
  1、《英语文摘》,报刊亭和新华书店都有售。它最大的优点就在于所有的文章都是节选自欧美的原版文章,而且配有中国人的翻译,恰当地解决了很多人想看原版文章看不懂的问题。在读此杂志的时候请注意一方面需要认真研读,明白每篇文章的意思,同时也可以在看完之后,用自己的方式把这个文章写一个summary出来,这样既锻炼了自己的归纳总结能力,同时也可以锻炼自己的写作文笔,起到一箭双雕的作用。
  
  2、在精读《英语文摘》的同时,必须要去做大量的泛读练习,同时据自己的专业方向挑选必要的专业类杂志,如《The Economist》汉语译为《经济学人》,或者《Scientific American》之类的专业杂志,同时有空可以看看美国各大报纸的网站版本,如《纽约时报》、《华盛顿邮报》等美国比较普遍的报纸。   

  第三部分:口语  

  口语放在最后一部分,并不是不重要,而是各个方面都可以配合口语进行练习。比如在做阅读的时候,做完之后可以按照口语复述的要求自己复述出来,写作之前可以简单口语说一下自己的idea。这样,虽然我们的练习材料只有一个,但是我们有多种方式来练习,起到事半功倍的作用。
  
  同时,在自己的空闲时间多看看英语的原版电影,及时补充自己的关于国外生活的知识,这样自己的水平就会不断提升。

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017