注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

把握当下的幸福  

2013-09-23 09:34:36|  分类: 【新东方文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    [来源:新东方,作者:安鹏]
        央视在前些时候搞了一把社会调查,在大街上“抓人”就问“你幸福吗?”,各种回答众说纷纭,有的说“我很幸福”、有的说“我不感觉幸福”,甚至有的人说“我姓张,不姓福”,哈哈,总之,各种雷人的回答比比皆是。那么,我们人生之中,究竟什么才是“幸福”呢?我思考良久,真没有确定的答案。人们的需求有很多种,钱少的,希望有钱就幸福;生病的,获得健康就幸福;失业的,找到工作就幸福;饥饿的,填饱肚子就幸福;失恋的,拥有依靠就幸福;围城里,享受自由就幸福;今天的我,在新东方就感觉好幸福……

        最近,我阅读了这样一本书—《礼物》,一个我孩童时喜欢、成长中喜欢,相信年老时也喜欢的东西—“礼物”。作者用生动的文字讲述一篇故事,说明一个道理:“把握当下,确定目标,乐观积极的思考,反思过去的成败得失,有计划、有步骤的集中精力做好今天的事情,学会享受眼前的喜悦和拥有,用愉快的身心,活在幸福的阳光里。其实“礼物”就在我们的身边——学会把握此刻,就能过上成功、幸福的生活。”

        新东方大愚仲老师在每次年终述职前都推荐我们认真读一本好书,品味书中文字的寓意和内涵,分享一篇“读后感”。其实生活就是一本最丰富的书,如果我们细细品味,会发现所有的人生哲理都浓缩在身边的点滴中。

        世界唯一不变的就是“变化”。作为新东方大愚文化发行前沿的基层店长们,在图书零售的管理岗位上勇于开拓、大胆创新,用心传播新东方文化、推广新东方品牌,默默耕耘、拼搏不息。时刻以“新东方人”为自豪,高标准、严要求,专业服务每一位学员和读者。2005年我扎根大愚图书发行,转眼从青年到壮年,从小马到老骥,八年春秋,见证新东方辉煌的成长历程,曾为她欢呼鼓舞,也曾为她叹息落泪。看着身边年轻人成长为优秀管理者,感受到新东方充满希望的未来。20年,从容拼搏“东方梦”的20年,我也拿起笔,挥洒指尖,直抒胸臆,畅谈“幸福”。

        阅读过《礼物》这本书,感觉道理不是很深奥,体会却很深刻。咱在新东方工作图的就是“有幸福感”,给你再多的钱,活儿干的不高兴都会觉得别扭,甚至于会影响到健康和生活。那么,人生中最好的“礼物”是什么呢?不是万贯财、不是白富美、不是高职位。
        其实,不用问,俺们也能想到,权力和财富已经不是成功者的幸福所在,活在当下,俞敏洪老师要在壮志之年按照心中的蓝图实现自己的理想,努力让更多的孩子读得起书,促进中国教育方式根本性变革,让有追求的“屌丝们”站在新东方三尺讲台,让更多人实现出国的梦想。无论是有人敬他、有人粉他,还是有人质疑他,他都在今天的奋斗中体会着乐趣和喜悦,用坚韧和执著感悟生命,实践着宏伟的“东方梦”。看一看正在热播的《中国合伙人》,可以鲜明的体会到这些创业成功者们在不同时期所追求的“礼物”和理想。

        我们拥有的“礼物”呢?发扬新东方核心价值观“诚信负责、真情关爱、好学精进、志高行远”,在自己的工作岗位上踏实努力、推陈出新,用真诚去助人、用智慧去管理、用行动去创造、用高效去争取、用坚强去拼搏;友爱拥抱队友、常心笑看不公;“坦荡做君子,豪爽做朋友”。感受企业文化的力量、真诚服务每一位读者,用心体会完成目标的快乐和欣喜。

        “不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河”。在人生的不同阶段总会有很多份“礼物”,每一份饱含哲理、充满希望和汗水、快乐而珍贵的“礼物”,都是我们努力走向成功的一份馈赠。让我们脚踏实地、坚忍不拔、全力以赴实践我们心中的“东方梦”,终究会得到一份丰富的“博爱大礼”!

        人生的美好不在于拥有多少“礼物”,而在于寻找“希望”的过程和享受“辉煌”的喜悦。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017