注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

梦想很近  

2014-01-20 16:20:26|  分类: 【众名师印象】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[来源:新东方 作者:张戈]
    新的一年已经来临,站在这个新的起点上,我想很多人都对这一年做出了很多规划,亦充满了期待。不管规划有多少,也不管期待有多高,我只想说,脚踏实地,奋力前行。

    在新东方的年会上,我就跟所有员工分享了我自己的经历,目的不是为了表现自己有多么的了不起,只是想通过自身的故事,激励在座的每一个人,为了自己的期望,为了自己的梦想,能够勇敢地向前迈进。我也跟所有人一样,经历了寒窗苦读的岁月,尝试了严峻艰难的挑战,面临了痛苦无助的迷茫,但是,每一次,我都在徘徊中变得更加坚强。因为努力,所以强大。所以,不管是新东方的员工也好,还是奋斗在其他工作岗位上的人也好,亦或是还在学校读书的学生,我都希望大家能够拥有一颗学习的心,尽己所能,读更多的书,学习更多的知识,让自己更加充实。

    古语有:“非学无以广才,非志无以成学。”很多人都在抱怨找不到好工作,抱怨社会不公平,甚至抱怨自己的出身与命运。诚然,现实有很多拼爹的现象存在,而且我们也不能决定自己的出身,但我想说,拼爹不可怕,更重要的是拼自己。是金子总会发光,关键是自己何时才能发光。

    让自己发光,更需要明确自己的志向。想想自己的志向是什么,问问自己的梦想是什么?如果你都不知道你要做什么,你想成为什么样的人,那么你的人生终将浑浑噩噩,一事无成。整天纠结于我要干什么,干什么好,这样的人始终停留在原点,从未出发。不妨给自己出一道填空题吧:“我要做………”“我要成为………”,这样,你就确定了你的目标,专注于自己想做的事,人生才更加有动力。从我准备踏进新东方的那刻起,我就深知我接下来要做什么,为了自己的教育梦想,我也一直在努力。俞老师更是一个鲜活的例子,通过自己的努力,执着的追求,才有了今天的成功。临渊羡鱼,不如退而结网,做自己想做的事情,让时间见证我们的努力。

    然而,有些人,整天叫嚣着自己的梦想,计划着太多的事情,却没有回过头来看看自己完成了多少,再多的规划也只是痴心妄想。新年刚刚开始,那些为自己定下目标的人儿们,看看自己去年许下的诺言实现了多少吧。如果年初你还是做着重复的决定,新的一年注定还是一样。正如开头所说,脚踏实地,看清自己所做的决定,清楚自己所走的每一步,这样,你离目标才能更近。假设自己置身于悬崖之边,当前面没有路时,你别无选择,只有前进。

    命运是公平的,不要妄想天上掉下馅饼,只有静下心来,丰富自己,充实自己,机会才会垂青于你。少一点抱怨,多一点行动;少一点踟蹰,多一点果断;少一点懒惰,多一点勤奋。在胜利的终点上,你的身影将光芒耀眼。

    作为苏州新东方学校的大家长,我亦希望新东方的所有员工能够通过自身的努力,在新东方这片大舞台上,舞动自己的人生,实现自己的梦想。

    梦想很近,现实很远。新年伊始,我祝愿所有人都能载着梦想的翅膀,踏踏实实,朝着自己的目标飞近。

作者介绍:张戈,新东方苏州学校校长
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017