注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

俞敏洪:坚守教育理想,拥抱变革时代  

2014-12-31 19:52:19|  分类: 【俞敏洪文档】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [来源:新东方 作者:俞敏洪]
各位新东方人,新年快乐!
  
  今天是2014年最后一天,在这特别的日子里,我代表新东方向大家表示深深的感谢,感谢大家2014年每一天的奋斗,感谢大家对于新东方的热爱和忠诚,感谢大家和新东方共同努力,共同成长!
  
  2014年,是不平静的一年。移动互联时代,在这一年真正来临。移动互联改变了人们的生活和交流方式,也改变了几乎所有领域的商业模式。教育领域没有例外,也受到了比较巨大的冲击。新东方在这一年,受到了各方面的挑战,在接受挑战的同时,我们也发现了面向未来的发展机遇。
  
  2014年,新东方的态度是:变革一切应该变革的,坚持一切应该坚持的!面对新时代的到来,我们在教育领域中不仅要跟上时代,而且要引领时代。2014年,新东方在互联网教育领域、线上线下结合领域、互动学习领域、教育系统化管理领域等,都积极变革,取得了非常好的成绩,为2015年发展腾飞,打下了坚实基础。同时,我们始终没有忘记,教学产品、教学质量、一切以学生为中心,才是教育领域取胜的王道。我非常高兴看到,新东方始终坚持“以教学产品和教学质量为经营核心,创造客户价值,实现新东方可持续发展!”的战略方针,使新东方在一个变动的时代,保持了稳定的成长和不断的进步。
  
  2015年,将是教育领域变革的关键一年,也是新东方面向未来发展的关键一年。展望新的一年,我们还会面对很多挑战,但我们也会迎来更多更好的发展机遇。把握时代脉搏,坚持正确理念,不断变革创新,引领行业发展,是我们在新的一年里奋斗的原则和方向。
  
  2015年,依然是移动互联不断改变各种商业模式的一年。在移动互联和教育的结合上,我们将会投入更多的资源和时间。尽管教育的本质不会改变,但这个时代给了我们更多的机会来不断探索新的教育形式和教育内涵。将技术和教育的内涵结合起来,让教育无边界进行更加有效的传播,是一种世界潮流。我们希望新东方能够在这一潮流中继续引领中国教育行业的发展。
  
  2015年,我们会继续毫不犹豫坚守新东方的教育理念,为每一个孩子的成长和发展服务。我们会坚持在教学产品、教学内容、教学质量上进行更多的投入。假如新东方是一棵树,那我们的教学产品和教学质量,就是这棵树的主干。如果我们不维护好树的主干,枝叶再好也不可能茂盛成长。所以2015年,我们的一切行动,都将围绕为学生提供更好的教学产品和教学质量为前提展开。
  
  2015年,也是新东方不断变革创新的一年,我们要敞开怀抱,拥抱一切有利于新东方发展的创新、变革和发展机遇。为了让新东方更加高效和有战斗力,我们将进行有效的组织变革和管理升级。我们也将更加深入了解世界教育领域的发展,并积极开展国内国际的各种合作,并从战略高度出发,努力投资教育相关领域,建设新东方教育产业链和生态圈。
  
  任何一个企业的发展,是人才的发展;任何一番事业的成功,是人才的成功。为了让新东方更加蓬勃兴旺发展,新东方在2015年会在人才战略上进行不断升级和变革。我们要把最优秀的人才引入新东方、留在新东方,给优秀人才更好的待遇和工作条件;同时我们也要创新人才机制,让人才积极主动参与新东方发展,成为新东方发展的有生力量,淘汰那些无能的、文化不正的人员,不断提升新东方的正能量,让新东方走在健康发展的轨道上。
  
  自从新东方成立以来,我们已经引领了中国教育行业发展20多年,新东方取得的成就不仅令我们自己骄傲,也令世界瞩目。但不管我们如何发展,如果我们忘掉了这一事业的根本,我们就不会走很远。在新东方,这一根本就是:我们所做的一切,都是为了学生更好的成长服务;我们所做的一切,都是为了让参与新东方员工(包括老师和管理者)能够更好的发展服务。2015年,新东方所有的工作都将围绕这两个根本原则展开:如何让员工在新东方更好发展,如何让学生在新东方更好的成长。我们只要关注好这两点,其他的一切都会水到渠成。
  
  再次感谢大家在新东方的努力和贡献!让我们共同展望2015年,为我们自己的生活更加美好,为新东方的事业更加美好,共同奋斗!
  评论这张
 
阅读(938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017