注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方官方BLOG

追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

 
 
 

日志

 
 

留学威尔斯利学院--梦圆顶尖文理学院  

2014-08-21 14:16:00|  分类: 【新东方文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [来源:新东方 作者:邓曙航]

        早就仰慕电影《蒙娜丽莎的微笑》里梦幻校园的原型--威尔斯利学院,今天终于有幸去掀开这座充满魅力而带有些许神秘感的美国第一女校的面纱了。在宋美龄和希拉里的母校校园里,我们采访了来自上海的留学生刘梦圆。即使是面对着摄影机,刘梦圆也很快总结出了威尔斯利学院带给她的三个最重要的感受和体验:深厚的姐妹情意、一流的课程选择、自我发掘和成长的环境。

  每年,威尔斯利学院的高年级同学都会接到“Big & Little”的召唤,也就是每个高年级的学生要带领一个一年级的新生,就像姐姐带着妹妹一样。“姐姐”要从学习、生活等各个方面给予“妹妹”指点,帮助她迅速地成为威尔斯利大家庭中的一员。这样成长起来的每一个学生都会对这个“家庭”感情笃深,这种归属感在梦圆谈起学校的时候特别明显。

  梦圆学习的是数学和经济学双学位这么一个偏quantitative(量化的)专业方向。我们都知道,麻省理工学院是数理方面的顶尖学府之一,而作为威尔斯利学院的学生,她就可以选择在MIT学习一部分课程。如果有学生特别想要MIT的学位,还可以申请一个“3+2”项目,在五年后拿到威尔斯利和MIT的双学位。“两个学校的教学风格截然不同,”梦圆说。“在威尔斯利的课堂上,老师会很supportive(给予支持的),同学间的交流也多,大家合作做东西不但能巩固知识,而且很锻炼沟通能力和领导力。而MIT的老师很多时候就给出个方向,然后给予你最大限度的自由,让你独立地思考和探索。”很显然,对于希望在课堂上得到更多的指导,在学习中希望有一个团队环境的同学来说,文理学院会是更加理想的校园,而MIT则更适合擅长独自钻研、希望按自己的兴趣和节奏来学习和研究的同学。不管你是哪一类型的学生,文理学院和研究型大学的合作一定可以满足你的需求,而这种合作在我们访问过的每一个文理学院都有,而且广受欢迎。

  梦圆在大一的时候实际上并不知道自己喜欢什么学科,所以她大量地选了各种课程,参加了很多社交活动。跨校选课制度和每小时一班的去Cambridge(剑桥,哈佛和MIT所在地)的大巴给威尔斯利的学生们提供了充分的社交机会。在课程的学习中,在与校友、同学、老师、朋友的沟通里,“慢慢地,我明白了我真正喜欢的是什么。”梦圆最终选择了往金融领域发展,所以她高年级时就更集中地选择了相关领域的课程,来加强她未来在华尔街的竞争力,她在MIT选修的两门高级量化金融方向的课程毫无疑问将是她求职简历上亮眼的一笔。

  对于选择女校,梦圆也有自己的道理。她说选择威尔斯利更多的是因为这是一个顶尖的文理学院,而它只是碰巧是个女校而已。


留学威尔斯利学院--梦圆顶尖文理学院 - 新东方 - 新东方官方BLOG
  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017